5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タバコ規制】子どものいる車内での喫煙を禁じる法律が成立、罰金約4万3000円…カナダ・ノバスコシア州

1 :試されるだいちっちφ ★:2007/12/16(日) 10:58:24 ID:???0
★カナダ ノバスコシア州で子どものいる車内での喫煙を禁じる法律が成立

【12月15日 AFP】カナダのノバスコシア(Nova Scotia)州で19歳未満の子どもがいる
車内での喫煙を禁じる法律が成立した。来年から施行される。この種の法律としては
カナダで初めて。14日、同州公衆衛生当局が発表した。
 カナダガン協会(Canadian Cancer Society)によれば車内のように密閉された空間
での受動喫煙のレベルは、バーなどの喫煙が認められている場所よりも大幅に高い
という。
 2008年1月中旬の公布後、この法律に違反すると385カナダドル(約4万3000円)の
罰金が科される。何十万台もある車をどうやって取り締まるのかという批判もあるが、
カナダガン協会は新法を歓迎しこの動きが全国に広がることに期待を寄せている。
 同様の法律はブリッテシュコロンビア(British Columbia)州、オンタリオ(Ontario)州
でも提案されている。(c)AFP

2007年12月15日 21:49 発信地:オタワ/カナダ
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2326257/2440033


2 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:58:53 ID:g+ehO/eh0
2げと

3 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:59:34 ID:Mp8+9BUr0
乗用車の中なんかで吸うかよアホw

4 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:00:02 ID:+bFmMl9X0
     ____
   /      \ ( ;;;;(
  /  _ノ  ヽ__\) ;;;;)
/    (─)  (─ /;;/   もう、どうでもいいお・・・
|       (__人__) l;;,´|  
/      ∩ ノ)━・'/   
(  \ / _ノ´.|  |
.\  "  /__|  |
  \ /___ /


5 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:00:35 ID:hcJBVmfW0
また喫煙者叩きスレか

6 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:01:51 ID:Mp8+9BUr0
慰安婦決議の次はこれかw

7 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:12:06 ID:Mp8+9BUr0
「禁煙タクシー」なんてくだらないものに血道をあげるバカ女どもは
本当に必要なことが何か理解できないヒステリーのクズw

まず全てのタクシーに後部座席3点式シートベルトの装備を義務付けろ
シートベルトを使えないようにしているタクシーのなんと多いことか
後部座席のシートベルトがすぐに使えない状態のタクシーは即座に営業停止と罰金100万円にしろ

シートベルトもせずに「禁煙タクシーじゃないと臭いからイヤ」なんて言ってるバカ女は
全員フロントガラスに叩きつけられて潰れて死んでいい

まあタクシーの中でタバコなんて吸いたいと思わないがなw

8 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:18:45 ID:SjW23UwL0
電車かと思ったのに
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_23566.jpg

9 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:46:13 ID:+iaGPCI50
法律で決められなきゃマナーなんて考えない喫煙厨が多いんだろうな

10 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:48:10 ID:18wvRaSX0
しごくもっともな法律だ

11 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:49:49 ID:hNpmDuROO
子供の入れる場所は全て禁煙にしろ
未成年者の喫煙(受動含む)は禁止だろ。

12 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:50:41 ID:H/cf15ht0
こんなの当然!子供が癌になったらどーすんだ?

13 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:51:01 ID:eCYBcMTCP
タバコ、携帯通話、女性の化粧…” 後絶たぬ駅や車内のマナー違反、社会性失った人間増加

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071213-00000941-san-soci

14 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:53:49 ID:vv43YAhw0
クルマん中で禁止したって
自宅でベビーベッドの傍らでスパースパーやってるって

15 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:01:46 ID:+p/vht0SO
その内、自分の子供と一緒の空間でタバコを吸うことが、虐待に認定されかもな

16 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:05:24 ID:59IsTmkB0
日本の子供はまた後回し。

17 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:24:37 ID:3QyV2m9t0
日本ものれ

18 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:31:00 ID:9XrUb7uz0
>>7
タバコを吸わせろ!とヒステリックに騒いでる奴の方が多いわけだが?
お前みたいに必要以上に嫌煙を叩くバカこそ
本当に必要なものがわかってないヒステリックなクズ。


19 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:35:17 ID:zbS4m0/dO
結局自分が吸いたいの我慢できないからこういう喫煙基地涯が騒ぎだすんだぜ

20 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:50:47 ID:Y6Jjj0Xs0
>>15
それは認定されるされない以前に立派な虐待だと思うが・・・

