5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】「中国人が韓国人を殺害した」とFNNが報道したと誤報、記事を削除してお詫び

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2008/04/30(水) 13:47:09

FNNニュース報道に関する記事につきましてお詫び

このページに掲載されていた記事の内容には誤りがあったため、削除させていただきました。お詫びいたします。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=99421&servcode=A00§code=A00



※[ライブドアニュースに残ってる削除前の記事]※

「中国人が韓国人殺害?」日本のニュース番組、誤報流す

北京五輪の聖火リレーの現場で起きた中国人による大規模な暴動が問題となる中、「中国人が韓国人を
殺害した」と日本の放送局が誤って報道した。

日本のフジニュースネットワーク(FNN)では韓国のソウルで1人の男がほかの男2人に暴行され、
死亡する事件が発生したと28日、報道した。

FNNの報道によると、ソウル市内のある地下鉄駅付近の監視カメラには、倒れた韓国人の頭を数回、
蹴り上げる中国人の姿が映されていた。
韓国人を暴行した中国人の男2人は警察に逮捕された後「被害者とは酒場で知りあいになったが、
話し方も礼儀正しくなく、腹が立ったので暴行した」と供述した。

しかし、この事件の被害者と加害者は中国同胞だったことが明らかになった。
警察によると今月22日に発生したこの事件は、中国同胞の朴(パク、31)某容疑者ほか2人の間で
起きた事件で、加害者らはすでに25日に逮捕、身柄を拘束されている。
この事実が報道されるとネットユーザーは「日本の放送局が敏感な時期にひどい誤報を出したのは
韓中間の関係を、より悪化させようという策略が潜んでいる」「中国人がソウルのど真ん中で韓国人を
殺害したならば、韓国政府が黙ってはいない」「誤った記事を訂正し、謝罪放送をしなければならない」
という反応を見せている。しかしFNNのサイトでは該当記事と映像が流されたままだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/3619757/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:50:57
残念だ
非情に残念だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:54:22
中国に帰化してるんじゃなかった?
なら間違いじゃないけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:55:06
中国人も韓国人も一緒だろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:55:36
ww自分が誤報流してんじゃんw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:58:37
中国人ならお詫びなんかするなよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:04:12
本当にどうでもいいw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:07:57
これって、どういうこと?日本でたとえると、
「韓国人が在日韓国人を殺した」を「韓国人が日本人を殺した」って放送したってこと?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:15:03
中央日報関係者は一族郎党子々孫々に至るまで謝罪と賠償なw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:18:18
>>8
多分然う。ソースが何処から出たか分らん多分、脳内お花畑の希望を
そのまんま記事にしたんだろう、日本の電波媒体を使って!。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:19:15
すでに魚拓取ってあった
http://s01.megalodon.jp/2008-0430-1158-47/news.livedoor.com/article/detail/3619757/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:27:05
中韓戦争やってみたら

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:39:59
原文を残したまんま、どこに誤りがあったのかを示せば、
中央日報を見直したのにな

(ウソ)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:33:29
>>日本の放送局が敏感な時期にひどい誤報を出したのは
>>韓中間の関係を、より悪化させようという策略が潜んでいる

いつもどおりの韓国で安心しました

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:37:20
速習WEBシリーズ 朝羊魚!(初心者向)
世界一やさしい超入門!
ビデオでマスターする朝魚羊
   ↓↓↓↓
http://jp.youtube.com/watch?v=7bxb-ffMpPU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=krbBdaxJRZM&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GHV5SY5GK6Y
http://jp.youtube.com/watch?v=Dvy07EN3xsA
http://jp.youtube.com/watch?v=i86fiRjvafk


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:56:57
韓国憎さでわざわざ誤報を流すとでも思ってるのか
普段から自分達が日本憎さの為に何でもやってるから、こういうアホな発想になるんだろうな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:59:06
朝鮮戦争の謝罪を韓国にしていない
中華乞食賊なんかにお詫びなんかするな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 16:32:59
ネトウヨは、フジの誤報はスルーなんだよなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 16:59:07
ソースはチョンの通信社というオチなんだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:15:24
(^o^)ノ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:40:37
フジは訴えるべき

22 :Free Okinawa 沖縄に独立を!:2008/04/30(水) 18:33:53
倭犬www
嘘つき大好きだなwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:13:24
日本語読めないやつ大杉

「フジが誤報した」と中央日報が報道
       ↓
「誤報ではなかった」と中央日報が記事を取り消し

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:57:09
中国人じゃなくて、中国同胞だから
中国に住んでる朝鮮族が朝鮮人(=韓国人)を殺したんだろう
んで国籍で言えば中国人になるから、フジは中国人と報道した
違うかな?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:14:10
>>24
被害者は、韓国籍に帰化した、朝鮮族系元の中国人
加害者は、朝鮮族系中国人

韓国人が中国人に殺されたことは、フジの誤報ではない
この問題の根底には、韓国内での朝鮮族や中国人差別がある。
韓国籍に帰化しても朝鮮族は嫌われているから、朝鮮族への人権の意識が無い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:58:57
うわ〜〜〜〜〜〜〜〜最低!!!!!!!!!!!!!!

これだから韓国だいきらいなんだよ!

なにが誤った記事を訂正し、謝罪放送をしなければならないだよ!!!!!!!

おまえらが誤った記事を訂正し、謝罪放送をしなければならないだろ!!!!!!

バカン国!

謝罪しる!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 02:09:15
ややこしいw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 02:34:56
こばやししね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 03:30:33
韓国で反中感情広がる 中国人暴力行為に怒り爆発!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080430-00000972-san-int

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 05:38:02
結局全員チョンじゃんw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 06:54:52
もっとやれー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 17:36:25
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00131771.html
韓国・ソウルで、男性が男2人に激しい暴行を受け殺害される事件があった。その様子を防犯カメラがとらえていた。
ソウル市内の地下鉄駅の入り口で、男が地面に横たわる男性を何度もけり飛ばした。
男は、さらに男性の頭を踏みつけ、動かなくなると、仲間の男と悠然と引き上げた。
その後、異変に気がついた通行人が警察を呼んだが、男性は頭蓋(ずがい)骨骨折で、死亡した。
暴行した男2人は中国人で、警察に逮捕され、「被害者の男性とは居酒屋で知り合ったが、言葉遣いが丁寧でなかったので腹が立って暴行した」と供述している。

報道当時、被害者が韓国人なんて一言も言ってませんねw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)