5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上原さくらがブログで謝罪 「ニワトリに失礼」批判で

1 :ねじφ ★:2008/04/03(木) 18:41:44
 タレントの上原さくら(31)が3日、自身のブログ「Girl's talk(ガールズトーク)」を更新し、
読者に謝罪した。2日にアップしたエントリーで卵を誤って踏んだエピソードを笑い話として書き込んだところ、
一部の読者から「鶏に失礼」といった批判コメントが寄せられたためだ。


 ブログによると、上原は明太子スパゲティーを作るために、6個入りの卵を購入。車の助手席にコートと一緒に
置いたら、乗り込んできた友人が卵に気付かず、おしりで踏んでしまったという。上原は「バリバリ!バリッ!!って、
ブーブークッションより100倍面白い音がしたんだよな〜(爆笑)」と書き込み、多くの読者を笑わせたが、
一部の読者から「鶏に失礼」「食べ物を粗末にするな」といった書き込みがあった。


 上原は最新エントリーで「さくらが面白いと思う事は、時に人を不快にさせてしまうんですね……」と書き出し、
「さくら自身、食べ物を粗末にするのは良くない、とお母さんに言われて育ちましたが、今回の記事とそれを結び
付けて考える事が出来ませんでした」と弁解。「卵は、わざと割った訳ではなく、単純に気がつかなかったと言う
事故なのですが、コメントにある通り、笑い事ではないのかもしれませんね」と綴っている。


 ブログには「わざとじゃないんだから気にしないで」といったコメントが多くよせられている。

http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/080403/tnr0804031753011-n1.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:43:33
三十路の女がお母さんはないだろ。公共の場で

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:45:09
笑い事だろこんな事テレビでは日常茶飯事

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:45:24
くだらねえ世の中だな
さすが島国根性の日本、視野が狭すぎる
息苦しいわ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:46:17
・・・せんね」

謝る気がないなら、更新するな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:46:18
私と言え

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:46:35
芸能人ってこんな奴ばっか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:48:52
芸農神だなw


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:51:01
炎上させる馬鹿も馬鹿

10 :名無しさん@おお腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:51:12
カキコは承諾待ちでさらに載せたコメントもいくつか消えてる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:52:17
アホくさ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:53:49
馬鹿は相手しないのが一番

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:55:04
ブログなんてブろぐなもんじゃねえ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:57:28
卵なんて人に投げつけるものだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:58:19
流石に、これに反応するバカはひくわ・・・
ワザと踏んで遊んでるってなら別だけど、単に誤って踏んでしまった時に
面白い音が鳴ったよって言ってるだけじゃねえか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:59:39
バカだな。養鶏業者からしたらたくさん消費してくれた方がうれしいのにな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:00:50
ニワトリに失礼wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あほすぎwwwwwwwwwwwww
久々に糞ワロタ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:01:24
>>4


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:04:33
>>2
うちの会社には自分のことを未だに「女の子」と言っている
32の毒女がいるぞw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:07:33
31でガールズトークwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:07:56
ねこぢるか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:12:00
なんでも揚げ足取って抗議する人種が増えてきたな
自分の抗議で著名人とかが謝罪したりするとなんか
偉くなった気分にでもなるんだろうな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:14:20
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l<>>1  コケー!!!賠償汁!!!!!!
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:16:13
ニワトリに失礼とか、お前らどんだけ鶏想いなんだよwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:21:36
無精卵ならどうでもいいだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:24:07
鶏に失礼wwwwwwwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:26:30
食べ物を粗末にするなという考えには同感だが、今回のは、単なる揚げ足取りの
イジメだな。硬直した正論振りかざして正義派気取りのヤツには、卵踏みつぶす
のと、玉子焼きにして食うのと、卵の命を奪っている点では変わりがないだろと
正論ぶつけてやりたい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:29:42
映画「幻の邪馬台国」の撮影中の出来事。
竹中直人に吉永さゆりが生卵を投げつけるシーンがあるのだが、
アドリブでガンガン投げていた。「一つぶつかったら面白くなって、ついたくさん投げちゃってwwwww」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:31:14
ん?
炎上した、とは書いてないんだ

