5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐世保・銃乱射】 「バンバンバンと同じ所を…」 被害男性、執拗に撃たれていた★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/12/16(日) 21:24:23 ID:???0
・長崎県佐世保市で起きた銃乱射事件で、容疑者の男は、見学のためスポーツ施設に呼び出して
 いた同級生の男性を執拗に銃撃していたことが、現場に居合わせた女性の証言で明らかに
 なりました。

 「薬きょうが飛ぶのが見えました。グリーンのがはっきり見えました」(銃撃を間近で見た女性)
 この女性は事件発生時、馬込政義容疑者が同級生の藤本勇司さんを銃撃した場所の横の部屋で
 運動していて、ガラス張りの壁越しに犯行の瞬間を目撃していました。
 「立ってバンバンバンと4発撃つんですよ。そのまま同じところを。一発撃って、ちょっと一呼吸
 あってバンバンバンと撃ったんです、同じ場所を。何か恨みのあるような撃ち方。血が出てくるのが
 はっきり見えたんです。広がってるのが。『怖い』と言うことすら出来なかったですね」(銃撃を間近で
 見た女性)
 「撃った後、しばらく見張り役みたいにウロウロしていた。私には長く感じましたけど、撃ってパッと
 逃げる感じではなかった」(銃撃を間近で見た女性)(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20071216/20071216-00000018-jnn-soci.html

・長崎県佐世保市名切町のスポーツクラブ「ルネサンス佐世保」で14日に起きた散弾銃乱射事件で、
 犯行後に自殺した同市船越町の無職馬込政義容疑者(37)の所有するワンボックス車の中から
 散弾銃の実弾約2500発が見つかり、県警が押収していたことが分かった。
 馬込容疑者の自宅からは箱入りの実弾22発を押収した。県警は大量の実弾を持っていた経緯
 などを調べている。(抜粋)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071216-00000002-yom-soci

※関連スレ
・【佐世保・銃乱射】容疑者の車から実弾2500発押収
 http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197792336/

※前:http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197792357/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:24:54 ID:9GTtKXF90
399 :名無しさん@5周年 :04/07/07 00:30 ID:6NVLQ0t1
いつもお疲れさま。ばぐ太君に質問です。
1。一日の睡眠時間ってどのくらい?
2。仕事はされてるようですが独立してやってるの?
3。二十代なの?三十代なの?
4。自分にとって2ch「記者」とは?
5。記者を始めた理由は?
以上良かったら答えてアモーレ

464 :☆ばぐ太☆φ ★ :04/07/07 00:53 ID:???
>>399さん
A1。1日の睡眠時間は平日が4〜6時間ぐらい、休日が8〜10時間ぐらいです。
   んで、たまに爆睡。
A2。独立してやってます。
A3。30代前後オフの幹事やったことあるってことで、それぐらいです。
A4。おもしろげなネタ、情報・知識になるネタ、心が動くネタなんかを伝える人〜ですかね。
A5。日々あるニュースなんかで、「みんなどういう風に思ってるんだろ」というのを
  知りたくて始めました。

423 :松下(本物) ◆3bVLh9KgpU :04/07/07 00:37 ID:v7n1clC9
へー、ばぐ太って関西のホモだったんだ。
ノーマルな人だと思っていた…
差別に負けないでガンガレや。

482 :☆ばぐ太☆φ ★ :04/07/07 01:01 ID:???
>>423 松下(本物)さん
ホモじゃないですよ〜。
普通に女性が好きです。
んーでも応援ありがと〜。

3 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:25:01 ID:84RuGb400
ババンバ

4 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:26:19 ID:1onO1xbR0
とぼけた顔して

5 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:27:11 ID:nkagDO/r0
車などに実弾2700発=防弾チョッキも着用−佐世保8人死傷乱射・長崎
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071216-00000045-jij-soci

長崎県佐世保市のスポーツクラブで8人が死傷した散弾乱射事件で、自殺した無職馬込政義容疑者(37)が所有するワゴン車や、脱ぎ捨てたベストのポケットなどに、
散弾銃の実弾計約2700発が残されていたことが16日、佐世保署捜査本部の調べで分かった。捜査本部は、同容疑者があらかじめ実弾を大量に用意して銃撃を計画していたとみて調べている。

調べによると、ワゴン車は馬込容疑者が自殺した同市船越町の教会前に止めてあり、車内から約2500発の実弾が見つかった。後部座席には、散弾銃2丁と
空気銃が1丁があったほか、迷彩柄のリュックサックが残されていた。散弾銃のうち1丁は単身自動型で、もう1つは上下2連型だった。

