5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】バス会社所長が部下の運転するバスにタダ乗り、運転ぶりを見るためと言い訳

1 :バルデスチルドレン2号(080110)φ ★:2007/12/06(木) 07:20:36 ID:???
横浜市営バスに「顔パス」で16回無賃乗車するなどしたとして、同市交通局は4日、同局自動
車本部港南営業所の元所長(59)を停職3カ月の懲戒処分にした。元所長は同日、退職願を
出した。

交通局によると、元所長は9〜11月、通勤などで計16回、部下の運転するバスに無賃乗車し
た。また06年1月から今年8月まで、市営バスで通勤しないと届けたのに、職務乗車証を使っ
て運賃を払わずに通勤した。交通局は無賃乗車分と、不適切に職務乗車証を利用した分として
計約10万7000円の返還を元所長に請求した。

元所長は今年8月に部下の不正乗車で、11月に部下の速度違反の報告が遅れたとして、2度
処分されていた。「職務乗車証は使っても問題ないと思っていた。市バスに乗ったのは職員の
運転ぶりを見るためだった」などと釈明しているという。

11月16日に匿名の電話が同市にあり発覚した。交通局では売上金窃盗事件など不祥事が相
次いでおり、池田輝政局長は記者会見して「指導が職場に浸透していないことが明らかになり、
大変残念」と頭を下げた。

ソース:毎日jp
http://mainichi.jp/area/kanagawa/news/20071205ddlk14040498000c.html


2 :名前をあたえないでください:2007/12/06(木) 07:24:51 ID:9JMuvquR
16回無賃乗車で退職とか。。。。。。
バカなおじさん。まじめにってれば・・・・

3 :名前をあたえないでください:2007/12/06(木) 07:30:31 ID:c0H8zYcr
市営バスなんて、どこもDQNの集まりだよ

4 :名前をあたえないでください:2007/12/06(木) 07:34:33 ID:QFpgdoHy
バス会社ってその会社の社員は乗車無料じゃねえの?
俺の勤めてたバス会社は降車時に社員証を提示すればおkだったけどな。
もちろん通勤に使っていたよ。

5 :名前をあたえないでください:2007/12/06(木) 07:39:54 ID:WnA0zj7h
横浜市営は問題ばっかりだな

6 :名前をあたえないでください:2007/12/06(木) 08:10:37 ID:DBZB4RIe
池田輝政局長

7 :名前をあたえないでください:2007/12/06(木) 08:42:57 ID:bQ+wLwqR
俺も匿名で告発しようかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)