一部のコメントか、まぁ、不快に思う人も中には居るだろうね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:42:32
祭りにしたかっただけだろwwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:49:13



あえて発表したこの女もアフォだが、




どーー考えても。
「鶏に失礼」って主張した奴は真性バカだろ。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:56:28
過剰反応だろwwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:56:42
こいつ自慢ばっかりするから嫌い


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:09:41
わろた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:10:14
ニワトリ様!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:34:27
ニワトリ様をなんと心得る!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:17:10
にわにわにわにわとり様がいる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:50:37
にわとりに失礼か。つまんない世の中になってきたな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:52:34
                    /::::::::::::::::/ ヽ::::::.. : : : : { `ヽ:\ \: (乂: ヽ
                /:::::::::::::::./   \::::::. : : :i:\  \:ヽ ヾ(_ノ: : :`:、
               /:;:イ:::::::::::,' -―=‐ヽ\::. : :'.-=、―}: ト i: :: : : : _: \
                ̄´/:::::::::::イ     二._ \丶、::∨二\!/   |: : : : : \ ̄
                 / :::::::::::::| 〃ラ抔仆     ヾ'ラi仆_ |/-、: : \:\
                   厶イ ::::::::::ヘ `' 弋::ク       弋::ク '" i/) }ヽ: : :\`
                 l ::::::::::::::ヽ `ー          ー'´  /ノ〉 j : \ :_:_:>
            /:Y::7^い :::::::::::ハ:\    、j         ん /: : : : \/\
             ハト{:::::::'::::ノ-ハ:::::::::ゝム              ,tーく : : : : :_:_>'^l\
          {::::::::::::::::::::::::ハ::::::::::::::人    ー -‐     / |: : :ト、: く\ 《 _人 \
          }:::/-、⌒「  '、::::', ::j:::::丶、        イ /レ∨ ヾ:〉く\》\O\ \
          >く::::・:(  l   ヽ::∨\:レヘ >  __,  '´  /  /   /\\>、 ヽ彡'
          厶=(::::r'´  l    〉:|\/ / /  j∧ __/  /   /// >'ヘ\
           ノ:j:::{   ハ_ /ハ:!. l │/ /⌒V〈_ _/   /// /    ヽ.\_
           /{::{::::}     '、`\  ヾ、|  l/ / イ│/)\     / /,/ /      ヽrー 
        /  ;じ:::ノ      ヽ \  :l /_// | j/ イ }   / // / / 二二二ニヘ
          /  i            ヽ ∨ /  「∨ | l   / // / //       }

                     冬の富山湾にて 地べたと


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:53:44
変顔で馬鹿にしたように載せたのがいけないんじゃないか。
それが食べ物に失礼って繋がったんだろう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 02:34:50
おまえら、にわとりに失礼って卵の立場はどうなるんだ??

にわとりが先か卵が先かで悩んだ人の立場もどうなるんだ

ストレスの多いやつが多いんだろうなww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 10:36:57
さすがに、「ニワトリに失礼」とかネタとしか思えないw

これ、真面目に主張してるんなら本気で医者を捜せ。過敏症すぐるわ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:29:21
普通、コート避ける際に気づくんじゃないの。まさか、コートの上に座るなんて普通はありえんし。
コートを避けてなお卵に気づかない、というのは考えられん。つまり、シートに座布団等を付けていて
その下に隠すように卵をおいていた、ということもありうる。

友人に対する、いたずらか嫌がらせだろ。

でなければ、上原さくらも馬鹿だろうから、その友人もコートを避けた際に卵のような大きさのものに
気づかないほど馬鹿だったということか。

卵はもったいないが、このぐらいで「ニワトリに失礼」はちょっとおかしい。
だが、先の「いたずら、もしくは、いやがらせ」だとすると、この表現は正しいように思える。

私も医者行ったほうが良いなwwwwwwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:37:06
上原さくらとゆっくりHしたぃです
気持ち良さそう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 02:47:53
にわとりに失礼とか、本気でいってるやついるのかwww
ゆとりは春休みとはいえ、どんだけバカ勢ぞろいしてんだよ。
こんなんで謝罪するって、ホントありえんわwwww



