5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【110番にも通報してた】 栃木県警の新井美雄地域部長がおわび【携帯電話でお母さんさよなら】 [08/24]

1 :特命係長@南大門と申しますφ ★:2008/09/01(月) 02:29:29
8月24日 20時49分

今月16日、栃木県鹿沼市で、大雨で冠水した道路で車が水没し乗っていた女性が死亡した事故で、通報を受けた消防が出動していなかったことが問題になっていますが、
警察も通報を受けていながら、別の現場と勘違いし、出動していなかったことがわかりました。

この事故は、今月16日、鹿沼市の市道が大雨で冠水して軽乗用車が水没し、運転していた鹿沼市の派遣社員、高橋博子さん(45)が死亡したものです。
警察では、午後6時20分ごろ、目撃者から、現場付近で車が流されているという通報を受けました。
ところが、この通報のおよそ20分前に、高橋さんの車が水没した現場からおよそ1キロ離れた別の場所でも、車が水没する事故が起きており、
警察は、すでに出動していたこの別の事故と勘違いし、パトカーなどを出動させなかったということです。
この事故をめぐっては、消防も通報を受けながら、情報の混乱から現場に出動しなかったことが問題になっています。
栃木県警察本部の新井美雄地域部長は「どちらも近くにガソリンスタンドがあることなどから誤った判断をしてしまった。
正確な通報の受理ができなかったことにおわびするとともに、受理の仕方を見直し、的確な対応に努めたい」と話しています。


ソース
ttp://s03.megalodon.jp/2008-0826-0159-23/www.nhk.or.jp/news/k10013675911000.html
(関連)
車水没死で消防「後手」県警「不手際」…謝罪されても帰らず
ttp://s04.megalodon.jp/2008-0829-0253-40/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080825-00000057-yom-soci

依頼139

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:50:19
なんかこのネタ、古くない?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:01:27
業務上過失致死?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:29:54
日本国内、いや地球上で日本人が被る災害、犯罪被害はすべて日本政府の管理責任なので

謝罪と賠償

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:32:18
ゆっくり判断できるような状況なら消防や警察を呼ばんだろ。
情報の混乱とか、勘違いとか、自分らが不要な存在だとアピールしてるようなもの。
両方とも民営化しろや。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:34:51
あちこち電話する時間があったなら、さっさと逃げればよかったのに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 04:07:26
逃げられないから電話してたんだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 04:37:40
I(いっぱい)D(電話が)K(キタ)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 04:55:30
警察の交番勤務のほうは、民営化するべきでしょうね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 07:13:44
栃木県警だもん!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:23:24
栃木県警だぜ(笑)www
無理を言うなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:54:50
>>5
車だしとりあえずJAFでいいんじゃね?
商売だから必死に探してくれるよ、たぶんな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:52:16
>>9
県民それぞれが自分で身を守るしかないよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)