5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トレンドマイクロ】ウイルス情報ページが改竄され、アクセスするとウイルスに感染する恐れ

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2008/03/12(水) 18:42:46

(公開日時: 2008年3月12日 14:25)
弊社ウェブサイトにおいてウイルス情報を提供しているウェブページの一部が、
3月11日19時頃から改ざんされていたことが判明しましたのでお知らせします。

弊社では、改ざんされているウェブページを確認後、3月12日11時30分から
ウイルス情報ページを閉鎖しております。
上記期間に当該ページにアクセスした場合や、挿入されている文字列に含まれる
URLをコピーしアクセスした場合、ウイルスに感染する恐れがあります。

当該ページにアクセスした際にダウンロードされるウイルス「JS_DLOADER.TZE」は、
既に3月10日にパターンファイル5.147.00にて対応しているため、最新のパターン
ファイルにて弊社製品をご利用いただいているお客様にウイルス感染の恐れはないこと
を確認しています。

当該ページをご覧になられたお客様は、ご使用になられているウイルス対策ソフトもしくは、
弊社オンラインスキャンをご利用いただき、パターンファイルを最新版に更新した後、
パソコン内のウイルス検索を行っていただきますようお願いします。

本ウェブページをご利用のお客様へ大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう弊社ウェブページにおける管理向上に一層の努力を重ねて参ります。

なお、本情報にアップデートがあり次第、本ページを通じて公開していきます。
http://jp.trendmicro.com/jp/about/notice/0312/index.html

2 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2008/03/12(水) 18:43:17
改ざんを確認したページについて(3月12日13時現在)
以下のウイルス情報ページ

日本語サイト:
ADW_BRUNME.A
ADW_ZANGO.A
ADWARE_ADBLASTER
ADWARE_EXACTADVERTISING
ADWARE_EZULA.ILOOKUP
TSPY_AGENT.HS
TSPY_ANICMOO
TSPY_GOLDUN.GEN
TSPY_HUPIGON.ZY
TSPY_Lmir
TSPY_Tiny

英語サイト:
ADWARE_BHO_WEBDIR
ADWARE_BHO_WSTART
HKTL_MDBEXP.A
POSSIBLE_OTORUN3
SPYWARE_TRAK_RADMIN
TROJ_ARTIEF-1
TROJ_CLAGGER.D
TSPY_BANKER-2.002
TSPY_BANKRYPT.N
TSPY_GAMANIA.CI
TSPY_GOLDUN.GEN
TSPY_LINEAGE
TSPY_ONLINEG.DAU
TSPY_ONLINEG.OAX
TSPY_ONLINEG.OAX
TSPY_QQPASS
TSPY_SDBOT.BTI
W97M_DLOADER.BKV
WORM_IRCBOT.JK
WORM_NYXEM.E
WORM_SOBER.AG

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 18:46:39
トレンドマイクロはやっぱり信頼できないな
補償問題のこともあるし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 18:56:27
ディスカバリーチャンネルでウィルスバスターの開発とかいう番組やってたな
台湾人が作った会社だったんだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 19:28:47
さすが、ウイルスにもトレンディな会社だ
PCを重くして環境を激悪にする「ウイルスバスター2008」も好評発売中だね!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 19:34:27
無料版を3ヶ月だけ使ってやってるのに
迷惑かけるなよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 19:49:35
セキュリティの会社でこんな醜態さらしたのは初めてだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 19:54:03
と思ったら、前科2犯か

9 :どけにつけるのですか?:2008/03/12(水) 21:39:24
e?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 21:51:21
今日の12時に秋葉ヨドバシでにて4500円位でウイルスバスタ2008を購入。
1時にインストール。
何か危険なファイルが潜んでるのでトレンドマイクロにアクセスせよと出てきた。
ホームページにアクセスしようとしたら危険度大だと言ってきてアクセス出来ない。
自分のホームページが危険でアクセスさせれないって何??っ思い困った・・。
アクセスしなくて良かった!
さすがウイルスバスター!!自社のWEBサーバからも守ってくれるんだね!
死ね!!ぼけぇ!!金返せぇ!!!!!!!!

11 :何??っ思い:2008/03/12(水) 22:15:01
uso-nn!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:16:31
そういや、ウイルスバスターの社員が、金玉ウイルスにかかったこともあったな

13 :何??っ思い:2008/03/12(水) 22:20:44
maji?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:36:47
>>12
ノートン入れておけば良かったのにって言われてたなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:22:09
ウイルス対策ソフトにこそ、税金突っ込んで国産のを作ればいいのに。
中国とかが情報盗む目的でウイルス作って送り込んで来てるのだから、
国家防衛戦略の一環としても必要だし、逆に対策ソフトを作る過程で
対中国用のウイルスも作れる。