教会の正面玄関には「プロテクター」と呼ばれる迷彩柄の軍用ベストが脱ぎ捨てられており、ポケット4つのうち3つから約180発の実弾が見つかった。
さらに自宅からも22発の実弾が押収されている。

馬込容疑者は遺体発見時、迷彩柄の服を着用し、散弾銃を抱えた状態で見つかった。
服の下には防弾チョッキを着込んでいたことも分かった。

12月16日20時0分配信 時事通信

6 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:27:15 ID:z6LpORDm0
>>大量の実弾を持っていた経緯

こんなの、消費規定を守ってないだけだろう……。

7 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:27:21 ID:mmgLsCuq0
ババンバ バンバンバンとドリフネタを・・・

8 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:27:43 ID:CtdRaU7W0
ムッシュかまやつ禁止なのかそうなのか?

9 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:27:51 ID:oC88Zcbu0
ババンバン

10 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:27:57 ID:YrKEtcAs0
死刑決定

11 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:28:17 ID:9GTtKXF90
先に立ったスレを先に消化しような

【佐世保・銃乱射】容疑者の車から実弾2500発押収
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197792336/

12 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:29:03 ID:h0MZM0mZ0
人質取ってどこかに立てこもられてたらひどいことになっていたな。

13 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:29:13 ID:84RuGb400
歯磨けよ

14 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:30:24 ID:n1IZfkkY0
このまま行けば、来年の漢字は「銃」に決まり。

15 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:30:28 ID:a4sPsw0K0
>1000 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2007/12/16(日) 21:28:43 ID:UUjU7DEr0

>ID:a4sPsw0K0 は真性きちがい




真性きちがいの石屋ですが何か?wwwwwwwww

16 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:31:17 ID:XmNLqClI0
 *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

17 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:32:08 ID:Ed09ldwu0
ここが今日の侍ジャイアンツスレか

18 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:33:45 ID:UG1izevt0
今年の世相を表す言葉を漢字1字で表すと

 ルネサンス

だな

19 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:34:39 ID:lmrwyW1sO
バンバンバン?
散弾銃って、一発撃つごとに手動で排夾するんじゃないの?
カチャバン!カチャバン!カチャバン!みたいに。

20 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:35:18 ID:0IVjn8Lz0
http://ventura.beerbar-ts.com/niji/src/1197808231633.jpg
執拗に撃たれた被害男性

21 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:35:35 ID:HpWAygkm0
>>12
警察の拳銃じゃ防弾チョッキは貫けないからな。
民間人だけでなく警察にも相当の犠牲者が出てただろう。

あと余談だがSATのMP5も防弾チョッキは貫けないからね。
狙撃用のM24か自衛隊に支給されてる89式じゃないと確実な制圧は期待できない。

22 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:36:29 ID:b/ElU8sj0
>>19
大門ktkr

23 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:36:31 ID:rkoVUR/P0
番場版?

24 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:38:57 ID:NVdMH5Sa0
>>21
頭狙えばいいよ


25 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:39:52 ID:Fk1SKg3h0
防弾チョッキは何のためだろう・・・跳弾対策?

26 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:40:07 ID:AgQSgxyJ0
「バンバンバンと4発撃つんですよ。」
3発ですよ。


27 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:40:45 ID:7lQdumIR0
こいつも暴力団の事務所に特攻して
皆殺しにしてたら神になれたものを・・


28 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:42:57 ID:NVdMH5Sa0
>>25
普通は防爆というかその破片よけ
拳銃弾位ならストップできる
ライフル弾は専用プレート入れないと無理
それも308位の弾までですな


29 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:43:07 ID:AgQSgxyJ0
宗教の対立

30 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:43:44 ID:7ICELmEy0
>>27
はぁ? 893 = 悪かよ

今どきの餓鬼の方が
よっぽど悪だろ

全部、ヤレ

31 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:44:05 ID:UUjU7DEr0
>>25

そもそもは爆弾や砲弾の破片よけ。
拳銃弾ならまだしも、ライフル弾を防ぐのは無理。

32 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:44:07 ID:7h2DGQG20
そんな恨んでたのか、親友なのに。

33 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:44:36 ID:oKtIdA8Y0
殺された女の子、記事で見ると逃げる途中で、ばったり犯人と鉢合わせに
なったみたいで、運が悪いというかなんというか、気の毒で仕方ない。
美人な子なのに

34 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:45:27 ID:dMreKGbeO
>>27
暴力団事務所に乱入乱射っていないよな…
なんだかんだ言っても冷静なんだろw

35 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:45:42 ID:SOylZwif0
>>30

ヤクザ=悪で おk

小僧どもはヤクザですらおとなしくさせるキチガイがいると思わせればおとなしくなるだろ。


36 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:46:36 ID:5f1v0Aym0
いっそう、創価学会の施設で自殺すればよかったのに。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:46:50 ID:AgQSgxyJ0
>>33ブス子だったら?

