5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 日本人、南京虐殺記念館で犠牲者追悼→中国人から小石を投げ付けられる★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/12/16(日) 22:32:56 ID:???0
★『南京事件』追悼 厳かに 占領から70年

・旧日本軍の南京占領から七十年を迎えた十三日、拡張・新装工事を終えた江蘇省南京市内の
 「南京大虐殺記念館」で、犠牲者追悼式と再オープンの記念式典が行われ、入場者が長蛇の
 列をつくった。江蘇省、南京市両政府などの主催で、当時の生存者や日本の民間団体ら過去
 最多の約八千人が参加。「平和施設」のイメージを強調、日本に一定の配慮を示した。

 防空警報が鳴る中、参列者が黙とう。南京市民代表の大学生の任潔さんが「犠牲者が安眠
 できるよう平和な社会にしましょう」とあいさつした。参列した中央政府関係者の最高位は共産党
 対外連絡部の劉洪才副部長。式典を派手にしないよう気配りしたとみられる。

 総工費は約三億二千八百万元(約五十億円)。敷地面積は約三・三倍の七・四ヘクタール、
 館内の展示面積は約十一倍の約九千平方メートルに拡大。展示写真は約六倍の約三千五百枚に
 増え、被害者の遺品や旧日本軍の遺留品なども約三千点となった。

 中国が主張する死者数「三十万人」が各所に表示されているが、朱成山館長が「恨みや憎しみ
 ではなく、平和を目指す施設にした」と話すように、世界平和を祈念する公園も新設された。
 「日中関係の発展を願う」ための「目玉」とされた日本の政府開発援助(ODA)の紹介は、
 パネル一枚が展示されただけ。犠牲者追悼に訪れた日本人が中国人から小石を投げ付けられる
 場面もあった。
 http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2007121402072051.html

※前:http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197718117/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:33:10 ID:9GTtKXF90
399 :名無しさん@5周年 :04/07/07 00:30 ID:6NVLQ0t1
いつもお疲れさま。ばぐ太君に質問です。
1。一日の睡眠時間ってどのくらい?
2。仕事はされてるようですが独立してやってるの?
3。二十代なの?三十代なの?
4。自分にとって2ch「記者」とは?
5。記者を始めた理由は?
以上良かったら答えてアモーレ

464 :☆ばぐ太☆φ ★ :04/07/07 00:53 ID:???
>>399さん
A1。1日の睡眠時間は平日が4〜6時間ぐらい、休日が8〜10時間ぐらいです。
   んで、たまに爆睡。
A2。独立してやってます。
A3。30代前後オフの幹事やったことあるってことで、それぐらいです。
A4。おもしろげなネタ、情報・知識になるネタ、心が動くネタなんかを伝える人〜ですかね。
A5。日々あるニュースなんかで、「みんなどういう風に思ってるんだろ」というのを
  知りたくて始めました。

423 :松下(本物) ◆3bVLh9KgpU :04/07/07 00:37 ID:v7n1clC9
へー、ばぐ太って関西のホモだったんだ。
ノーマルな人だと思っていた…
差別に負けないでガンガレや。

482 :☆ばぐ太☆φ ★ :04/07/07 01:01 ID:???
>>423 松下(本物)さん
ホモじゃないですよ〜。
普通に女性が好きです。
んーでも応援ありがと〜。

3 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:34:03 ID:Gi6X/ux20
結論

単なるマゾ



4 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:34:05 ID:y5ukrZt30
石を投げるな、石を

5 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:36:03 ID:LH+O1Zlj0
南京虫以下の分際が追悼して貰えるだけでも有難いのに

6 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:38:01 ID:679CPVj20
所詮中国人のモラルなんて、こんな物

7 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:38:06 ID:EIegvrE+0
なんで日本人だと解ったの?
見た目で違いが解るくらい中国人って汚らしいの?

日本人役の中国人を使ったヤラセか、故意に日本人を連れてきて石をぶつけたか
のいずれかじゃないの?

