5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】横浜市でバス運転手が後方確認怠り発車、後続の車とバイクが衝突 バイクの男性死亡

1 :水色の鯉 ◆KIHA55jUA2 @バルデスチルドレン12号(080110)φ ★:2007/12/04(火) 06:30:18 ID:???
横浜市営バスの運転手が、後方確認を怠り発車したため、後ろを走っていた乗用車と
バイクが衝突し、バイクの男性が死亡した。
バスの運転手は、自動車運転過失傷害で現行犯逮捕された。

3日午前8時半ごろ、神奈川・横浜市神奈川区の二ツ谷町で、横浜市営バスが、
バス停から突然発車したことから、後続の乗用車が急ブレーキをかけた。
このため、乗用車の後ろを走っていたバイクが乗用車に衝突し、バイクを運転していた
川崎市の渡辺寿一さん(38)が対向車線に飛ばされ、走ってきた車にはねられ死亡した。

警察は、後方確認を怠って車を発車させた市営バスの運転手・三ツ井 武雄容疑者(43)を
自動車運転過失傷害で現行犯逮捕した。


FNN
http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00123001.html
動画あり。ソースを参照してください。

2 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 06:57:09 ID:A/QWHOH3
乗用車の運転手は罪に問われずにすむのかな
乗用車の人も、バイクの人も可哀相にな

3 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 06:58:57 ID:3PiO/qQ0
止まれないバイクが悪い

4 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 06:59:11 ID:/a8hCJ/2
すべては中出しのせい


5 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 07:06:30 ID:GzV5N4ov
中出し?

6 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 07:10:55 ID:nY2XGc8R
バスの運転手は公務員だから刑罰も軽くなる。それが日本。

7 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 07:21:54 ID:JTlJNO3/
公務員は無能

8 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 07:35:42 ID:rD63L7ep
ラモスが悪い!


9 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 08:03:34 ID:O8IO4ckv
バイクの前方不注意じゃないの?


10 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 08:19:18 ID:wtzv+Bl5
バイクが悪い

11 :名前をあたえないでください:2007/12/04(火) 09:41:07 ID:nM95THQ6
前方不注意も加味しないとダメなのでは?

12 :名前をあたえないでください:2007/12/06(木) 02:24:04 ID:nnH39Y1M
うーん、実際はどうなんだろうか。
公共機関のバスが事故に絡んだのでバスがメインのような報道がなされたと思うが
私が近しい人に聞いた話だと事故の内容はこうだ。

※現場は片道2車線
バス停からバスが急?発車
→バス合流を認識した走行車線の車が咄嗟にブレーキ
→同時にハンドルを右に切ってバスを回避しようと第二走行車線(右側)へ
→この動作によりその車線を走行中のバイクが飛び出してきた乗用車に左側から右へ跳ね飛ばされる
→対向車線を走行中のタクシーに轢かれる。

つまり事故的にはバイクがカマ掘って飛ばされたというカタチでは無いと言うこと。
記事によればバイクが前方の車に突入し対向車線まで飛ばされていることになっているが
これはバイクが前方の車に衝突して車線を2つ飛び越えたことになる。
無いとは言い切れないがこのように飛ばされるのは考えにくい。

事故が自分の聞いた話の通りの内容であればライダーが吹っ飛ぶことは理解できる。
対向車線は実質隣車線・左から衝撃を受ければ右へ飛ぶ、という点がそれだ。
左側を併走していた車がいきなり自分の車線へ飛び出してきた恰好である。

バスを避けた車が右へ避けたようにライダーも右へ回避するのは右が対向車線である以上無理である。
となれば注意のしようも無く避けようがない。
仮にライダーが乗用車だったとしでも相当の惨事にはなっていただろう。

13 :名前をあたえないでください:2007/12/06(木) 06:22:53 ID:LOMHBzG6
12月1日首都高南太田付近の、ひき逃げ死亡事故は解決した?
なぜ高速道路に歩行者がいたのか?
犯人?つかまったのか?気になったニュース

14 :水色の鯉 ◆KIHA55jUA2 :2007/12/06(木) 06:29:22 ID:6ejzGN7n
>>13
今の所、続報は無いようです。

15 :名前をあたえないでください:2007/12/06(木) 06:49:29 ID:W+EpaHL8
これってタクシーならよくあることだろ
タクシーの運ちゃんは知らんぷりして逃げるけどw

16 :名前をあたえないでください:2007/12/06(木) 08:31:19 ID:LOMHBzG6
>>14
レスサンクスです
通行量の多い首都高での不思議な事故です

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)