38 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:47:07 ID:av9LBCow0
ビリー・バンバン乙


39 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:47:39 ID:AS3EeBec0
>>30
893=悪だろもちろん

40 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:47:53 ID:xVQcorN+0
渋谷で武装警官隊と銃撃戦を展開した片桐少年はネ申

佐世保は単なるキチガイ

41 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:48:15 ID:pkquPVKj0
散弾銃って連射できるんだ?

一発一発弾を詰めるもんだと思ってた

42 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:48:16 ID:6cQ3yJT10
>>19
アニメ・映画の見過ぎだよん。
ガシャンのはレピータ式でM870とかだよね。
日本では自動銃と言われるいわゆるセミオートなら3連発が可能。
もちろん、排莢は自動で行われるよ。

43 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:49:09 ID:Fk1SKg3h0
>>28
>>31
d
つまり、自分の乱射による爆発や、警官の拳銃くらいは想定してたってことか・・・意外に冷静だな

44 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:49:31 ID:f13dpbn+0
>>31
気合で防げばいい。

45 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:49:44 ID:Tyg5iYYuO
事件現場のスポーツジム立ち退き迫られてなかったか?
ヤクザが真犯人じゃね?

46 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:50:34 ID:a4sPsw0K0
>>42
そうそう、アンコ抜けば12連発もおkだお。

http://nankai.weblogs.jp/shirashiki/2007/11/post_c572.html
これテンプレ。

47 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:50:43 ID:IvpRlAA90
バン、バン、ババババ、バババ、バン

犯人はムッシュだな。

48 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:53:25 ID:po6YMONe0
ズンタタタ ズンタッタ ズンタタタ ズンタッタ・・・か

49 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:56:16 ID:NkVNvXcp0
>>48
しかし蛮って酷い名前付けるよな。

50 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:57:30 ID:kq9RFdk80
最近の親友って、ファッションの一種なんだな。

51 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:59:07 ID:B+19nXZEO
本当に自殺したいんなら1人で死ねよっ!
ブチブチ(怒)
巻き添えくった人が本当に気の毒

52 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:59:53 ID:T5sX/YsI0
これってショットガンだったの?
至近距離で撃つとどうなっちゃうの?


53 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:00:09 ID:vAhdu/jw0
・なぜ長崎県警は容疑者の銃所持を認めたのか
→申請すればほぼ100%許可される
・なぜ長崎県警は近所の人の声を無視したのか
→きりがないから、面倒くさいから
・なぜスポーツクラブでの犯行なのか
→殺したい人をまとめて殺せるから
・「倉本さんが外国人男性に付きまとわれていた」というクラブ関係者の証言は?
→事実らしい
・犯人は倉本さんと藤本さんどちらを本当に殺したかったのか?
→両方
・全国的なスポーツクラブなのに監視カメラが設置されていなかったってどうよ?
→どこもそんなもん
・なぜ教会まで逃亡を許したのか
→知らん
・なぜ明け方まで逃走を許したのか
→容疑者が自殺してくれるのを待った
・容疑者が死んだときに聞こえたという銃声って1発?10発?
→知らん
・なぜ銃声があってから遺体発見まで2時間以上時間があったのか
→すぐ発見したら救命措置で助かるかもしれないから
・容疑者はまだ容疑者のはずなのにマスゴミはなぜ容疑者の異常性ばかり強調するのか
→当初一部で報じられた「米兵犯行説」をもみ消すには容疑者側に相応の理由が必要だから

もう陰謀説を唱える人はいなくなったけど、今回の件については、長崎県警があまりにお粗末で、
ゆえに長崎県警側があえて米兵犯人説を唱えたくなるような状況を"演出”したと思われ

54 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:00:15 ID:qYtbJuNS0
>>33
今日の新聞では、殺された二人は水平発射されたらしい。
他は足元を狙ったって書いてあった。

55 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:00:42 ID:/gPUKOhp0
ほんとどうせなら暴力団を相手にすればなー

56 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:00:42 ID:6cQ3yJT10
>>52
至近距離(〜5m)はやばいよ。人体でも穴があくんじゃないかな。

