5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府の防災大丈夫? 指揮官、橋下知事が防災総合演習に遅刻し陳謝

1 :ねじφ ★:2008/05/15(木) 16:55:36
 15日行われた大阪府地域防災総合演習(国土交通省、大阪府、大阪市主催)で、
橋下徹知事が遅刻し、指揮官の謝罪で始まる異例の訓練となった。

 午前9時半の開始にもかかわらず、橋下知事が到着したのは9時38分ごろ。
遅刻理由は明らかにせず、知事は「防災対策の指揮官の行動が第一にかかわらず
遅れたことは重大な問題。大変申し訳ない」と、参加者に対し深々と頭を下げた。

 訓練は昭和39年から毎年行われ、今年は44回目。府警や陸上自衛隊など
46機関から約1100人が参加。台風による豪雨で大和川の水位が上昇し家屋の
浸水や道路の冠水などでけが人が出ているとの想定で行われた。

http://sankei.jp.msn.com/politics/local/080515/lcl0805151110001-n1.htm
大阪府地域防災総合演習に遅刻した橋下知事は冒頭のあいさつで関係者に陳謝した
=15日午前9時40分、大阪府藤井寺市(前川純一郎撮影)
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/local/080515/lcl0805151110001-p1.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 16:57:09
大阪知事・大阪市長の支持率アンケートです
http://www.geocities.jp/momemome55/osaka

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 17:17:45
バカだな。
トップ不在の場合の対処法を考えるいい機会じゃないか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 17:18:25
ええ
府知事が遅れている時
どのような対応をとるのか
見ていました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 17:22:05
橋本県知事様は頑張ってるね

大阪の官僚とか、公務員が馬鹿なだけって印象を受けるんだけど
間違ってないよね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 17:39:14
これはポチの散歩とゴミ出しが原因だね

7 :名なしさん@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 18:10:22
良くやってる。ガンバレ。人目を気にせず思いっきりやってくれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 18:37:01
橋下さんは謝る必要ないだろ。
トップ不在で演習始める馬鹿公務員の方が問題だろ。
こうやって勝手ばかりしてるから負債が増えるんだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)