5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】チンパンジーの雌は交尾中は静か 他の雌にその気配を悟られたりいじめられたりしないよう…英研究チーム

1 :丁稚ですがφ ★:2008/06/19(木) 14:40:19 ID:???
英セント・アンドルーズ大などの研究チームが18日、チンパンジーの雌にとっては
ほかの雌たちにその気配を悟られたりいじめられたりしないよう、交尾の際は静かにしている
などとする研究結果を発表した。

同大の進化心理学者、サイモン・タウンセンド氏のチームが専門誌「PLoS One」で発表した。

同研究はまた、雌チンパンジーたちは子孫繁栄のため、最も強い雄を見つけることよりも
より多くの雄との交尾を行うことに関心があるようだと指摘している。

ソース:reuters.co.jp
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-32328020080618

2 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 14:40:55 ID:hjczAshU
以下福田ok

3 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 14:41:06 ID:zcfYpZOt
ちなみに私はうるさいようです

4 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 14:42:31 ID:syLhcy0p
ビッチが

5 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 14:42:58 ID:LvaAxQew
いいからはやく解散しろ!

6 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 14:43:12 ID:DFV9oTHm
その行為に熱中してるだけだろ

7 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 14:43:30 ID:+TykMHKn
雌は人間も同じだあなぁ




8 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 14:44:06 ID:8wow2j22
福田の分析結果が出ました。

9 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 14:44:52 ID:L72JP+YH
「ああ、声が、声が聞こえちゃううう、うっ、ううう」と交尾中、口を一生懸命押さえる雌チンパンジー


10 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 14:45:04 ID:BSQ7xTcS
隣の部屋に住んでる姉ちゃんは、人間だったんだ。

11 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 14:45:16 ID:kYB8hdYF
雌←がオスかメスかわからないので調べてしまった orz

12 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 14:45:50 ID:F2mJJpLE
日本の首相は雌だったのか

13 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 14:46:56 ID:FVgC+LDX
>>11
コピペで変換なら俺もしたぞw

14 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 14:47:18 ID:tiPsTOmt
チンパンもモテ女はイジメられるのか

15 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 14:47:56 ID:3OFmSlaQ
>>11
やあ、オッス!

16 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 14:49:27 ID:KaO908I3
福田氏ね

17 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 14:51:28 ID:sjPKh8+a
これまでの動物行動学者が変だっただけでしょ
ハレムを作る動物で本当にボスが遺伝子供給者だったら
あっという間に近交弱勢で群れの遺伝的多様性がなくなって種は絶滅

遺伝子供給者と群れやら巣の運営ボスとは違うに決まってる

テレビも悪い
メスの気を引くために努力する雄をおもしろおかしくとりあげる
あの生物たちで本当に子供の父親になっているのはむしろ少数派なんだから

18 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 14:55:36 ID:xsrxcdki
んっ・・・

       んっ・・・

19 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 15:07:03 ID:l1yFPX1Y
不覚にも>>18のカキコで興奮した

20 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 15:20:04 ID:Qyi8Phjo
>>18の魔力は異常

21 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 15:37:12 ID:UM5rrwHZ
いやいやチンパンジーだから
んっ・・・とか言っててもチンパンジーだから
正直、どきっとした

22 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 15:42:59 ID:PXYQz5lh
マグロなのか。

23 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 15:50:12 ID:ZclUW7pH
>ほかの雌たちにその気配を悟られたりいじめられたりしないよう

読んでて引っかかるのはここだな

24 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 15:52:22 ID:+aYARC5O
取り合えず解散総選挙な、話はそれからだ。

25 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 16:10:40 ID:28FZGwE6
>>23
だな。
交尾中に騒がしくする哺乳類の方が、めずらしいだろうに。

26 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 16:49:37 ID:wMTcc/Kv
>>11
雄・雌
複雑な方が女だ。って教えられた

27 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 16:59:02 ID:22sJWpOB
>>26
簡潔なのに深いなw

28 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 17:27:25 ID:OYzyR5/7
交尾中に騒々しいのはヒトだけじゃないの?他にもあんあんする生物がいたら教えて下さいエロい人

29 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 17:37:38 ID:ZlblbDuJ
>>18
俺もこういうの想像したw

30 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 18:07:06 ID:DG7cOCC4
>>18
おっきした

31 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 18:15:41 ID:qhDlFT8n
>>26
解りやすい。

32 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 18:17:52 ID:traMnuht
あんあんあん・・・とっても大好きドラえもん・・・

33 :タイワン裕二:2008/06/19(木) 18:34:54 ID:IfhKyN4u
顔は新宿、体は××シリーズか

34 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 18:42:17 ID:aSiJ0U+v
マグロか

35 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 19:35:32 ID:OC/PNXGd
あたしの彼なんか静か過ぎて危険なのよ。イク時もその兆候がないからいつの間にか中で射ちゃたりして、危なくてやてられないよ。

36 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 19:38:43 ID:3M4G050f
男でうるさいヤツなんて居るの?

