5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS社長、会津若松市に謝罪

1 :ねじφ ★:2008/04/24(木) 14:41:56
 TBS系クイズ番組の中で、戊辰(ぼしん)戦争時の若松城(鶴ヶ城)のイメージを損なう放送があったとして、
福島県会津若松市がTBSと番組制作会社に抗議文を送った問題で、TBSの井上弘社長は23日、
定例記者会見で「(番組制作者の)歴史に対する認識の甘さが、今回の事件を引き起こした。
バラエティー番組とはいえ、思いが及ばなかったのは大変申し訳ない」と謝罪した。

(2008年4月23日22時22分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080423-OYT1T00711.htm

関連
クイズ解答「著しく不快感与えた」、TBSが謝罪放送
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1207633389/
TBSが会津若松市に謝罪、城明け渡しの理由でおわび
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1206964358/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:44:24
歴史だけじゃなく報道に対する認識の甘さもなんとかしてくれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:44:40
↓ポルシェで事故った元TBSアナ志賀大士
ttp://celebcar.blog78.fc2.com/category13-1.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:47:24
朝鮮に対する歴史認識も甘い
捏造だらけw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:53:06
T 捏造
B 売国
S し放題

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:53:57
TBSの放送免許取り消せと何度言ったら
総務省のクズ役人仕事しろカス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:54:09
一方、会津若松市長は「そんな謝罪を受けていない」とコメントしている。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:57:38
で、会津若松人は薩摩と長州のどっちがキライなんだっけー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 15:06:33
さすがクズ局

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 15:27:35
>>5
て、捏造…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 15:28:03
T とんでもない

B バカ

S ステーション

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 15:33:39

まだ、あったんだ。TBSって…。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 15:47:11
昨日は中国映画YASUKUNI大宣伝

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:00:28
TBSの正義感はクソ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:02:02
井上テレビに出さらせ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:03:34










よっ
人殺し











17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:06:01
人殺しはなくなっても平気

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:15:34
会津の人間は、いまだに長州人はとか言ってるからな
日本一しつこい土地柄だから
まあ、現代に誇れるものがないだけに仕方ないか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 07:52:38
聖火ランナー報道で、何かやらかす悪寒

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:06:38
TBSはばかばっかり

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:14:08
とりあえず在日は強制連行の被害者とかその辺りの捏造も
訂正と謝罪をして欲しいんだけど。
これって拉致に問題に絡む韓国人のメンタリティに結構影響を与えてるし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:36:43
長野聖火リレー 騒乱の街と偏向マスコミを撮影 TBSが逃走
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3111646

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:28:50
【薩長軍は強姦部隊】

会津では老女から4歳の子供に至るまで、阿賀川の以北で暴行されずに残った
者はほとんどいないと言われている。しかもその残虐行為は上からの指示による
とも伝えられている。薩長軍が会津城下に突入して制圧した際、明治天皇は兵士
に対し「会津はおまえたちのものだ」といい、3日間の祭りを許可した。
会津の女性のほとんどが薩長兵によりレイプされ、奥羽列藩同盟に届けられたもの
でも10万件を越えた。また暴行による自殺者は6000人を数えた。
(「カラーで見る戊辰戦争・勝利と絶望」1999年12月10日、NHK教育
放送)
明治天皇の息子の証言もこれを裏付ける証言をしている。それによると、
明治天皇は東北を荒廃させることを奨励し、それに喜びを感じていた。
官軍の残虐さを許すことで東北の嫌悪を買い、親しくなることで堕落しないように
しむけた、といった複雑性を含んでいたという。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:02:42
証言だけで証拠もないのに事実とするのは
法治国家のやる事ではない
よって福島は法治国家ではない恨文化

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:03:27
>>25そもそも会津戦争の主力舞台は薩摩と土佐だぞw
なんで薩長ってなってるの?その時点でオカシイんだよwwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:48:35
何ファビョってんだよ会津恨人が

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)