5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「日本で一番偉い人が」 小沢代表、福田首相の年金問題発言を批判

1 :西独逸φ ★:2007/12/16(日) 20:01:06 ID:???0
民主党の小沢一郎代表は16日、山梨県昭和町での講演で、年金記録不備問題に関する福田康夫
首相の発言について「『(解決すると)そんなこと言ったか』ととぼけ、日本で一番偉い人が公約なんて
どうでもいいとの考え方で政治をやっている。これほど国民をばかにした、政治を冒涜(ぼうとく)した
態度はない」と強く批判した。

その上で、次の衆院選に関して「今度は最終決戦だ。少なくとも野党で必ず過半数を取り、国民無視の
政治を変えなければならない」と、政権交代の必要性を訴えた。

輿石東参院議員会長は対テロ新法案を与党が衆院で再議決した場合の首相問責決議案提出の可能
性について「参院の意思は必ず示す。問責を出さないことが参院の意思(表示)になるのか、ならないのか
冷静に判断したい」と述べた。

ソース
nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20071216-296224.html

関連スレ
【政治】福田首相「公約違反というほど大げさなものなのかどうか」 年金問題で野党に反論
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197480267/
【政治】「公約違反と決めつけられちゃった」 年金問題で福田首相、開き直り [12/14]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197634527/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:01:40 ID:QZflw9eEO


3 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:01:46 ID:gkxflT4y0
今俺たちは何をするべきか

4 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:01:56 ID:Vl+YojIM0
2get

5 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:02:15 ID:2ZifGcYb0
>>3
セックスで子作り

6 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:02:31 ID:7ox+NgXX0
日本の行政の一番偉い人がと言い直すべき

7 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:02:31 ID:quxITM5H0
偉い人にはわからんのです



8 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:02:36 ID:bj49qAf70
小沢が言っても説得力無いなー

9 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:02:39 ID:pMNurZDK0
>>3
少子化解消

10 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:03:02 ID:+4q11UxK0
右往左往したせいでどうも信頼性が下がったのは事実だな。
民主党ももうちょいしっかりしろよホント。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:03:10 ID:EVSU9WBF0
庶民の王を差し置いて福田如きを持ち上げるとは許せんな
仏罰で氏ね

12 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:03:20 ID:gnORvYxM0
とりあえず福田はGJということで

13 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:03:38 ID:JFtzLsub0
日本で一番偉い人はSGIの会長のはずだが

14 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:03:44 ID:E5cewxIq0
天皇陛下ではないのれすか?

15 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:04:04 ID:5d5neuDq0
★ 「韓国人は犬」〜中国人が作った『嫌韓ラップ』の歌詞(意訳)その2

(私は言います 朝鮮人は奴隷です
韓国の犬おまえ達
中国人の前でこびへつらいます。すべて頭をもたげます
おまえ達、四面楚歌の十面埋伏の十字路この玉の地で
自然発生し自然消滅します
将来の無い道をこれからも歩きます)

これまで、これほど、何ものも眼中になくて、独りよがりな
ここまで尊大な国家があることに会ったことがありません。
こんな国はまともな経済発展はしません
何から何まで、米国に、日本に、すがって、本当に犬と同じ性格で、主人には
まったく逆らえない
そのくせ、ずうずうしくも、大ぼらを吹くのです

孔子は言いました。「朝鮮民族は平然として恥を知りません」
延辺の朝鮮系中国人は言います「朝鮮人より
ある程度あかぬけした中華民族の方が断然上です」
朝鮮人がある程度反省することを期待して、私は韓国人を殴る
他の人の成果をおまえ達朝鮮人は自分のおかげと言い張ります
しかし実際はしょせんマヌケな1群の犬にすぎません

私達の中国人がなんでおまえ達朝鮮人と世界で同列に論じられるのか!
5千年の歴史のある中国と、犬の朝鮮を一緒にするな!
韓国はどの道、将来落ちぶれます
地獄のゴールキーパーがあなた達に道を明け、待ってます。
朝鮮の将来に待っているのは地獄だけです。

16 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:04:10 ID:9wlaed6n0
「日本で一番偉そうな人が」首相を批判

17 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:04:16 ID:pMNurZDK0
>>14
人間宣言はしたけど、いちおう「人」じゃないということで。

18 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:05:22 ID:/bdb6z6S0
バカなネットウヨクが「日本で一番偉いのは天皇陛下だ国賊ミンス!!!!!」ファビョーンとなりそうな予感

19 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:05:47 ID:oSHk4U+Z0
民主の公約は絶対に実現するんだな小沢
外国人参政権とか人権擁護法案とか

20 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:06:39 ID:XtYfyyw+0
自慰表明しておいて撤回するのもどうかとw

21 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:06:43 ID:pMNurZDK0
>>19
その二つは強行採決してでも実現されますが、
高速道路無料化法案は無かったことになります。

22 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:07:53 ID:Y9e8DDEy0
「にちゃんねるの一番偉い人が」


って誰?