21 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:15:20 ID:Mp8+9BUr0
>>18
よう、論点も理解できないカスw

22 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:59:20 ID:nH/Bywoe0
>>7 みたいな非論理的な論法は最近本当によく目にするなあ。

Aとnot Aを比較するんじゃなくて、
なぜかAとBを比較して、
「Bの方が重要だからnot Aにすべきだ」とか言ってるわけだが、
言ってる本人はするどい指摘をしたと思ってるんだよな。。


23 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:05:46 ID:fHx4dqGJO
>>21
スレ違いな話を勝手に始めて、論点がどうとか
何を言ってんだこのカスは

24 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:07:45 ID:Mp8+9BUr0
>「Bの方が重要だからnot Aにすべきだ」とか言ってるわけだが、
言ってないだろうがw
よく読めカスどもw

25 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:08:00 ID:UNj3B4ku0
こんなの当然だ

26 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:19:36 ID:PdUgxMiVO
>>24
でも今シートベルトの話題じゃないよ(´・ω・`)

27 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:01:28 ID:fHx4dqGJO
>>24
誰一人にも同意を得られないね
せっかく論点をすり替えてまで持論を書いたのにw

28 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:37:31 ID:3OoPb0t60
同じ車の中でタバコ吸うと子供がかわいそうだからと腕を投げ出して窓の外にタコのように口を突き出して
駐車場でタバコ吸ってるママさんがいた。気づかずに隣に駐車して窓をあけていたのでうちの姪ッコに煙直撃。
よその子供に煙ぶつけてもいいのか?頭にきたよ本当に。タバコを吸うのは自由。自分の子供のいる車内で
好きなだけ吸ってもいいから窓は開けるな。愛煙家なら自分の煙も全部自分でひきうけてくれ。

29 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:01:28 ID:kTkI/7B90
うちのバカ親父もカナダが引き取ってくんねえかな
ぜんそくの薬吸いながらタバコ吸ってる姿見てるとグーで殴りたくなる

おまけに一服ごとにフーってふかすから換気扇じゃ間に合わずに
部屋のほうへ漂ってくる。鼻がバカだからそういうことに気づかないらしい。
食い物が腐ってても気づかず放置しやがってハエが頻繁に湧く
他人の居る場所で吸うやつらって一種の病気なんじゃねえかと思う

30 :筑紫さんの失言から学ぶ乳幼児突然死症候群とナチス:2007/12/16(日) 19:16:54 ID:IG3JQGvB0
1 :名無し募集中。。。:05/02/11 00:08:47 ID:H1Pzzamf
2月10日放送のニュース23の中で、
JR駅構内および新幹線内の粉塵濃度が健康増進法の定める基準値を
大幅に超えているという調査結果を元に日本循環器学会がJRに
駅構内新幹線内の禁煙措置を求めたというニュースに対して、
キャスターの筑紫哲也氏は「近頃の分煙化運動はファッショ的で
非常に気持ち悪い。喫煙者にも最低限の人権はある」と痛烈に批判し、
禁煙、分煙を求める近時の運動を、戦前日本的、ナチスドイツ的であるとの
独自の理論を展開した
news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1108048127/ - 5k - キャッシュ - 関連ページ

筑紫哲也さん、番組で初期の肺がん告白…当面休養

復帰・禁煙

http://www.pat.hi-ho.ne.jp/ten250/biyou/eu.html
(EUのパッケージ)
タバコの煙はベンゼン、ニトロサミン、ホルムアルデヒド、「青酸ガス」を含む。
http://www.pat.hi-ho.ne.jp/ten250/biyou/canada.html
(カナダ)タバコ煙のあるところに青酸ガスがある

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rls=GGGL,GGGL:2006-13,GGGL:ja&q=%E9%9D%92%E9%85%B8%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%80%80%E6%AD%BB%E5%88%91
ナチス・ドイツによる悪名のためもあり、現在では死刑執行の方法としてはごく少数派となっているが、現在でもアメリカ合衆国のいくつかの州で「青酸ガス」を用いた死刑執行が行われている。

http://www.mhlw.go.jp/houdou/2007/10/h1031-2.html
厚生労働省 平成19年度乳幼児突然死症候群(SIDS)対策強化月間
(C) 妊娠中や赤ちゃんの周囲で、たばこを吸わないようにしましょう。
たばこは、乳幼児突然死症候群(SIDS)発症の大きな危険因子です。
妊婦自身の喫煙はもちろんのこと、妊婦や赤ちゃんのそばでの喫煙も
よくありません。妊娠したらたばこはやめましょう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)