5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同級生のノートを自宅に届けるのを忘れた女児に教室で土下座させた教師謝罪

1 :ねじφ ★:2008/03/23(日) 13:59:00
 埼玉県越谷市の市立千間台小学校(石塚二郎校長、児童843人)で今月10日、
3年のクラス担任の女性教諭(53)が、同級生のノートを自宅に届けるのを忘れた
女児に教室で土下座させ、この同級生に「許さなくてもいいよ」と話していたことが
分かった。学校は「指導に行き過ぎがあった」と認め、教諭を指導した。

 同校によると、教諭は7日、早退した同級生の自宅に漢字ノートを届けるよう女児
に伝えた。しかし、10日になって届けていなかったことが分かったため、漢字テスト
の終了後、同級生の前で女児に土下座して謝らせた。その際、同級生に「許さなく
てもいいよ」と言ったという。教室には他に児童約10人がいたという。

 教諭は12日、女児の保護者の求めに応じ、クラスの児童34人の前で女児に謝罪。
教諭は取材に「一時的な感情で女児を傷つけてしまい反省している」と話した。【小泉大士】

http://mainichi.jp/select/wadai/news/20080318ddm041040057000c.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:00:15
さすが公務員様

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:01:16
さすがw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:01:31
>一時的な感情で

そんなに怒ることか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:06:33
更年期

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:07:46
きちがい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:08:50
> クラスの児童34人の前で女児に謝罪

ちゃんと土下座して詫びたんだろな? 糞ババァ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:13:05
許さなくてもいいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:16:33
53歳ってことはずーっとこんな調子で教えてきたんだろうな

生徒の父親殴りにいけや、こいつを

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:17:41
iizyann

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:20:37
教え子生徒にボコボコにされて死ねや、ゆとり左翼ババア。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:23:08
女教師か。怖いな。これで結婚してなかったら最強だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:32:42
今はたったこれだけのことで大騒ぎするんだね。

私(32歳)が小学生や中学生の頃なんて、もっとひどい侮辱を当たり前のように受けていたけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:40:50
キチガイババア死ね

小3にすることか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:42:51
左翼の "総括" と一緒だね. ヒトを育てる意識なんかこれっぽちも感じられない.

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:47:18
>>13
今はって、昔の連中が異常なだけで。
どうせ御前は悪いことしてたんだろ?昔のガキのことだから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:48:37
モンスターペアレントとか言われてるが
教師だって常識外れな危地外がいる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:53:50

日教組はいじめが好きだね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:03:19
人間って同性に厳しいよね
やっぱ競争本能みたいのがあるのかね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:08:21
こんなの明らかに適正がないのだから懲戒免職に
すればいいのに。
私も連帯責任でクラス全員ビンタとかくらった世代。
この世代の大人は信用できない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:11:01
小学校のHP閉じてるな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:13:49
>>16
ゆとりは黙ってなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:17:09
32とか普通にババアだから困る

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:17:46
自分好みでない生徒を虐める教師多いよ
生涯のトラウマになるのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:19:20
ニュースにするような話かね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:20:40
休んでいる同級生にノートを届けないなんて、

なんてもったいない奴なんだ・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:26:13
このババア教師はもちろん土下座したんでしょうね


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:26:17
>>22
それしか言えねえのかよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:32:04
なんか必死な人がいますねw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:48:37
>>20
> 私も連帯責任でクラス全員ビンタとかくらった世代。

それはありだろ。
連帯責任の意味をわかってんのか?
理不尽なのは当たり前だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:53:00
>>20
こんなバカが大人になってクレーマーになるんだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:03:38
「名札をきちんとつける」強化週間の時に、
朝礼の時には普通の名札だったのに、授業がはじまってから名札の端に小さいシールを貼った女がいた。
その女は直接怒られず、当日の当番だった俺が「ちゃんと見ていなかった」と怒られて廊下で正座させられた。
朝礼の後のことだと説明したら、「言い訳するな!」と廊下で皆が見ている前で殴られた。

忘れ物をして頭を軽く叩かれただけの女の親が
学校に言わずに直接教育委員会に訴えて先生に謝罪させていた。
俺も教育委員会に訴えればよかったw




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:08:30
糞教師ってどこにもいるんだな。今までばれずにどんだけ生徒に嫌な感情をすりこんできたのだろう。こいつ卒業式で国旗掲揚時に立席せず、咎められると逆ギレするタイプだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:17:40
とうとう謝らせたら批判を浴びる世の中になっちまったか。

そのうち、うちの子のテストの点が低い。恥をかいたとか言って
親がどなりこんで教師が謝罪する世の中になりそうだぞ。

教師批判してるおまいら、ほんと大丈夫?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:19:52
女同士はこんな感じだよな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:32:07
女のヒステリ−教師はどこにでもいるな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:39:57
今から20年ぐらい前は教室の前に立たされてみんなの目前で竹刀で殴られたり
とか平気であったなあ。