23 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:08:44 ID:AYCpjj5D0
>>18
相変わらずおめでたい頭してるなお前'ら'

24 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:08:49 ID:pv0UXDUj0
日本で一番偉い人は天皇陛下だよ

25 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:08:59 ID:vCPu8Ioe0
「にほんでいちばんえらいひとが」
ひらがなで書くとバカっぽいなw

26 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:09:23 ID:kBM9va7o0
対応の仕方がわからないのかも知れんが印象は最悪だった
こんな奴が首相の日本って…

27 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:09:36 ID:9wlaed6n0
>>18
お前にはネットウヨクという者が見えるのか?w

28 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:10:52 ID:pMNurZDK0
>>22
いちおう象徴的存在としては、ひろゆきたん。
でも実権は無いらしいけど。

29 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:11:36 ID:SCR7aUb90
在日、部落が一番頂点に立つんじゃね

30 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:12:07 ID:tiB0+cd+O
にほんでいちばんえらいひと


なんて池沼みたいな言われ方したら福田だって鼻白むだろうな。

31 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:13:04 ID:GaMmlahv0
確かに馬鹿にしてるな
だからといって民主小沢はないけど

32 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:13:43 ID:sEMgjKEq0
汚沢が言ってもなぁ・・・

現在の自民・民主・社民・創価のトップが屑だというのはよく分かるが
共産?論外ね

33 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:13:45 ID:x4dfyIU60
日本で一番偉いのは御手洗様だろw

34 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:14:44 ID:pMNurZDK0
>>32
つ[国民新党]

35 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:16:26 ID:XdYMcddx0
>>3
色々あるだろう
俺はやらないが君ならできる
自爆テ○とか

36 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:16:30 ID:Ys6TlMY90
こういう記事ばかり表にだして、朝貢してたミンスを叩く記事は出ないという摩訶不思議。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:17:08 ID:gGutLXBn0
日本で一番偉い人は一応天皇なんじゃないの?

38 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:18:42 ID:gkxflT4y0
とんねるずスレになると思ったのに
歌詞間違えたのは悪かったよ

39 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:19:29 ID:S7V+Xve40
総理大臣を本質的に日本で一番偉い人って思ってる人間はもうかなり少ないだろw

40 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:19:33 ID:pv0UXDUj0
で、実際には誰なの?

41 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:20:03 ID:TftS7j/K0
そもそも年金の照合作業は自民党が単独の公約としてやるものではなく
どの党も一致して支援すべきもの。
それとも民主党は公約で照合するなとでも言っていたのかね?
ただし民主党は、口先はともかく、実質的には、
自民党政権の足を引っ張るために
照合作業のサボタージュを裏から支援していることは周知の事実。
長妻がどこから裏情報を手に入れたのかも考えずに
「ミスター年金」なんて言ってる馬鹿にはわからないだろうけどね。



42 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:20:19 ID:E8trv5eK0
日本で一番偉い人が天皇だと思っている人は、偉いという意味を「権威がある」ととっているのかな。


43 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:22:06 ID:D+eJo6840
>公約なんてどうでもいいとの考え方で政治をやっている


民主支持だけど、お前が公約違反して戦いもせずに大連立に飛びついたことに
民主議員も驚いてたことをお忘れか。

44 :m9('v`)ノ ◆6AkAkDHteU :2007/12/16(日) 20:22:13 ID:PX9MjPUL0
>>42
天皇陛下は権限的にもNo.1だよ。

45 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:22:33 ID:HzekALtxO
天皇陛下は偉いえらくないとかの次元ではない
日本国民の象徴であると学生のころにならっいるはず

46 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:22:50 ID:YfxVEMV70
「日本で一番金貯めてそうな党首」

47 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:23:25 ID:z6LgebYG0
小沢って年金ちゃんと払ってるっけ?