57 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:00:54 ID:FYMJMHNj0
俺の知り合いにもキリスト教徒が二人いるが
どちらも共通している点がある
頭も良いし性格も良いんだが、一言で言うとお人よし 
学校や会社では何を言っても怒ったりしないから馬鹿にされる存在になってしまう。

残念だが博愛主義は競争社会では適応出来ない
結局本人は結婚も出来ない変わり者にしか見えないから
相当ストレスは溜まるがキリスト教徒だから発散する場所も無い


58 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:00:58 ID:I0WzTxrDO
>>47
それを言うなら…
ババンバ、バンバンバン、アッビバノンノン
ババンバ、バンバンバン。

59 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:03:31 ID:6cQ3yJT10
>>53
100%許可ってどの時点での申請?
初心者講習の申請・射撃教習の申請・所持許可の申請といろいろあるよん。
警察の意向によってどの時点でも申請出来ない場合がある。
初心者講習は試験に落ちる人もいるから100%ってのは変でしょ。

60 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:04:56 ID:NVdMH5Sa0
緑の薬莢が飛ぶのが見えたと目撃証言あり
レミントンの装弾つかってたのか
正直俺は嫌いだが



61 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:05:47 ID:IvpRlAA90
銃は怖いというが、出刃包丁のほうが怖いぞ。

池袋の殺傷事件、池田小の殺傷事件、どちらも包丁だが、もっと
殺されている。
今回も銃じゃなしに包丁だったら、もっと死人が出ていただろう。
特に小学生など。
実際に相手の体を抑えながらつきたてる包丁のほうが殺傷力が高い。

62 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:06:07 ID:AgQSgxyJ0
容疑者が犯人だと特定されましたか

63 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:06:54 ID:soOPiwWn0
詫間を見習えwww
こんだけありゃなんでもできただろwww
コロン場印もバージニアの乱射事件も目じゃねーぜwwwwww

64 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:07:21 ID:vAhdu/jw0
>>59
http://www.fareast-gun.co.jp/goroku/sinsei1/
を参考にしただけ

65 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:08:52 ID:NVdMH5Sa0
銃規制を基地外のように叫ぶけども
規制したらクロスボウ持ち出すと思うよ
リカーブボウだと音も静かだから
警察が狙われるんじゃない
夜間ナイトビジョン付けてやられたら防ぐ手立てないな
密猟も増えるね
音がしない分たちが悪くなると思うよ

66 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:09:49 ID:UUjU7DEr0
>>60

装弾のメーカーまで気にしたことはないなぁ。
「狩猟用に○号2箱ください」「はい、じゃぁこれね」ってな感じで、出された装弾をそのまま買っている。
ちなみに、狩猟用に使っている銃はレミントンのM870。

67 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:09:50 ID:sThjyHqP0
こんな時に銃の知識自慢しに異常者が書き込んでいる。

こいつも近い将来、猟奇事件を起こすだろう。

68 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:10:07 ID:2YE0aTDD0
バンバン ババババ ババババン!
という曲を思い出してしまった。不謹慎極まりないが。

69 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:10:21 ID:8PqClJFG0
【佐世保・銃乱射】水泳教室の児童が証言。乱射後「びばのんのん」とつぶやいていた。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1196489284/l50

70 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:10:33 ID:soOPiwWn0
>>61
なわけねーだろwww
体力的にも銃の方が楽。ましてやショットガンだろ?
適当に撃っても人間に当たる。破壊力もはるかに上。
池田小の場合、相手が餓鬼だったからポンポン殺せたの。
いくら人を殺すやる気満々でも相手が大のおとなだったら包丁だけで8人も殺せるかつーの。
今回の場合、やる気満々じゃなかっただけだろwww
まじに無差別、おれの周りにいる奴は皆殺しなんて気持ちだったら1000人死んでるつーのwww

71 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:11:11 ID:vPVWXz2N0
>>65
お前がキチガイそのもの。
自分で死ね。

72 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:11:18 ID:KIMWZwt+0
これだけの装備があるんなら、腐れ政治家なり糞経営者でも○っとけば
英雄と称えられたかもしれないものを・・・

73 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:11:50 ID:8zDYiw+j0
散弾銃はマジで規制しろ
危なすぎるw

74 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:11:56 ID:l5xrzml70
>>52
銃や弾の種類にもよるが、散弾が散開し始めるのは大体10メートルぐらいから。
つまり10メートル以内だと、拳銃やライフルの弾の3〜5倍ぐらいの鉛の塊が飛んで来るのに等しい。
だから至近距離だと、ほんとに風穴開いたり、頭吹っ飛んだりする。

