5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過熱報道】マデリンちゃんが行方不明になった事件で英大衆紙が全面謝罪  両親を犯人扱い

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2008/03/20(木) 21:14:23
 【ロンドン=木村正人】昨年5月、ポルトガル南部のリゾートホテルから英国人女児マデリン・
マッカーンちゃん(4)が行方不明になった事件で、両親を犯人扱いしてきた英大衆紙
デーリー・エクスプレスとデーリー・スターは19日、両親への謝罪を1面に掲載した=写真(AP)。
また、発行会社のエクスプレス・ニュースペーパーズが55万ポンド(約1億800万円)を捜索資金にあてる
「マデリンちゃん基金」に寄付することで和解が成立した。

 この事件では昨年9月、当初「悲劇の主人公」とされた両親が一転、容疑者として事情聴取されるという
衝撃的な展開となり、報道が過熱。
両紙と日曜版のサンデー・エクスプレスとデーリー・スター・サンデーの4紙(計約224万部)は
1面やニュースサイトで「借金返済のためマデリンちゃんを売買か」などと両親を犯人扱いする記事を
100本以上も掲載したため、両親が名誉棄損で英高等法院に訴えていた。

 英BBC放送などによると、両親はエクスプレス・ニュースペーパーズ社の対応に満足しているが、
今後の報道被害を予防するため新たな訴訟の可能性を残しておくという。

 両親の弁護士はまた、ポルトガル警察が両親を容疑者から外すことを期待すると語った。
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/080320/erp0803201823001-n1.htm

マデリンちゃんの両親への謝罪を1面に掲載した英大衆紙2紙=3月19日
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/europe/080320/erp0803201823001-l1.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:17:51
ニッポンの各紙も他人事じゃあねえ!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:17:52
ジョンベネちゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:21:39
また画伯か

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:35:29
画伯

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:37:37
画伯に謝れ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:54:10
朝日もあやまるべき

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:55:03
英国版画伯かw


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:55:24
これってベッカムもなんか協力してたよね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:59:06
マデリンちゃんの母親が凄くタイプ(゜∀゜)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:43:45
ほぉ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:56:11
イギリスのみのもんたか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 17:08:15
エゲレスの新聞が謝罪するなんて珍しいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 19:21:52
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/europe/080320/erp0803201823001-l1.jpg

このくらいの英語ならオレでも半分は理解できるな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:57:24
向こうのTVなんか夫婦が完全実況されてたもんな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:35:24
謝罪なんかマジでしたのか?欧米人が?あり得ねえ。
ウソなんだろう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 14:59:41
マスゴミは世界共通なんだね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)