5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】伊吹自民党幹事長「(野党は)党利党略で批判を繰り返さず、話し合いの場を」 首相・厚労相らの発言で謝罪・苦言も

1 :春デブリφ ★:2007/12/16(日) 20:29:29 ID:???0
 自民党の伊吹文明幹事長は16日のNHK番組で、年金記録不備問題に関する最近の福田康夫首相や
舛添要一厚生労働相らの発言について「政治家は言葉を訂正する勇気と謙虚さを持たねばならない。
誤解を与え、やや開き直りのように取られた言葉があったことは私がおわびしたい」と述べた。
 公明党の北側一雄幹事長も「内閣が変わったから責任がないとは言えない。政治家は言葉を正確に
慎重に選んで言うべきだ」と苦言を呈した。

 伊吹氏は年金記録不備問題をめぐる野党の対応に関し「党利党略で批判を繰り返さず、話し合い
の場を作って知恵を出してほしい」と、解決のため与野党で協議する必要性を訴えた。

■ソース(スポーツニッポン)
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20071216026.html
■関連スレ
【政治】鳩山民主党幹事長、新テロ対策法案の参院での年内採決拒否の考え 与野党幹事長、NHKと民放の番組に相次いで出演
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197803656/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:30:08 ID:sfcWRPFQ0
2

3 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:30:58 ID:0mhqvqBW0
>>2は神>>4は氏ね

4 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:31:10 ID:63BiV6Nb0
69歳になって幹事長になったかと思えば、やってることは溝浚いである

5 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:33:27 ID:oSHk4U+Z0
自民にも同じことが言えるな

6 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:33:31 ID:GFzttWFf0
伊吹文明頑張れ

7 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:36:40 ID:aUJExEAR0
>>5
いや、与党が話し合いの場である国会で審議拒否とかしないだろ

8 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:36:51 ID:IN4UCgvU0
幹事長ガンガレ ひと言いうたびに支持率が下がるww


9 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:38:57 ID:WU/ON3OS0
伊吹 VS 鳩山
テレビ見てて鳩山の酷さは話にならんかった。。
まだ社民党のほうがマシでしたw

10 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:40:04 ID:vzN0qCav0
怖くて選挙ができない自民党 じえんど

11 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:41:14 ID:Emr5Xd5s0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1196691
伊吹幹事長の神演説

12 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:47:41 ID:hIJ/146e0
>>7
大抵の場合民主党の法案は審議もせずに否決するよ



13 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:50:20 ID:aUJExEAR0
>>12
ならなおさら審議できるときに審議すべきだろ

14 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:51:26 ID:sQfAlA4+0
お前が言うな

15 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:57:19 ID:sQfAlA4+0
自民党は参議院で可決した年金流用禁止法案を衆議院で審議してない件について

16 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:58:52 ID:23xxchxy0
>>15
そんな税金垂れ流し法案なんか誰も支持しませんよw

17 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:13:46 ID:D+eJo6840
強行採決繰り返さずに、話し合いの場でも持ってやってれば
野党も納得してただろうよw

参院で負けたとたんに「話し合いしようぜw」とか言われたら殴りたくなるわ

18 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:20:53 ID:t7+SgDd60
さらには
自分とこは大将が任務を放り投げて2ヶ月くらい無駄な時間を浪費してんのに
2,3日外国に行く野党を「国会軽視だ」とか言ってるのとか、ありえんでしょ。


19 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:22:51 ID:ZVASfx6HO
自民党って、何のために存在してるの?


国民の金をちょろまかす為に存在してるの?

