5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】北朝鮮の冷却塔爆破、アメリカが半額の2億6千万円を負担…ニューヨークタイムズが報道

1 :諸君(もろきみ)φ ★:2008/06/28(土) 10:58:01 ID:???
 27日付の米紙ニューヨーク・タイムズは同日行われた北朝鮮・寧辺の実験用黒鉛減速炉(5000キロワット)
に付属する冷却塔の爆破に500万ドルの費用がかかり、米政府が北朝鮮に半額の250万ドル(約2億6000万円)
の負担を申し出たと報じた。北朝鮮当局者の話として伝えた。

 米国務省高官はこれについて、周辺環境保全などを目的とする財政支援は「通常は悪いことではない」としたが、
今回の爆破費用を負担したかどうかについては「分からない」と述べた。

ソース(MSN産経ニュース・共同通信) http://sankei.jp.msn.com/world/america/080628/amr0806281017006-n1.htm
関連スレッド
【国際】NYタイムズ、対北朝鮮外交で…「現実的外交への転換が遅かった」「北朝鮮が国際社会に認められようとしているのは歓迎すべき」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1214611565/


2 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:00:07 ID:+VMuyv8f
あほくさ

3 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:01:08 ID:JPFWdbEG
下請けはハリウッドの特撮会社

4 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:01:35 ID:Pv1pDIOz
もう日米安保いらねぇ。

日本は国連を辞め、独自に核開発を急ぐべし!!

5 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:05:19 ID:ENiSIc0G

はあ〜。
バッカジャナカロ〜カ。

6 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:05:44 ID:+VMuyv8f
駄目リカは最大の理解者を裏切った。
このツケは大きいぞ。
覚悟しとけよ。

7 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:05:44 ID:XhnI+a6D
本誌で長らく北朝鮮問題について述べてこなかったのは、すでに本誌で結論を述べ終わっているからである。
しかし、ここでもう一度述べることにした。「朝鮮半島統一」の基本方針は日本を除く5カ国で決まっている。
その実現までの「進展」はすべて「芝居」である。
芝居と言う政治が必要なのは、まさに冷え切った目標意識(というか結論)を持っている5カ国が、日本と国際世論からの反発を買わないためである。
 朝鮮半島統一について5カ国共通の規定方針は、「日本の負担のもとで朝鮮半島統一をはかる」ことであり、決して日本にアジアに対して政治的野心を持たせないことである。
今5カ国が必要としていることは対北朝鮮経済支援である。
すなわち、日本がもっとも多く出資しているアジア開発銀行などの国際金融機関から北朝鮮に融資を与えることであり、テロ指定国家では融資資格がないから
一日も早く解除するのは5カ国が共通して望むところである。
 北朝鮮テロ指定解除は拉致家族や日本国民の立場からすれば、「到底受け入れられる話ではない」から、ブッシュに「拉致問題は忘れない」など、
およそ対北朝鮮政治カードになり得ない「寝言」のようなことを言ってもらい日本人の国民感情を押さえようとしているに過ぎない。
今回の北朝鮮の核計画申告に「(日本にとって脅威の)核兵器の保有情報が開示されない」のは、「5カ国にとって朝鮮半島統一まで北朝鮮の対日脅威温存が必要」だからである。
2006年北朝鮮がミサイルと核実験を成功させ、核と核を運ぶミサイルを持つ核保有国になったことを世界(日本)に誇示した際、ブッシュ大統領、ライス国務長官は口をそろえて
「アメリカは北朝鮮に軍事力を行使しない」と宣言した。こうすることで、日本に対して北朝鮮の核の脅威を強化し、一方でアメリカは日本から核の傘を取り除いたのである。
 5カ国にとって朝鮮半島統一まで、日本からいかなる脅威も取り除いてはならないのである。日本人拉致もまた朝鮮半島統一までの「人質」である。
朝鮮半島統一に必要な資金を日本から調達して、日本にいかなる権利も与えないための確固たる5カ国の意志統一のもとに、「芝居」の一幕が終わり、また次の幕が始まるのである。
拉致家族の皆様にはお気の毒であるが、朝鮮半島統一まで良い知らせはない。
ところで、日本の対北朝鮮制裁は解除する必要はない。それは日本人の国民感情のためであり、また日本と北朝鮮の対立継続を望む5カ国のためになるから。 増田俊男