16 :p1033-ipbf3108marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/03/13(木) 03:14:50 ?2BP(142)
http://ameblo.jp/gnkx29/ この記事の3つだけはみとけ
2ちゃんねる管理人、どれだけひどいやつなのか証拠が書いてあるぞ利用されて終わりだぞ
おいらみたいに、ならないように気をつけろ^^みとけ
●●2ちゃんねるは、おもしろいこと書いてもだめなんだ〜〜〜〜
ネタとか全部パクられちゃうぞwwwおいらがそうだったからな^^利用されておわりだぞ
ニコニコも他人にうpしてもらってお前ら宣伝広告に利用されてるんだぞw
shareやwinnyにいれとけばいいじゃねーかよwなんでニコニコにうpするわけ?操られるな〜w
REMIXとか音楽もなんでwwニコニコうpするわけ?そのままshareにいれとけよw
著作権系のものが、うpされなければニコニコ潰れるからよww
金払う価値もなくなるだろ?会員な^^ 楽して金稼ぎさせるなよ
ひろゆき、はやく賠償金5億払えよw子供がみんな真似するだろ?いいのかよ?それで・・w
http://enjoi.blogdns.net/up/src/2311.jpg
【2】ひろゆきがアフィブログ読んで人探し 就職斡旋?出版化?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1201125004/1-0
432 : ふぐ調理師(東京都) :2008/01/25(金) 18:45:27.43 ID:7umZllkX0 そこのふぐ調理師(東京都)みてみ書いたのに利用されたぞ 詳しくはプログみてくれ〜マジうぜーぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 03:45:30
ワロタw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 03:49:22
   , -=〜=―- 、
  ミ          ヽ
 二 ノ (          i
 三 ⌒ へ    /` |
 二    _     _ |
 三    ┰     ┰ |
 l^          (
 } !  ヽ /  {\ ノ
 l    i  ( ●● ){
 ∪、      j   |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ‐――――┴、  _ノ  ダメだこりゃ!!
   |     ̄`ー―ァ'′ ` ̄\__________
   \______)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 04:46:43
アホかと_〆(゚▽゚*)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 09:59:15
なんだこりゃ??

>>8
前科詳細きぼんぬ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 16:20:32
/(^o^)\ナンテコッタイ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:22:55
>>20
>>8ではないが
winny情報流出とCPU100%のパターンファイルだと思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:51:21
CPU100%は先月で2度目だしな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 02:00:01
かすぺ最強

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:24:34
検知、軽さ、スキャン速度考えたら、Aviraが最強だが、いかんせん英語(ドイツ語)と細かい設定がネック。でも見つけにくいといわれるルートキットにも対応できるのはすごいが。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 18:20:22
ウイルスバスターオワタ\(^o^)/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:37:08
あほ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:29:34
注意

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 12:23:49
やっぱ、ロシア人のウイルスソフトが一番!

論外:詩万

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:10:44
弊社ウイルス情報ページサービス再開について
http://jp.trendmicro.com/jp/about/notice/0312/index.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 06:24:16
>>15
たっぷり金出していいもの作る?だったら買って来いて話。
民間で出来ないもん、役人にやらせて出来るわけねえし。

官僚に金持たせて
さあ存分に力発揮してね、て言ったら
その金を元手に自分に利益誘導する仕組みを作り上げて
勝手に破綻して救済資金よこせだの、騒ぐのがオチ。

お前みたいなバカがいるから何度でも同じ愚を繰り返すんだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:34:37
ちょっとお間抜けなところが、素人っぽくてかわいい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:09:43
>>20
ウイルスバスター2007が重すぎて使えなかったのも前科に入るかも。
その反省か2008では軽さを売り文句にしているようだが…。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:16:06
バーボ・・・    ???ん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 18:20:53
#usonida

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 09:12:23
注意!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:18:20
これは目立つなw
http://www.shinchosha.co.jp/magazines/images/10/poster_l/20080403.jpg

【ヤバイ】 k氏殺人事件の実行犯「後○人殺す迄、出頭する気はない」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206496876/

http://ime.nu/www.nexus7vn.com/nexusvii/DSC03992.JPG
これがNHK大河ドラマのヒロインです
元清純派アイドル、現大麻しゃぶ姫

http://ime.nu/image.blog.livedoor.jp/bombonera_bbnr/imgs/8/d/8d6206aa.JPG
しゃぶ姫の家来たち

http://ime.nu/www.tinyworld.jp/mag/02/stylemeeting.html
わるいひとたち
(おせん裏若女将に就任)

左から金村(ジャックス)、斉藤重人(華魂)、保科(ジャックス)
http://ime.nu/www.r-izm.jp/blog/DSC02618.JPG
わるいひとたち

http://ime.nu/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/03/04/images/KFullNormal20080304024_l.jpg
国営放送の主演女優の結婚式での晴れ姿がなぜシャットアウトなのか?

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1207239487/
NHK.宮崎あおい夫と「広末をクスリ漬けでマワしたヤクザ」の関係★37

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1207167242/
【新潮】「金属バットで撲殺」された新宿の男は「宮崎あおい」の夫と「広末涼子」の元夫の兄貴分だった!★2

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:11:06
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)