20 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:25:22 ID:SaXewHHK0
>>17
ネオナチ乙

>>18
支那畜乙

>>19
自治労乙

21 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:27:45 ID:Nk7w0Utw0
党利党略でクズみたいな社保庁・年金制度改革案をゴリ押しで通し、
名寄せの手法でも党利党略で我を通し、挙句の果てにできなかったんだろ?
そんなもの批判されて当然。死ね自民。

22 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:36:59 ID:6YTp2+JB0
>>(野党は)党利党略で批判を繰り返さず、話し合いの場を

自民は党利党略で命乞いをしてるわけだが。

自民が選挙で大敗し、権力を失う事が国民の願いだと言う事に、まだ気付かんのか?
自民は批判されても反省せずに、チョンだ売国奴だ反日だサヨだとしか言わない。

そりゃ言い返せないよな。
賄賂を受け取らないと動かないし、
金を誤魔化すし税金を癒着企業に回すし、右傾化させようとするし、
商社と組んでネコババするために近隣国の脅威を煽って軍事費を増やすし、
国の借金をつくりまくるし、官僚の言いなりだし、
一党独裁のファシズムだし、国民の為になる事は一切した事が無いし、
自分達が儲かるように特をするように勝手に法律を変えるし、
節約しないまま税金をあげるし、消費税をいつのまにか社会保障税だとか言い出すし、
金持ちの見方しかしないし、ODAで特定企業を儲けさせて賄賂を受け取るし、
ヤクザとも右翼とも仲良しだし、北朝鮮を右傾化のために利用してるし。



23 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:39:21 ID:/M2JSH/r0
>>18
だから、それを民主がやってどうすんだよ阿呆

24 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:44:57 ID:K+GqH82m0
”お詫びする”というのはTVカメラの前で土下座することだろ?
こいつは”お詫びする”という言葉を言えばそれで済むと思ってるのか?

25 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:44:58 ID:ZVASfx6HO
自民党議員って、何のために存在してるの?


癌僚かばって、国民にウソつく事が仕事なの?

26 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:56:16 ID:U8nDmS1v0

政治家は「不都合なことは言わない」からな。
舛添の言ってること"自体"は、正しい。
彼は巧妙に不都合な発言を回避してきた。
おれは「最後の1件までできる」なんか思わなかった。
そうした目で見てると、アベは明らかに国民を騙しにかかっていた。
しかし舛添は、巧妙に不都合な発言を回避してた。
もちろん、不都合なことこそ堂々と話す必要があるわけだが。

不都合なことを回避した最近の例は、竹中だ。
竹中は、「リスクを取ったり、人一倍の努力をした人が報われる社会」といってた。
不都合な発言とは、「今までどおりにやってたのでは、食っていけなくなる可能性がある」
「リスクを取らず・努力を嫌う人は、生きること自体が困難になる可能性がある」
ということだ。これらは、一切口にしなかった。

国民は、そうした「不都合なこと」を先回りして読めるだけの応用能力が必要だ。

27 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:58:20 ID:w5+3797k0
>>18
自分も同じことやるってんなら相手を非難はできないと思うが。

28 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:00:01 ID:G76nsRKu0
今日のTBSで、夕方に安倍のインタビューやってた。

なんか辞任時のことを今更ながらに語ってたが、いい加減勘違いがまだ分かっていない。

あすかわらず、安倍はお坊ちゃんだと感じた。

しかしね何で「年金の公約」について聞かないんだろうね?

今こそ張本人に聞くのが最大のニュースバリューだろ。

29 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:32:02 ID:jArJwr550
カルトがでかい顔してもの言う時代を早く終わらせてくれ

30 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:33:55 ID:ajSGZ09o0
自民終わるんだなw >>20

31 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:49:27 ID:aB58aNdK0
>>28
> 今日のTBSで、夕方に安倍のインタビューやってた。
>
> なんか辞任時のことを今更ながらに語ってたが、いい加減勘違いがまだ分かっていない。
>
> あすかわらず、安倍はお坊ちゃんだと感じた。
>
> しかしね何で「年金の公約」について聞かないんだろうね?
>
> 今こそ張本人に聞くのが最大のニュースバリューだろ。



年金公約の件、安倍に聞いても「事務所を通して」と芸能人並の返答して逃げ回っているよ。
馬鹿は死んでも治らない典型だけど、こんな弱腰総裁を熱烈に支持していたネトウヨって、、、
伊吹と同じく煙に巻いて野党に責任なすりつけるんだろうね。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)