余談だが、鳥撃ちでは最低それぐらいの距離は空けるのがベストとされる。
弾が散開した方が命中率上がるし、あまり近距離で撃ったら鳥がグシャグシャになって、食用にも剥製用にも使えないからだ。



75 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:12:15 ID:QpEAp5yd0
やっぱ、猟銃は使うとき以外は専門の機関が管理するようにして、個人管理できないように
するべきだよな、そもそも狩猟が許される11月〜2月の期間をのぞけば猟銃の使用目的は
ないわけだし。競技用のライフルは散弾銃ほど殺傷能力がないからかろうじて可かな、それを
規制するならクロスボウとか弓とかも規制の対象にするべきだな。

あと、猟銃の所持の為の手続きの中で薬物中毒や精神疾患が無いことを示す医師の診断が必要なのだが、
これも現状ではすごくいいかげんなものでしかないので、きちっとすべきだな。

最後に、日本の社会、特に男性の集団の中では多くの場合肉体的な優劣によって、強者が弱者を押さえ込んでしまう
場面が往々にして存在する。もちろん合法、非合法に関わらずである。そうした場面において肉体的な優劣を超えて
身を守り、人間としての権利と尊厳を主張するには、やはり銃を所持し力において対等になることはなんらかの効果があるだろう。
もっとも、肉体的な優劣が男性の序列とほぼイコールであるのがこの社会のルールだから仕方がないと割り切ってしまえば
それまでであるが、日本の法律では人間は平等でなければならなければならないことになっているので、それに不満を
感じるのももっともなことなのである。このような事件が起きたにも関わらずかたくなに銃の所持の正当性を主張する人達の
本音はこういったところではないのだろうか?

まあ、こう立て続けに銃関係の事故が起きているのだから何らかの規制が加わるのわ間違いないな


76 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:12:16 ID:nY+6/vhMO
>>68
そんなにレス流れてないんだから、書き込む前に一度読もうな。
市ぬほど概出だ。

77 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:12:17 ID:2FcDN3V70
ドリフスレじゃないのかよ

78 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:12:20 ID:9RONw8Su0
鬼畜基地外犯人は10回氏ね

79 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:12:20 ID:UUjU7DEr0
>>69

society6.2ch.net で、ばればれなのだが。

80 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:12:20 ID:eqMgxbKE0
ドリフ禁止↓

81 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:12:24 ID:AgQSgxyJ0
>>69はバーボンだな。な、そうだろう。そうだよな。

82 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:13:41 ID:bp/ucjXq0

すました顔してババババン、バンバンババババババババン♪
って歌あったなw

83 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:14:09 ID:6cQ3yJT10
>>75
俺、年中クレー射撃してるですけど。
猟銃と言っても、「狩猟」目的で使う人はそれほど多くないよ。

84 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:14:30 ID:4X40J4mR0
                |l ili l ili iliii|i|/ ⊂⊃ 
                |l ili ili lilii i/  人
                |l ili l ili iliii| {´┴`}ノ
  ,-、              |li llil lil @il|ノ/速 /
  \\           |liii 人 l ilil/ /
    \\  ∧_∧    |ii{´┴`}//  
 /// .\\( ^ν^ )  ※从三从三ミ/
 | | |   ⊂ (   つニ二二二二Σ>
 \\\ /(/ノ\ \   ///| i|\
     / /_) (__)///__ゝ  \
     '、/      バシーン!バシーン!

85 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:15:04 ID:IvpRlAA90
>>70
今回も大勢餓鬼がいたわけだが。幸い死なずに死んだよ。

86 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:15:13 ID:tvMlDRAqO
>>69

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1196489284/l50

これは釣れんだろ…

87 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:15:45 ID:2mvNWZx70
あいつは誰だ
バンババン バンババン
あいつは誰だ

88 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:15:51 ID:NVdMH5Sa0
>>66
後からスラグリロードするからナイキ使ってる
ケースの厚みが薄くて詰めやすいんですよ
レミントンは分厚くて苦手だな
銃は同じく870とブローニングのボルト
後は上下と有害で使う自動銃、鴨用のエア

89 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:16:35 ID:XegfohbC0
多分いじめの仕返しだね
いやー人はいじめられると何十年経ってもその恨みを忘れることは無いんだね
過去にいじめた経験のある人間は怖いね〜


90 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:16:45 ID:9zjkVakN0
被害者男性は1発撃たれて倒れなかったのか?

