5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイスホッケー】日本戦での誤審認める 国際IH連盟、日本チームに謝罪

1 :ねじφ ★:2008/04/20(日) 23:48:04
 アイスホッケー世界選手権ディビジョン1B組の16日に行われた日本−ハンガリー戦で、
日本のゴールが認められなかったことについて、フレデリック・メレディス大会チェアマン
(国際連盟理事)が19日、審判のミスジャッジを認めるコメントを発表し、日本チームに謝罪した。


 日本側の正式な抗議を受け、「大切な試合の重要な場面でのゴールが認められなかったが、
日本側が誤った判定を受け入れた紳士的な態度に感謝する」と書面で回答した。
今後、ビデオによるゴール判定の導入を検討することを明らかにし、この日の試合後に
日本チームのロッカールームを訪れて、選手らに直接謝罪した。


 問題となったのは、1点を追う日本のFW百目木が第3ピリオド18分すぎに放ったシュート。
ゴールの内側に当たって跳ね返ったが、審判団は外枠に当たったとして得点を認めなかった。
日本側は17日に抗議文を提出していた。

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/ih2008/88300.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:53:09
故意まる出しのハンドボールがあったので凄く紳士的に思える。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:56:06
紳士って言葉が似合うのはやはり西洋だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:57:59
白人は紳士だが都合が悪くなると紳士的に自分たちが有利になるようにルール変更するからな。
常に上から目線にはむかつくね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:01:32
で?どっちが勝ったんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:02:20
>>3
「武士的な態度に感謝する」にして欲しかったな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:52:02
↓アイツ包茎

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:52:45
ハンドボールでも、こういうやり取りがあれば、少しは違っただろうにな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 09:21:10
炊飯器の様な

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)