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 05:18:00
コショウが入ったラーメン食ってくしゃみして吹き出しちゃった。ラーメンに失礼。馬鹿か。
バナナの皮じゃなくバナナで滑って転んで潰しちゃった。
バナナに失礼。
笑わせるな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:25:04
確かにこの件は可哀相だけど…
都合の良いコメント以外を(誹謗・・中傷ではない)反映させないblogに疑問。
自分を『リトル・ガール』と呼んでるのも痛々しい…orz
そしてあの変顔。やり過ぎだよ、さくらチャン。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:39:38
スタッフがおいしくいただきました

って最後に言えばよかったね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 17:38:43
どうでもいいが上原さくらってきキモ過ぎ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 20:18:54
>>23
誰も気付いてないからいいけど

 そ い つ は 鳩 じ ゃ !

鶏に謝りなさい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 07:42:30
さくらは可愛いからブサイクな女どもに嫉妬されちゃうのよね〜♪

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:52:46
「ニワトリに失礼」ってシャレだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:19:46
ニワトリ「結構」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 07:32:29
これ批判するほうがおかしいだろw
故意ならまだしもうっかり割っただけなのに。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 07:07:32
この人のファンもアンチもアレな人ばっかw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:30:11
上原さくらが「浮き輪」を巡り夫婦ゲンカ
http://news.ameba.jp/weblog/2008/05/13663.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 18:08:08



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:35:02
わざとじゃないんだからねぇ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 04:05:47
>>57
お前・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:05:16
上原さくら
ぶりっ子キモス性格悪アホ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:18:18
ニワトリみたいな顔しやがって

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:40:49
卵生んでそうだよな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:37:53
性格悪いのは当然
なんせ腹黒A型だから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 05:47:44
岩下京子のほうがマシだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:23:55
笑える。だってタラコパスタ作るはずだったんでしょ。卵だってわざとじゃないのに、わざと割る人もいるじゃない。鳥に失礼だとか爆笑。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:56:19
>>65
お前のほうが爆笑 ブス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:52:04
鶏に失礼(笑)
韓国人に失礼(笑)
ミジンコに失礼(笑)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 03:32:55
無精卵なら無問題

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 05:36:32
かもしれませんね。これ謝罪なの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:08:59
明太子スパに卵って使うの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:04:41
これで炎上か
テレビなんか放送できないな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:58:51
ビビりすぎだろw 
なんだよニワトリに失礼ってw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:42:02
ねらーは叩くとこないかブログ巡回してるからなぁ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:02:21
性悪だから女友達は少ねー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:32:42
てs

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:33:18
っていうか, 勿体ないの一言が無い時点でおかしいと思うけどな。
「その発想は無かったわ。」って相当ネジが外れてるぜ。

ちょっと前にも犬が全部死んだら子供が欲しい云々と痛い発言をしていたし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:19:23
フジテレビ系・「金曜プレステージ」
『所轄刑事4〜罠にはまった生活安全課〜』
(原作)逢坂剛「配達される女」所収(集英社刊)
(脚本)扇澤延男
(監督)皆川智之
(出演)斉木斉…船越英一郎
    梢田威…的場浩司
    暮林ヒトミ…上原さくら
    辻村隆三…赤坂泰彦
    川崎刑事…大沢樹生
    署長…六平直政
    富井…徳井優
    前沢俊和…吉村明宏
    三浦祥二…中原裕也
    立花哲也…梨本謙次郎
    溝口直子…原沙知絵
(放送日時)2008年8月1日(金)夜19:57〜21:49
(制作)フジテレビ
     TSP

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:21:38
この人自分のこと名前で呼んでんの?そっちのがびっくりした

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:37:36
>>15
書き方が悪かったと思うよw
>100倍面白い音がしたんだよな〜(爆笑)

キミの書き方なら特に問題なかっただろうな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:27:30
>70
うちのオフクロが生きていた頃によく作ってくれた明太子スパには入ってたよ。

1)明太子に切り込みを入れる
2)バターを溶かしたフライパンに明太子と生卵を入れる
3)箸でぐぉーっとかき混ぜる。明太子のツブツブに卵コーティングしてやるくらいの勢いで
4)茹で上げたパスタに3を絡めて喰う。( ゚Д゚)ウマー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:13:02
腹黒いバカ女

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)