91 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:17:25 ID:soOPiwWn0
>>85
今回は無差別じゃないようだしね。あきらかに目的とする人物がいたわけだし。
まあ、まわりにいた奴に流れ弾当たったぐらいでしょ。他人を殺す気ではなかったようだし。

92 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:18:09 ID:nca1de8l0
サムライジャイアンツかよ(´・ω・`)

93 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:18:28 ID:AgQSgxyJ0
「オス」

94 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:18:27 ID:mRBbb9KUO
世の中色々な考えがあってもいいと思うけど。
猟銃禁止と言い出すと、急に「クマの生態が大切」。挙げ句の果てには「人間よりクマが大切」という意見を出して書き込む輩がいる。
おそらく射撃が趣味と思われるが、こんな価値概念の倒錯した輩に銃を持たせるのは危険極まりないと思う。

95 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:18:39 ID:jLl3Gs2F0
弾数や撃った回数にくらべ被害者が少なすぎるからな

96 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:19:41 ID:shFyY6+y0
・キリスト教者→浄化殺人(俺正義
・神父に報告→意外にも殺される

・くらもとまい(元AV女優と同じ名前
「くらもと(さん)、AV女優と同じ名前じゃん!」「えっ…」(略)「教え子の女の子、売春させれない?」
発言者は恋人の確度があがってきた。同級生は顧客だったから呼び出されて殺されることになっていた

97 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:20:31 ID:7301Ady40
情報が錯綜してて良くわからんのだが犯人が倉本さんを殺した理由は?

98 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:20:45 ID:AgQSgxyJ0
単純な馬鹿だったんだろう。
日頃から、人が驚いたり、恐怖を感じるのを楽しんでいた。
当日もそののりだった。
藤本さんとの時間に合わせて、
ジムで汗を流し、
シャワーを浴びて、
持ってきた衣装に身を包む。
驚かすつもりだったが、
プールに反響する悲鳴、逃げ惑う多くの人に興奮。

着替えに行くとき、藤本さんの耳元で、
「これからショーが始まるから」みたいな事言ってたんじゃないか
だから「オス」だったし、止めようとして撃たれた。

99 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:20:45 ID:6cQ3yJT10
7.5号じゃ至近距離じゃないと人は死なないよ。
子どもは兆弾じゃないかな。
そう思った方が子どもたちのためになるはずだよ。

100 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:20:58 ID:shFyY6+y0
やりてばば、おんなぜげんだったから。

101 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:21:14 ID:z3tNCkQt0
桑田バンド

102 :大悟とダイス家の呉越同舟:2007/12/16(日) 22:21:29 ID:UbOYmqTk0
96≫
  おい頭大丈夫か

103 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:21:58 ID:nca1de8l0
ワイルド7の飛葉ちゃんみたいだな。

104 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:22:04 ID:6N8sbAY20
この事件のまとめサイトないの?

105 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:22:12 ID:shFyY6+y0
「何をしにきたかわかった者だけが、プールからあがって逃げている」

106 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:22:47 ID:shFyY6+y0
>>102
ばーか。ヤリチンは黙ってろ。お前も客か。

107 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:23:12 ID:qRz08XPL0
ババンババンバンバン♪歯磨けよ〜

108 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:23:29 ID:jx8fKNlW0
キリスト教徒は異教徒に対して残虐だからなあ・・・

109 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:24:20 ID:KgvPaioX0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071216-00000056-mai-soci
倉本さん父立派だな・・・

110 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:24:25 ID:shFyY6+y0
恋人が統一なら一発。

名前、でねえよな生き残り組ともども。

111 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :2007/12/16(日) 22:25:09 ID:gKQEMKOU0
今すぐNHK見て!



112 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:25:11 ID:BzmgxwWu0
これまとめサイトとかなの?
よく話の流れがわからん

113 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:25:26 ID:8zDYiw+j0
散弾銃はマジで危ない
送球に錦糸するべき

114 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:25:42 ID:AFyAWZq+0
まぁアレだ、ドリフのメンバーの中にもクレイ射撃好きがいる訳で…

115 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:26:06 ID:Fu6p9m+5O
劣等感に悩み、克服するためにひとかどの人間になろうとするが、ひとたびそれに挫折したとき、
ひとは他者の尊厳をむしりとることで自らを慰めようとするのだろうか?
そして私たちはそんな彼らを憐れむべきか?軽蔑すべきなのか?

116 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:26:54 ID:shFyY6+y0
そんな大仰なものいいイラネ。

ただ、幼女を金で買うなっつーごたる

117 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:27:09 ID:9zjkVakN0
    /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
   /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|
   |: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V
  < : _: : : / 〈  {} |/  レ  {} }|:./ヽ: : |
  <:: |. 小{   _,,.. -    、-.,_  レ{: :.|ヽ:|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   厶ヘ ハ         、     {ハ/ V   |
      \_!      _ '     !         | ご冥福をお祈りします
        ヽ    /   `t   /      < 
         \  {    / /         \____________
           ヽ `_⌒ ィ ´           



118 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:27:39 ID:DzUbkOCD0
メールで呼び出された別の同級生はスルーされてるんだな
狙いが藤本だけだったとしたら、この同級生は見届け人として呼出されたのか?

