5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大事なお子さんを奪ってしまって申し訳ありませんでした」畠山鈴香被告、土下座して謝罪

1 :ねじφ ★:2008/03/19(水) 17:09:14
 畠山鈴香被告は閉廷直後、藤井俊郎裁判長に「ひとついいですか」と突然、声を掛け、
「今まで米山豪憲君の両親に謝っていなかった」と謝罪を申し出た。

 サンダルをぬいで傍聴席に向かって土下座し、「大事なお子さんを奪ってしまって申し訳ありませんでした」
と述べ、頭を2度下げた。この間約30秒。被告の顔は紅潮し、目は赤く腫れていた。

 「1年半前はうそつき、ひきょうでした。どう変わったか見てほしい」。初公判でこう述べた鈴香被告だが、
審理で都合の悪い質問には黙秘を繰り返した。
 公判中に書いた日記には「罪悪感はほとんどない」との記述も。「変わった姿」は見えないまま
迎えた判決公判での突然の“豹変(ひょうへん)”だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080319-00000917-san-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:10:42
3歩進んで忘れてる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:11:26
カイジ見ると土下座が安っぽいよなぁ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:14:37
命が惜しくなったか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:15:08
マンコの代わりはないからな。
これが世の中だよ、女に甘い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:15:32
土下座しても心の中で舌を出しているかも知れんじゃないか。
本当にすまないという気持ちがあれば何処ででも土下座ができるはずだ。
たとえそれが肉を焼き骨を焦がす鉄板の上でもっ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:18:36
なぜ「死んで償います」といえないんだろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/19(水) 17:19:20
命ほしさにいまさらあんな事やっても無駄だっての。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:25:08
>>1
「大事なお子さんを奪ってしまって申し訳ありませんでした」
畠山鈴香被告、土下座して謝罪

はあ?当たり前だろ
自殺か発狂以外ニュース価値なし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:25:32
そりゃ死刑になりたくなきゃなんぼでも土下座できるよな。
ってか、人殺しできる奴にとっちゃ土下座なんて
ほんと軽いもんだわな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:27:48
>土下座

判決のあとこれ最後にやったけど、その後弁護士から
上告?するって言ってなかったっけ?
矛盾してね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:38:10
演技性人格障害の最高の舞台だったんだろうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:48:18
死刑廃止論者で女に優しい≪本当は腹煮え繰り返ってる≫漏れとしては
無期は妥当だと思う。 原則女は死刑には向かない。
北アフリカのモスリム国家にも死刑はあるが
女には執行しないって言うのが有るが妥当だよ。女が居なければ生命は滅亡だからな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 18:02:03
>>13
このような子供殺しちゃう女でも「子供が産まれる可能性」
ってことでやっぱ死刑はNG?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 18:10:54
>>11
矛盾はしてない。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 18:12:06
いい

17 :11:2008/03/19(水) 18:39:36
>>15
静香側からしたら次のステージの為にも当然か…

でも被害者側の感情入って記事を見たから、
「謝っておいてそれかよ」と感じたんだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 18:58:00
裁判は謝ったり反省したりして演技したら刑がかなり有利になる
同じ犯罪でも毛むくじゃらの糞男がやったのといい女がやったんでは刑が大分ちがうだろう


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 19:13:01
人の子供を殺しても、自分は生きていたいという鬼畜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 20:15:40
死刑廃止を訴える弁護士はチベット人大虐殺に抗議しないのかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 20:36:26
(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(´  )━(Д´ )━(`Д´)ウワァァァン!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 20:37:20
死刑廃止の代わりに人権剥奪ってのはどうよ?

死刑になった連中は全員人ではなくモノ扱い。
どんな厳しい環境でも文句を言うことは許されないし、死んでもただゴミとして処理されるだけ。

生き地獄が彼らには相応しいからなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 21:01:54
無期懲役
恩赦
10年ぐらいで出所
円光

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 21:18:53
mukidarouna

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 21:21:16
>>22
他人の人権奪っておいて(容疑者は)生きてるから
人権があるというのは道理が通らないよな。

生き地獄に身を置き、機が来るって辞刷するまで苦しめばいいよ。
そういう見せしめこそが今最も必要なのが日本じゃないかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 21:40:17
罪もない子供殺して、無罪
もうこの国は終わってる
犯罪者の為の島

27 :893:2008/03/19(水) 21:45:54
このまま裁判おわらせけばいいのに

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:18:08
          _/ミ   \_
        /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|      \\\ \|
     |  | /l/ ,-==    =\ヾ| \ |
    / ! ! ( V ,(へ)   (へ)L\\\
    | ! ! !(__!           \ \ |
    \ l\|     ,       | \ }
     \l  |     l..o,.o)     | \\  <税金から月30万ありがとう。健康な生活が出来る。
       \ ^l    ,-v-、_    / / |                     
        | \  <-l^l^lヽ/  /|___/|     
          ̄\  ヽ ̄/  / |  )/\           
         / |\_  ̄  _/  | ̄^|\  \
      / ̄  /|   ̄ ̄ ̄  /   \\  \___
     /    ( _|        | l l l \|        )
  / ̄      \        ) | | | | \      /\
/          \_____// | | | | \\     /  .\
                   / / | | | | \ \  /    \