8 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:38:19 ID:2ojR0kh60


謝罪屋 営業中




9 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:38:38 ID:eqv/2fVr0
まぁodaとか言っても借款なんでwwwちゃんと返してねwww

10 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:38:52 ID:Jp5mXVQ+0
これが世に言う南京大投石事件か。
日本人の被害者は30万人かね。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:39:11 ID:Vwk9lJmB0
第4大経済体の日本
2007年日本GDP(PPP)はインドに上回られます。
1米国 13,543,330
2中国 11,606,336
3インド 4,726,537
4日本 4,346,080
国際通貨基金の統計http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29#fn_1
________________________________________________________________

1990年
中国1兆6000億ドル 1400ドル
日本2兆3400億ドル 19000ドル
2010年
中国16兆5900億ドル 12200ドル
日本4兆6600億ドル 36700ドル
2020年
中国46兆8600億ドル 33000ドル
日本6兆6100億ドル 53000ドル
________________________________________________________________
時価総額ランキング (2007.12)
1  中国石油天然気------10000億ドル
2  エクソン・モービル-----4870
3  GE------------------4237
4  中国移動------------4104
5  中国工商銀行--------3521 
6  マイクロソフト---------3277
7  ロイヤル・ダッチ・シェル-2822
8  中国人寿保険---------2591
9  中国石油化工---------2577
10 ガスプロム------------2541 
http://www.chosunonline.com/article/20071106000012

12 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:41:32 ID:hyAAGo8w0
もうすぐ有人月面着陸をする超大国中国
二度と侵略できる国ではなくなった
アメリカはじきに撤退し日本は中国の属国になる
回避策は日露同盟のみ!

13 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:42:14 ID:679CPVj20
>>7
同じモンゴロイドでも、日本人と中華では目元が全然違うから
集まっていると、直ぐわかるよ

14 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:43:19 ID:TbJkjfFG0
>>1
わざわざ行くような奴だから、石投げてもらった方が嬉しいだろうね。

15 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:44:02 ID:83uyEdWV0
んな所にわざわざ行く日本人なんてバカサヨに決まってるだろうに。
おめーらチャンコロの犬だよ。もっと大事にしてやれw

16 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:47:26 ID:7MFc/y2e0
味方と思った中国人から石投げられんてだから、ざまあないぜ。
売国奴の行く末は哀れなり。

17 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:48:26 ID:xCfqeNWU0
石を当てられた痛みは中国人の殺された方々の痛みに比べれば無いに等しい。
せめて私はこの痛みを日本政府にも知ってもらいたい

の談話を発表する市民が現れるに100人民元

18 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:50:16 ID:h5ldoBeR0
小石なんて言わずに散弾を浴びせてやってください

19 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:50:48 ID:HXECExv80
犠牲者追悼に訪れた日本人が中国人から小石を投げ付けられる >>

自分の国を卑下すような奴に、中国人も許せないよな。
この日本人って誰から信用されず友達もいないかわいそうなかんじか。


20 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:52:00 ID:CRFPNRnnO
今の日本見て、生きてると南京大虐殺は否定できなくなってきたよ。

三十万人じゃなく、100万人じゃないのかと。

21 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:53:14 ID:mdA0iVE00
だがちょっと待って欲しい。
投げられた小石虐げられた中国人民,もとい国民が長い間心に止めておいた憤怒と見るべきではないか

22 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:55:15 ID:HpWAygkm0
>>14
サヨが裏で中国人と結託した演出という気もするな

23 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:55:41 ID:EvXv6/AwO
たかだか20そこそこのレスなのに、日本語が変なヤツ多すぎ

24 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:57:58 ID:j/njvSru0
小石はいけません! 大石をおながいします

25 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:59:21 ID:NFPLLeUT0
>>9
返せばいいあるね! 御礼はイワンある!! 小日本恩着せがましいアル

アレ アル アレバ アルトキ アレ レレレノレ???

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)