119 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:28:33 ID:shFyY6+y0
みんな客だろう。

言われた場所と違うところにたむろしていたことが
相互不信を物語る

120 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:28:40 ID:4Gn8Lqqn0
日本も護身のために銃の所持を認めるべきだよな。
バカサヨは反対するだろうけど。

121 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:29:07 ID:MMjJXqNc0
消防関係の話だと、銃を持った犯人が大柄な外国人らしいって分かった時点で
パトカーがUターンして撤退。(装備に不安があるためとか?)
みすみす犯人を取り逃したらしい。。。
まぁ、自動小銃かも知れない相手に拳銃では太刀打ちできないのは分かるが、
残された消防関係や市民の不安ときたら。。@@;
誰か一人でも根性のある警官が居て欲しかったね。

122 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:29:12 ID:Nn0mT++V0

2004年4月15日早朝、一部全国紙のウェブサイトに、
高遠菜穂子さんらイラクで拘束された三人の日本人人質の住所が掲載された。
約一時間後に削除されたが、
この記事をコピーしたと思われるものがインターネット掲示板などに大量に書き込まれる事態になった。
大半は削除されたが、現在も一部は掲載されたままになっている。
以下のリンク先はその一例。

http://amezo.nych.info/32/a6f66e1d3b3d79d6ee9c9344fa6e9196/166



123 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:29:16 ID:xHvkrnBI0
>>103
古っ!チャーシューとかな

124 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:29:19 ID:OWBTexW30
まあこれからも、こういう基地外がどんどんでてくる。
地球温暖化の影響だよ。
誰もそのことに気がついてない。

125 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:29:27 ID:shFyY6+y0
ここまでのことが起きても冗談か。右翼は違う。

126 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:31:10 ID:mJurxXly0
おまえさ,彼女に振られたのか?
>>shFyY6+y0

127 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:31:31 ID:shFyY6+y0
>>126
どうした?

128 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:31:33 ID:AgQSgxyJ0
>>109は層化の集会

129 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:31:34 ID:7301Ady40
>>121
おいおい、普通はその場に留まって応援呼ぶだろJK

まあどうせ取り逃がして大惨事になったとしても
記者会見で頭下げて終わりなんだろうな糞ポリは

130 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:33:34 ID:Y5R2QI850
>>126
まあゴミクズはスルーで

131 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:34:55 ID:shFyY6+y0
よもやま話に俺を選んだ慌てた理由をうかがわせてもらおう。

132 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:36:13 ID:WTvP+HgT0
プライベートライアンは水中でも撃ち殺されてたけど、
ショットガンの弾丸から逃れるのにプールの中は駄目かな?
いや、プールサイドで息が切れるのを待たれたらどうしようもないんだけどさ…。

133 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:36:37 ID:yiOTmLdu0
自暴自棄になったら声優のイベントに乗り込んで声優皆殺しにする方が面白いよな、2ちゃん阿鼻叫喚www
だれが893や朝鮮総連に乗り込むもんかよwお前らが喜びそうなことなんて絶対しねーよw

134 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:36:47 ID:xYeoC/EW0
いわゆる幸せそうにしてただけでターゲットになったらしい
古来日本の躾では喜びをオオッピラに表すことをはしたない事こととし
控えめにすることが美徳とされているのにも故あることなのだな


135 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:37:36 ID:mJurxXly0
理由はこれだが。国籍の違う人は解釈もちがうのだと感心したよ。


>96 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:19:41 ID:shFyY6+y0
>・キリスト教者→浄化殺人(俺正義
>・神父に報告→意外にも殺される
>
>・くらもとまい(元AV女優と同じ名前
>「くらもと(さん)、AV女優と同じ名前じゃん!」「えっ…」(略)「教え子の女の子、売春させれない?」
>発言者は恋人の確度があがってきた。同級生は顧客だったから呼び出されて殺されることになっていた


136 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:37:40 ID:shFyY6+y0
生き残り組も恋人も神父も顔出しNG

137 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:38:23 ID:shFyY6+y0
>>135
恋人に振られるとその書き込みをする因果関係を教えてもらおう。

138 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:38:37 ID:2Ro3hl9f0
ババンババンバンバン

139 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:38:57 ID:jx8fKNlW0
このクズ野郎に対して何か報復できないのかなあ・・・
墓石蹴り倒しに行くかあ!