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:08:38
東芝の土下座はまだか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:36:48
きしょ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 01:11:15
 -ニ´ ̄  ̄\
( (:::;  ;;;;;j  ::::::;\
 〉 テ=ー''──┬<
(  ,/ ;:=-、_.,、_,;=|゙゙ツ あの文集とか村八分とか・・
;(| ! 'て・ツ'ヾ・j' !/   秋田の人間質は・・
| ! リ  ",;' :、゙ |   おっそろしいなぁ・・
ヘ\  r' ゙ー_'ヽノ^ヽ.
 \\、;'^三'^/   ヽ.
  |   ー' ‐'  ノノ!  ト、
 i |   /  ̄^ヽ、  | !
  |  /  二ニヽ ) (ヽ(ヽ.

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 01:12:00
    >-――― - 、 ___
    >_____/      ̄\
     |, ―、, ―、/(/o(ヽ)―-、   ヽ
     ||  @| + ||ニ(( | ( ( 二二ヽ  |
     |` -c −´|- ) )| ) )―― |  |
    ( ー――,(__| ( ( _, |  |  これは!ひどい・・・!
      > 二 ´_ ヽ   ̄ ̄   / ノ
     /   |   { ̄ ̄ ̄ ̄ ̄二二)http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/f/6/f6f360b0.jpg
    /  | `− ´――――      |
  /_./ |      |――┐ |      |
 (っ  ) |      |   ノ  |      |-O

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:28:13
大事な娘さんの死の真相を闇にほおむってしまって
すみませんでした

…どげざ(K察)

してもいいと思った。
この事件の一番の報われない人は
なわの跡くっきり、なわで指ささくれ合憲君ではなく

死因を不明にされた彩香さんだと思う。その点だけは
大谷昭広氏と同意。
初動捜査ミスに一切触れない公判ではそれも叶わぬこと
一番無念だと思うのよね、彩香さん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 07:32:21
話しが長くなるほどダメなのは安藤選手だけじゃなくて
もれもそうだが

彩香さんの遺棄の時から、ナイフで刺した傷をつけて
「事件に見たくて」とかでなく、
事故に見せ掛けたくて、河原に置いてる。

これは、彩香さん殺しの罪を逃れたいとか
この一件で終わらしたい真犯人の意図が見える。
でも、ここで鈴香さんたち親族に騒がれてしまう。

河原に置いた時点で(事故)にしてしまったら
彼女は遺族なんとか金は永遠にもらえない。次の号君を
誰かのせいにしたい。連続犯と見せ掛けたいとか
の動機で殺して事件扱いしても、彩香さんの死因が


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 07:35:30
溺死なのでやはり金はもらえない。というか
その前に自分が逮捕されてしまう。それは、
二人目か鈴香さんの近所の子、彩香さんの友達ということで
誰かを犯人にしたくては、鈴香さん鈴香さん自身を犯人に
したくてとはっきりしてくるから。香川と同じ、自分が働いてる工場
のそばに遺棄。凶器は自分のゆかりの墓に隠す。
自分で自分を犯人にしたくてわざと遺棄する。
犯人は犯行を隠したがる。この基本を忘れてる。

二人目の子の首に締め跡、遺棄は道端、ランドセルを背負っていた
ということで、事件認定されて学校傷害なんとか金と、なんとか金
もらえるのは合憲君のご両親だけ

弁護士はこのことを一言で
「彩香さんを事件に見せかけるようにはしてない」


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 07:44:57
それを飛松氏は、鈴香は四つの証拠隠滅をしとるのですよ
と言うが、それら全ては裏返せば子供を亡くしたご遺族なら
当然にするだろう行動のことを指してる。
この人が元刑事なら、遺棄の仕方が事件に見せ掛けようと
してないという事実認定を正しく把握してしかるべき。
この飛松氏の言動は理解に苦しむ。

彩香さんに殺害の証拠を残さず
溺死に見せ掛けたくて河原に遺棄した真犯人の目的は
事件にして給付金をもらうことではなく、誰かを犯人にしたい訳
でもなく、彩香りさんの死因を不明にすること()

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:25:45
親戚の話で殺人鬼誕生は経歴は
母親の虐待+栃木温泉街のイジメ=畠山鈴香
らしい。もともとは気が優しい女の子だったが幼少期に母からの虐待
して栃木県内の温泉地の陰湿なイジメで全てが崩壊大爆発し秋田へ帰郷

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)