5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】ロシア国防省、衛星6基を載せたコスモス3Mを打ち上げ

1 : ◆NASA.emcN. @びらぼんφ ★:2008/06/20(金) 16:24:16 ID:???
via Russian Ministry of Defence

ロシア国防省はモスクワ時間6月19日10時36分(日本時間15時36分)、オーブコム社
(ORBCOMM Inc)の通信衛星6基を載せたコスモス3Mロケット(Космос-3М)を、
カプスティン・ヤール宇宙基地から打ち上げた。

打ち上げられたロケットは順調に飛行し、打ち上げから約30分後、6基の衛星は所定の
軌道に投入され、打ち上げは成功した。

「これは我々と我々の顧客にとって、重要なステップである」
今回の打ち上げ成功を受け、オーブコム社のマーク・アイゼンバーグCEOはこのように述べた。

オーブコム社は通信衛星を利用した衛星通信サービスを展開し、軌道上に計29基
(今回の打ち上げで計35基)の通信衛星を所有している。新に打ち上げられた6基の
衛星に対し、今後試験が行われ、3ヶ月以内に商業サービスを始める予定となっている。

ソース:http://www.sorae.jp/030814/2447.html
画像:http://www.sorae.jp/newsimg08/0620kosmos3m.jpg
Sorae.jp 2008年6月20日

参考
■Космические войска обеспечили пуск РН "Космос-3М"
(ロシア国防省)
http://www.mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=45680

■ORBCOMM Announces Successful Launch of Six Satellites
http://www.orbcomm.com/media/releases/06-19-08.htm
(オーブコム社)

2 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 16:25:40 ID:7LvfJXpp
クラスターロケットか?

3 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 16:25:45 ID:C9rCuGiy
ロシアの女兵士とセックスしたい

4 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 16:27:11 ID:pEskPOHd
コスモーーーース!!!!

5 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 16:40:44 ID:yr4JLTQH
あっさりした、いいロケットだ!

6 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 16:44:21 ID:3bEXAHEq
ゼノサーガ

7 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 17:58:44 ID:64OGmAfM
>アイゼンバーグ
>アイゼンバーグ
>アイゼンバーグ

8 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 18:20:29 ID:8WhAL7yp
マジで景気いいな、ロシア。
プーチンさん恐いけど。

9 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 18:25:29 ID:E1wbsf3K
スゲー

10 :名無しのひみつ:2008/06/20(金) 20:15:23 ID:Up73zu29
やるなーロシア

コスモスって宇宙ステーションか何かでなかったか?

11 :名無しのひみつ:2008/06/21(土) 19:00:59 ID:s+XpAi+A
>>10
コスモス衛星ってのが旧ソ連で2000機以上打ち上げられてる。
ただし、内容は技術開発だったり月探査だったり宇宙ステーション補給機だったり
再突入カプセルによる化学実験だったり・・・全く脈絡がない。

コスモスロケットってのは元々はこのコスモス衛星のために開発されたから付いた名前。

12 :名無しのひみつ:2008/06/21(土) 19:14:25 ID:rGd7g0MQ
MIRVの技術の応用かな、やっぱり。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)