140 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:39:32 ID:soOPiwWn0
>>132
ショットガンは初速は遅いみたいだから、もしかしたら大丈夫なんじゃね?
つーか、離れてれば体に細かい穴が開くぐらいですみそうだがw
被害者は近距離から3,4発食らったみたいだから、すげー状態だなwww

141 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:40:33 ID:LzAYFo27O
この件で特をしたのは、被害者の彼氏って奴だな
今後は同情やドキン好き女が寄って来て入れ食いだぜ

142 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:41:31 ID:10T6efRj0
倉本さんの葬儀が16日、佐世保市内の斎場で営まれ、約400人の参列
者が突然の死を悼んだ。喪主の父潤一さんは「舞衣のことを無念の死と
か、かわいそうとは思わないでください。大好きな子供たちを最後まで守っ
たのですから」とあいさつ。斎場は深い悲しみに包まれた。(毎日新聞)

守った?巻き添え?

143 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:41:55 ID:YqlsAj0a0
>>65
硝煙反応も出ねぇな。

144 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:42:24 ID:jGYpXUcG0
フルフェイスのヘルメットはどこに行ったのか?
それが、何故、重要であるか、説明すると
頭部に密着して付けるために、
犯人の頭髪、汗、皮膚片などが
付着しているから。(硝煙反応は勿論)
DNA鑑定によって、このヘルメットが
間違いなく馬込容疑者によって
用いられていたことが分かるから。
友人を道ずれに無理心中をしようとしていたならば
そもそも、顔を隠す必要はない。

145 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:42:26 ID:XluWgmJ/0
散弾銃つーからパカッと開けて2発入れる奴かと思ったら違うのかよ
これじゃ隙見て逃げられないな

146 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:42:59 ID:shFyY6+y0
フジで

十数人いる水泳者のうち 五人はインストラクターで

なぜか倉本と数人の生徒だけが

プールからあがってロビーへ逃げた

147 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:44:02 ID:shFyY6+y0
防弾チョッキを着ていたことと

自殺の整合性もとれないのである

148 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:44:39 ID:28vb305h0
かまやつばっかで風船爆弾は出てないのか

149 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:47:00 ID:/KMfsg3KO
同棲する人が嫌いだから、あまり同情できなくなった

150 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:48:21 ID:OB1MQqq50
馬米はウツ病をこじらせてキチガイになった。
ウツ病はキチガイのはじまり。
ウツ病患者は精神病院にぶち込め。

151 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:48:35 ID:shFyY6+y0
ケース1;
4人のインストラクターは倉本が何をしているか薄々知っていて
『あんたらが目当てじゃないの。あたし達を巻き込むの』と無言で主張

それを察した該当人物連がプールからあがる

152 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:49:49 ID:8pbYKRuN0
殺された奴ざまあw

153 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:50:28 ID:shFyY6+y0
からむなら>>152じゃねーのか。

154 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:51:12 ID:Vy2GTA+J0
ライフル銃の方がもっと危険なんだがな。

155 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:52:30 ID:aL0ewNkn0
散弾銃でうたれたらどれくらい痛いのかな?

156 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:54:09 ID:MZq3sGaw0
こういう几帳面で好青年の生きるすき間がないのが日本だす
きっちり殺そう、きっちり死のうと思ったんだな
いっしょに死んでほしい人=好きな人
だったんだろうな。迷惑な話。

157 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:54:28 ID:DpaZgUIG0
PTSDで国から5000万ほど搾り取れるな
警察の職務怠慢あたりの責任で

158 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:54:53 ID:Vutnk3UuO
>>132
なんかの実験でやってたけど威力の強い銃は、自身の威力と水の抵抗に負けて
弾丸が壊れてたりで、普通の拳銃みたいな方がより深く届いてた

159 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:55:03 ID:shFyY6+y0
おまえらって

真相などどうでもいいのな。

160 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:56:39 ID:4fsjYR4R0
各報道での
被害女性と被害男性の扱いで
発生直後からすごい温度差があるんだが、何で?
同じ被害者なのに男性のほうがなおざり。






161 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:56:48 ID:LzAYFo27O
それにしても間米って根性あるな

162 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:57:51 ID:D0SWE6360
俺もその昔、若い頃 グラマンの機銃掃射にやられたが、
とどめを刺そうと再急降下して来た所におもいっり手榴弾を投げ付けて撃ち落した

163 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:58:49 ID:shFyY6+y0
人革連の超人育成施設 か

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)