48 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:23:26 ID:sLPB4I8C0
で,民主党なら完全に照合できるのか?
できるなら民主党に投票する.
できないなら自民党に投票する.

49 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:24:57 ID:8hTZzYg50
日本で一番偉いのは天皇陛下だ国賊ミンス!!!!!」

50 :m9('v`)ノ ◆6AkAkDHteU :2007/12/16(日) 20:25:00 ID:PX9MjPUL0
>>48
生のデータが不完全だから、誰がやっても名寄せできないよ。

51 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:25:05 ID:9KGGAIwGO
一番偉いという悪意ある言い回しのほうが目につくよ。
では小沢さんは日本で何番目に偉いのかな?

52 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:26:09 ID:e9nGhQLk0
↓ 日本で一番エロい人が一言

53 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:27:18 ID:pMNurZDK0
>>50
つか、あれはわざと。
バレても復旧作業に何年もかかるようにしておけば、仕事が残るからね。
公務員にとってはこの「仕事がいつまでもある状態」ってのがベストなんだよ。
あとはそれをのんびりと時間をかけて遂行するだけでいいんだから。

54 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:27:50 ID:Fc5GVcv40
ムーディ福田。右から左に受け流すだけか。消えろ、福田。

55 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:30:07 ID:kCtic0Lo0
>>51
首相、官房長官、大臣、それ未満はランク付けなど不可能だと思う

56 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:30:30 ID:Y6tNhtZ90
『卑屈な小沢』君よ!藻前に福田君を批判する資格があると思ってんのか!



57 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:31:43 ID:fnDmLXf+0
ひろゆきじゃないの?

58 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:32:12 ID:saPHZ59V0
はい不敬罪

59 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:32:48 ID:/5stdFlx0
民主が次の選挙の公約に、薬害肝炎全面救済を入れるだけで圧勝すると思うけど・・・・

60 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:32:58 ID:v9RuiYq/0
総理大臣が日本で一番偉いという考え方は、そもそも国会議員は国民よりも偉いという
考え方を前提としている。小沢一郎の思想の一端を垣間見る発言である。

61 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:33:31 ID:BTwa4zXS0
小沢は、政治家はえらい、首相はその中で一番えらいとか特権意識持ちすぎなんじゃねえの。
民主国家で一番えらいのは国民に決まってるだろ。

62 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:35:23 ID:/bdb6z6S0
国民の琴線である年金問題で大ポカやった自民に勝ち目なし
しかも今回は共産が小選挙区で候補擁立を半分以下にする
自民はチルドレンとの選挙調整如何では共倒れ続出の可能性大
今度の選挙の争点はもはや民主が過半数取るかではなく民主が過半数からどれだけ積み増せるかだ

63 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:35:48 ID:BhdKelc7O
小泉のイチ押しだった安部が負けた選挙の時にはまだ期待感があった年金問題だが
それよりも状況が悪い今しかも真冬に使う石油やガソリンが高いのに、解散して福田で勝てたらある意味凄いな

64 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:36:22 ID:YfxVEMV70
まあ、中国帰りですから

65 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:38:21 ID:cTJPtFPB0
>日本で一番偉い人が

この小沢とかいう馬鹿は共和制論者ですか?

66 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:38:40 ID:/bdb6z6S0
>>63
民主の抵抗で揮発油税の暫定税率が期限切れを迎えて4月からガソリン代が25円下がればさらに世論は
民主を応援する。与党が三分の二で再び税率を戻そうものなら与党獲得議2桁台も覚悟せよ

67 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:39:53 ID:d9Q6V1df0
>日本で一番偉い人が

一番偉いのは経団連の会長。

68 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:40:49 ID:/5stdFlx0
テロ法で給油していた燃料代が米国の価格より25円程高いのは、まさか道路特定財源分の税が掛かっていたのか?

油を使えば道路族に金が落ちるようになっているんじゃないよな?

69 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:41:45 ID:rb+ZYgBG0
天皇陛下は完全無視かよこ左巻き

70 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:42:21 ID:o9fkxQ020
あれ??????
小沢って辞めたんじゃなかったの?wwww


71 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:43:51 ID:QZIbLlhJ0
中国で一番偉い人に媚びへつらうお前に言われたかねーよ

72 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:44:18 ID:JVhhBNOf0
1 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2006/09/16(土) 21:27:17
14 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/10/08 23:23:14 ID:psXNlkbj
  おまいら、いままでおさめた年金保険料
  いくらか分かる記録を残しているか?
  まさか斜穂庁のデータが正しく入力され、記録されてる
  なんておとぎ話みたいなことを信じてるんじゃないだろうな?