37 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 19:52:59 ID:gLY752Pe
>>36
俺の彼氏は入れるとよがりまくる

38 :名無しのひみつ:2008/06/19(木) 21:12:04 ID:e56zxnmd
ゴルゴ13のSEXシーンはいつでも
「あ〜!いい〜!」
「お〜!もっと!もっと激しくう〜!」
とかうるさいことこの上ない。

39 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 00:30:25 ID:+9s/YegH
カニ食ってる時みたいだな

40 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 00:52:18 ID:fofNyxil

嫁とえらい違い。

41 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 01:03:06 ID:ZwnxTxE6
Zip(ry

SEXを楽しむのって人間以外だとチンパンジーとイルカだけなんだっけ?

42 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 01:05:08 ID:NBTUYMy9
>>28
猫は?

43 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 01:06:17 ID:NBTUYMy9
鳩も結構いい声出してたな

44 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 01:07:52 ID:uURNreUV
チンパンでさえ交尾してるのか・・・・・orz

45 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 01:10:00 ID:ZwnxTxE6
>>42
ヌコはティンコに棘が付いていて引き抜くときに激痛がするらしい。
でもその刺激が排卵を促進するらしい。
昔うちのヌコで遊んだときティンコがヤスリみたいになってたなぁ。

46 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 01:16:47 ID:NBTUYMy9
じゃあ、あれは痛がってるのか

47 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 01:23:35 ID:GPq3atlE
んっ・・・


のあとの


ぁ・・・


発射

48 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 01:46:51 ID:ZwnxTxE6
チンパンジーは動物として珍しく生殖以外の目的でSEXをすらしいね。
コミュニケーションの道具としてSEXをするらしい、だから若い雌が望まない妊娠をして育児放棄をしてしまったりするらしい。
人間みたいだねwあとNHKスペシャルで他の群の子供をさらって喰ってた、あれは凄い衝撃だったな。

他にはイルカも交尾を楽しむんだっけ?

49 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 02:02:53 ID:HKCALBMx
オマイラの期待と違うかも知れんが、
チンパンジーの交尾は数秒で終わる。

ちょっと腰をつけるだけでお終い。
その代わり受精確率が低く、数百回から1000回くらい交尾する

50 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 02:08:32 ID:RaWt9Q5m
福田氏ね

51 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 02:56:35 ID:WRWdkFca
>>17
既にサル研究でボス存在そのものが否定されてる種もいるよ。
日本の赤毛サルにはボスが存在しないことが証明されてる。
ボスザルという言葉も、日本のサルいはあてはまらない。

52 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 03:29:53 ID:rznnACnd
中国人に恨まれてるんだなw>福田

53 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 09:14:44 ID:EyvN9kM1
カラスが電柱のほうでヒーヒーいってるので、怪我でもしたのかと思って上を見たら、エッチしてますた。

54 :名無しのひみつ:2008/06/21(土) 19:58:50 ID:b/tiFIN4
カラスは頭いいって言うから、楽しんでそうだな

55 :名無しのひみつ:2008/06/22(日) 05:43:16 ID:UVeojVDM
>>49
前にサルの交尾の様子を紹介したなんかの番組を見たが、あそこが赤くなった雌の上にいきなり
雄が乗っかったと思ったらすぐ離れていったな。

56 :名無しのひみつ:2008/06/23(月) 23:42:02 ID:ZpboFRiM
>>48
それボノボじゃなかったっけ?
普通のチンパンもそうなのか?

57 :名無しのひみつ:2008/06/24(火) 22:12:23 ID:gU5/05a0
虐めは虐められる側に欠点があるので、そこを叩かれるのだが、
だからと言って、虐めは絶対にいけない。人の痛みを知れ。
「憎まれっ子世に憚る」この諺を使用禁止にしろ。
あらゆる場所でも絶対に言うな!書くな!
悪い子ほど出世すると言う意味だが、
この諺が表す「憎まれっ子」は生まれつきのものでなければなれない。
少年の虐め、犯罪を助長してる。
よって、今後、絶対に使用禁止。


58 :名無しのひみつ:2008/06/27(金) 00:30:28 ID:T/qqO84U
      /  ̄`Y  ̄ ヽ
     /  /       ヽ
     ,i / // / i   i l ヽ
     |  // / l | | | | ト、 |
     | || i/ .⌒  ⌒ | |    らーい(^ω^)
    (S|| |  (●) (●) |
     | || |     .ノ  )|     ( "''''''':::::.
     | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ--'''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.
       |::::::::""""          . \::.   丿
       |:::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ
      /     ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``
    /        ̄ ̄ \
   /::::::::     :      ヽ
   |:::::      ::      |
( (  ヽ::::::     :::..     ノ ) )
    \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)