親も「子供が悪い、どうか叱ってください」って感じだったから調子に乗る
教師も大勢いた。

あの時代なら表沙汰にならないレイプとかいたずらもたくさんあっただろうね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:41:56
女王の教室

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:46:46
> あの時代なら表沙汰にならないレイプとか
子供をあまり過保護にさせすぎるのもいけないけど、教師マンセーばっかりだったらそういう事件も確実に起きただろうね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:50:09
こういう女教師はいるよ、コマク破ったのもいたよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:51:00
また更年期ババアか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:01:47
若さに嫉妬故の叩きも程々にな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:21:05
>>42
日本語でおk

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:16:52
覚えていいよ

BY KOTOKO

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:43:34
俺は小学生の頃遠足の山登り途中、バテて気分が悪くなってしまった。
近くにいた若い新米教師(女性)に言うと、繁みまで連れて行ってくれて
「ここだったらみんなに見られないから。吐いちゃいな」と言われた。
俺はゲーゲー吐きつつも優しい先生だなあぁなんて思っていたら、
隣りで先生も貰いゲロしていた。
俺は吐いた事ですっきりしたのだが、先生はしばらく泣いていて動かなかった。
可愛そうだったので(俺のせいだが)「先生が吐いた事誰にも言わないよ」って言ったら
先生は「二人だけの秘密ね」と微笑んでくれた。

良い思い出です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:06:56
土下座とかアホか。
女児さん教師許さなくてもいいよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:49:12
つか女教師が自分でノート持ってけよボケ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 20:02:37
基地外教師じゃん

たぶん、キィーーーーーーーーーーーーーーーーーって
凄いんだよ。金切り声で

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 20:45:25
>>26
それなんて

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:34:21
やべ、小2の頃友達のノート届け忘れて
十年くらい机の中に眠らせていたの
思い出したわ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 22:24:47
>>50
土下座してこい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 22:58:30
また更年期障害のヒステリー女教師か
この年代の女教師が起こす問題大杉

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:50:42
いいじゃん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 01:04:29
土下座させたらいかんよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 01:46:23
またボケ老人教師か

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 02:19:42

小学校3年の時にこんな嫌われ女教師いたわ。いつもヒステリー
子供相手に愛車自慢。男の子だけに贔屓したりして。
4年生になる時クラスがえで別になると思って皆喜んでいたら
クラス全員校長宛てに『4年になっても○○先生と一緒が良い』など
嫌々作文を書かされた記憶が…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 02:23:33
こういう教師、いくらでもいる。

こんなふうに騒がれたりマスコミに報じられるのは氷山の一角。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 14:30:35
          ♪
  

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 14:53:22
頼んで引き受けたことをやらなかったから、注意するのはいいけど、
先生でありながら、そのやり方が小学生レベル。
教師としての適正は無いな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 17:11:27
そんなに怒るぐらいならお前が届けてやれよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:42:13
女ってのは感情的にしか行動できねーのかよ
そんな糞ババアは、はよ逝けってw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 17:33:10
許されない事件だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 17:40:09
みんなの前で裸にしてバケツ持ちさせればいいのによ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:31:35
この先生にも全校集会の時に朝礼台の上で土下座させればいい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 12:24:37
公衆の面前で土下座を強要すると名誉毀損になるんだぜ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 13:44:06
基本的に教員はサディスト
教科だけ教えていれば良し
道徳なんて言い出すと地球が汚れる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 20:35:03
この教諭は当然土下座して謝ったんだよな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 20:36:53
とにかく「許さなくていいよ」というのが教育者として
絶対に言ったらいかんことだよな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:50:00
お仕置きに土下座じゃなくて服脱がせれば処分されないのに
ttp://www2.plala.or.jp/child_abuse/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:05:09
取引先に書類を届けるのを忘れたサラリーマンは
土下座じゃ済まない可能性がある

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 02:15:37
日教組の仕業か! 日教組め、許さん!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:04:38
【埼玉】マックで女子高生にわいせつ スカート内に手を入れ下半身を触る 武蔵村山市教育相談室相談員の元中学校長逮捕

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212195364/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:26:11
あぁ、俺も 友達のノート借りて
ゴミ箱に入れっぱなしだった!!!!!!!!!!!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:40:04
【新潟】教育実習中の女性の着替えを用具室で盗撮 県立高校教諭(39)懲戒免職
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219378137/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:06:02
家庭がうまく行ってない教師で間違いない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 15:02:43
TOSS本の著者でもあり、TOSSでは中心的役割を果たしていた現役TOSSSER細川浩道が5年生女児の胸をさわって逮捕される。
事件直後、TOSSサークルはサイトから細川浩道関係のページを密かに消去してその存在を隠蔽。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1218814008/l50


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:48:40
教員免許ってあるんだから、反則金や点数減点制度にして、
免停や免許取消にすればいい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)