26 :名無しさん@6周年:2006/06/17(土) 22:20:43 ID:g4/ji+p10
 加入期間の間違い、標準報酬の額の間違いなんて腐るほどあるよ。
 厚生年金なんか、会社が届け出て決定された内容は
 被保険者に通知されて確認されたものとしてなってるんだから
 たとえ間違っていても後から訂正なんかされないぞ
 あと、昔は紙の台帳で記録管理してたわけだが
 管理をコンピュータ化したときに大量のバイトに打ち込みさせた。
 その時に膨大な数の入力ミスや人違いがあったのは公然の秘密だw

26 名前:名無しさん@5周年 メェル:sage 投稿日:04/10/09 04:42:42 ID:7e/2OlV9
  年金のシステムに関わる私として思うことは、
  正直、厚生年金のシステムなんて、ミスはつきものだと思うわけです。
  昭和50年台以前の帳簿でしか管理されていない月額給与とかを手入
  力したりしなきゃならないし、年金制度がコロコロ変わるから、そのたび
  にプログラム修正、修正で段々辻褄が合わなくなっていくし、転職を繰
  り返している同一人物の特定はかなり難しいし・・・

27 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/10/09 06:40:33 ID:vWy9Ddig
  国民年金も市町村のデータと社保庁のデータが全然違うよね。
  ちなみに市町村の国民年金データは社保庁の命令で3年前に焼却処分しました。
  全然違っていたら、金銭トラブルの原因になるからね。
  流石に社保庁さんは賢い選択で市町村に圧力をかけました。
  社保庁、天晴れです。

73 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:44:37 ID:U8nDmS1v0

自民党の頭の中は、「米国にへつらい、自衛隊を送り出す」ことだけ。
あとは全部「口からでまかせ」だ。

こんな自民党を信用してはいけない。

74 :丑=ランボルギーニ廃絶!九条の会 ◆vGEK194AAU :2007/12/16(日) 20:46:47 ID:jyl1+foG0
>>73
中国・朝鮮よりはマトモだろう。

75 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:48:15 ID:S6swhdoeO
>>65
>>69
揚げ足取り

>>71
屁理屈・論点すり替え


やっぱろくな奴いないな。自民支持者は。

76 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:48:54 ID:CkQV8LdlO
天皇を無視した不敬な発言
これは逮捕ですね 日本の政治家としてありえませんね

77 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:49:25 ID:TlDsoJd30
つーかね
日本で一番偉い人は総理大臣じゃないでしょ
みんな薄々気づいてるとは思うけど

78 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:50:34 ID:SM+aCb4B0

                       ,: 三ニ三ミミ;、-、
                       xX''     `YY"゙ミ、
        -=-::.            彡"     ..______.  ミ.
    /       \:\        :::::             ::;
    .|          ミ:::|       ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/       i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                好
    ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ       i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j                き
    |ヽ二/  \二/  ∂>  ,, - '"r' ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i ̄ヽ、             な
   /.  ハ - −ハ   |_ ./   /   { |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i    l                 人
   |  ヽ/ヽ/\_ノ  /-、   i    |〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ   i !                が
.   \、 ヽ二二_/ヽ/   ヽ  |_   \`ー-、.,____,___ノ/  //         
.     \i __,/ : i/"     !      ̄ ヽ\.,二ニ/   /   //        神
      _,.>-:、: ノ ̄ ̄ '''    l       \__/-、 /  / /            で
     /: : :/          |        "~   `´ / ' >            し
     {: :/  = 、         !              /_ -‐<-,           た
     /` {     ニ\  /、 ヽ-           //     {
    /i : _ヽ_, -'" ̄   ` ´} _   _,-‐-=ゥ‐- イ >  r '  ̄ ト
   / :i / <_     _,, ィコ   ̄    、 -ノ_, /  \/\    l,-、,,-、_
  / :  \ _ヽ_ ヶ、'~   \,_, -,‐_T`‐--イ/ 、   _,, - +‐ti;;;;,、 ヽ , `、
  l : : : : ̄: :`''t‐t\  r ' '  i  >;}~ )ニ-i─ t'", -─| |-'┴/_l_/ノ
   \ : ヽ: : _ : ||/::::::::`{;;;i  i i__i__/''ヽ |:: ̄:l ̄l~:::ヽ  |_ ===--、__


79 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:51:38 ID:nT3FuXdF0
究極の開き直りだよなあ。呆れて物も言えないよ。






80 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:52:54 ID:5qiPjUsS0
なんで文句言うときだけ出てくるの?>>小沢代表

81 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:53:19 ID:qFickiAe0
小沢が言っても説得力無い

82 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:55:46 ID:cTJPtFPB0
>>75
ウンコみたいな自民なんか割れた方がいいと思ってるが何か?

83 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:56:52 ID:Ku6ZsylS0

日本じゃ二番目だ。



84 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:57:23 ID:oT4dQy5R0
利権のために中国様に媚へつらいにいった小沢

85 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:57:55 ID:SM+aCb4B0
>>83
ズバット参上

86 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:59:25 ID:5FuuKd0S0
日本で一番エロい人は俺
http://youtube.com/watch?v=z0-YOqqdYXs
http://youtube.com/watch?v=rtuioXKssyA

87 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:00:50 ID:lLD8fVgdO
>>40 それは 万年乞食です

88 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:02:01 ID:cpgEuQQh0
年金だけ小沢に任せてみるとかできねーのかな
今より酷くなるのかしら

89 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:04:08 ID:IAZDz4Fx0
天皇陛下は「人」とは扱われていないだろ。
日本国民の権利義務はないし、外国人扱いでもない。

90 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:04:27 ID:bP49UGD8O
死んでない事にして年金払い続けて横領しているのも調べてくれ

91 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:05:08 ID:hrYeoInQ0
>日本で一番偉い人が


ん?呼んだかね?

92 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:05:57 ID:3AYIfP5O0
お客「前に注文した商品とりにきました」

店長「入金が確認できません。こちらで伝票を紛失いたしまして支払ってるかどうかわかりませんので品物は渡せません」

お客「払ってありますよ、ちゃんと調べて」

店長「調べるのにすごくお金かかりまして、その分の経費はお客さんの負担になります」

店長「また大変面倒ですので、お時間も数年間いただきます。調べた結果もお客様のご希望に添えない可能性が高いです。」

お客「はあ?・・」

店長「私としては努力したのですがどうしようもありませんでした。」

お客「払いましたよ、ちゃんと調べて」

お店「またのお買い上げおまちしてまーす」

お客「だめだ、こいつ(自民党)・・はやくなんとかしないと…」


照合作業には「多額の予算が必要」ってどういうこと?
どこの会社でも、その会社のミスで顧客が損害被ったらミス犯した会社
の自腹で弁済するモンなんだけど。国民負担ってどういう意味だ?国民が
ミスを犯して年金記録不備が発生したとでも言う気か?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1688966

在日食わす為に日本人は税金払ってるようなもんだな
三鷹市、東久留米市、江戸川区、 豊島区、葛飾区でも
日本人の地方税→掛け金払ってない在日の年金へ

93 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:06:16 ID:vK5VzTUt0
偉いわけじゃないだろ

94 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:07:49 ID:6ty0jfVx0
小沢さんなら失言しても東北出身で口べたということで済むから安心だね。

95 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:13:30 ID:F8qNA3lp0
小沢にとって日本で一番偉い人は犬作先生だろwwwww

96 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:15:20 ID:gGutLXBn0
>>78
なんかワロタww

97 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:16:35 ID:fo+nTvjf0
プッツンさえ無ければな
アレは無責任なんてもんじゃなかったぞ

98 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:16:52 ID:XybKYaqdO
太作wwwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:17:16 ID:LQ6EH5hK0
辞める辞める言って辞めなかったクソ野郎もいるしなw
誰のことかは言わんが

100 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:18:47 ID:PkpIGg9/O
お前が言うなスレじゃなかった事に絶望した

101 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:32:52 ID:5MS6AU4v0
ちょっと待て!小沢!!
日本で一番偉い人はもちろん、あの、日本国の象徴のかたですよ?

不遜ですね・・・。

102 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:36:42 ID:kRLmAB0p0
年金問題を本気で解決したいと思ってるならもう既に実行されている
あと何年やるやるで済ませられるのかな?実際に年金が支払われなくなるまでか

103 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:38:40 ID:esCdLilK0
【イギリス】イラク駐留軍の撤退本格化
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197805833/

104 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:43:25 ID:b8bI1HKt0
詐欺行為は政治家の十八番ではあるが、それを受け入れてこそ社会性の高い民族であると言える
ここが民度の見せ所だ

105 :岸和田市民 ◆HOXERHLOXY :2007/12/16(日) 21:48:58 ID:tlXTegQm0 ?2BP(256)
陛下じゃね?

106 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:02:02 ID:lRcznJIg0
共産党中国の一番偉い人のケツの穴をシャブリに行った奴が何を偉そうなことを・・・

107 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:02:44 ID:kCtic0Lo0
>>101
世俗権力と宗教権威は別物……というのは西洋的すぎるかな?
どちらにしろ、参政権すらないんだから、ある意味では一般国民未満の存在だろう

108 :m9('v`)ノ ◆6AkAkDHteU :2007/12/16(日) 22:08:13 ID:PX9MjPUL0
>>107
天皇陛下がいないと、三権が機能しないんだが。

109 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:10:20 ID:ZMLyqHZFO
マニュフェストは政権公約だから政権取れなきゃ守る必要はない
って言ってる党の党首とは思えない発言でやんす

110 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:12:43 ID:kz4+m3A/0
日本で一番偉い人なんてどこにも居ない

111 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:17:34 ID:cTJPtFPB0
>>107
頭悪そうだな。実際悪いだろうけど。

112 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:26:32 ID:AyK2kdmO0
>>63
>石油やガソリンが高いのに
はw?
何でも自民のせいかよw

113 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:28:00 ID:kCtic0Lo0
>>111
「ある意味では」って書いてあるだろうに、どうしてそうすぐにラベリングするかな。
俺は中途半端な象徴天皇制よりは、立憲君主制や共和制のほうが日本のためになると思ってる。

114 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:30:06 ID:w5+3797k0
>>113
一応、日本も立憲君主制ですよ。

115 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:30:58 ID:e0BYnTxyO
社会とは窓ガラス割らないルール

116 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:31:44 ID:7FX+sfu90
>>42
「偉い学者」とか「給食全部食べて偉い」とか言うだろ。
偉いというのは権力じゃなくて、いかに尊敬されるかということ。
汚職政治家は権力あっても偉くない。

117 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:32:17 ID:cTJPtFPB0
>>113
益々意味不明。何言ってるか自分でも訳分かんないんじゃないのか?

118 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:32:27 ID:j51kJX/10
天皇陛下に対して不敬である!

119 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:33:00 ID:w5+3797k0
>>116
でも「お偉いさん」と書くと途端に尊敬される人とは思えなくなるな。

120 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:33:45 ID:XdSDgcDn0
日本で一番偉い操り人形か・・・


121 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:34:34 ID:7pELGgFK0
>>101
天照大御神の権現であらせられる

不遜なのはあんただ

122 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:34:44 ID:kCtic0Lo0
>>114
「象徴」としか定義されていないが、君主扱いなのか?
正直、そうなっているなら自分の勉強不足以外の何者でもない。すまんかった。

>>117
分かっているつもりだが、君は国家神道の人間か?ちなみに俺はカトリックでございます

123 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:34:47 ID:jArJwr550
小沢自治労許すまじ

124 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:34:48 ID:5ubYxG2S0
与党批判は聞き飽きた
政治家として小沢が解決案示せよ。できないなら黙ってろよもう

125 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:38:46 ID:NoIF9j040
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、小沢ですがちょっと遅れて通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


      /⌒ヽ 通りますよ・・・
     / ´_ゝ`)    ∧∧
     |    /    (゚Д゚ )  <おせぇよ。
     | /| |      と  |っ
     // | |      |  )〜
    U  .U         し`J


126 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:44:34 ID:w5+3797k0
>>122
政府の見解として天皇は君主であるって言ってるからね。

127 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:47:58 ID:4pD8zWXd0
>>18
キッモ

128 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:50:19 ID:h1hWJ3F/0
一番えらいのは三大義務をきちんとこなしている国民

129 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:54:16 ID:wax6USDK0
エラい人 → <丶`∀´>

130 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:57:36 ID:v4wOZ6p+0
日本で一番偉い人 に話をそらすことしか出来ない自民信者w
福田が選挙公約をカスみたいに扱ったことは否定できないようだな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)