8 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:07:23 ID:i0DgAJrB
昨日はテレビで全額アメリカ負担って言ってたけど…

9 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:08:09 ID:mLXmA81a
>>4
核欲しがる奴=チョンとシナ同レベル思考


10 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:08:31 ID:axvF5PhW
ただの爆破解体になんでそんな金がかかるの?

11 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:09:59 ID:QHP7WOpS
キッシンジャー〜ライスヒル国務省ラインの無能力

12 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:11:12 ID:Pv1pDIOz
>>9
子供には子供目線で対応していくのが大人!!
チョンにはチョン目線で対応していくべき!!

13 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:12:08 ID:Ag7+ej8d
兵器に使えるほどの純度のプルトニウム239を得るには「もんじゅ」でも
稼働させるしかない、それも数年かかるから実現はほぼ不可能・・・

14 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:14:45 ID:MT98IAp9
あんなのに5億以上もかかるのか
浅間山荘みたいに 鉄球でもぶつければ済むのに

15 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:15:21 ID:+VMuyv8f
「核持っちゃおうかな〜ww」程度の発言で充分やつらはビビる。
前の中川(酒)の一言で米中が慌てまくったように。

16 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:19:39 ID:mBAJM/y6
北朝鮮軍の工兵が爆破作業するのにそんなにかかるわけないじゃん。爆薬の代金くらいだろうに。

17 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:20:21 ID:KRprQD3d
残りの半分はどこが?


18 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:27:38 ID:OOdp/T3h
あんな政治ショーに2億ってバカだねえ

19 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:28:49 ID:3B0eJ9jW
米が、というかブッチュがあほなんだよ。そんなにかかる訳ないじゃん
大阪商売みたいに吹っかけられたのさwww

20 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:32:31 ID:TgY3ngKf
んでまた何年か経つと・・・

21 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:32:36 ID:QjUY3xWw
北朝鮮が1年間に必要とする食料の量 → 520万トン
昨年(2007年)の食糧生産量   → 380万トン
今年(2008年)140万トンの食糧不足 → 北朝鮮政府は洪水のせいにするが
                           農業の構造的な問題に起因する。
                           これからも続く。
これまで当てに出来た食糧援助が期待できない → 韓国からの45万トン。太陽政策の転換による。
                                中国から同量(45万トン)オリンピックのため。
                                国際機関。食料価格の高騰のため、援助量減少。
現在、米国が50万トンの食糧援助を確約。
北朝鮮は、このままでは、1996年から99年にかけて起きた大飢饉の再来になる。
喉から手がでるほど、外国の支援がほしい。そこで北朝鮮は、またミサイルを発射する。
それで、援助を得ることを狙う。
                        

22 :名無しさん@九周年::2008/06/28(土) 11:41:42 ID:cFAiX0Se
マジレス

本当のアメリカの狙いが分からん。

なにか 魂胆があると思うのだが。

どうして そこまでやる、北朝鮮のやったことは イラクに比べれば 凄まじいのに。

何考えてんだ アメリカは?

23 :猪熊教利:2008/06/28(土) 11:45:50 ID:PgzI+0uj
もう金豚王朝は終ったなw。

かわいそうに。

24 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:49:28 ID:Z9qATRer
>>22
北はとっととヘタレタからなw
イラクは最後まで突っぱねたw

その差だと思うw

25 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 11:52:38 ID:LV36YaWk
あれが軍用核施設ってか?
冗談はよしこさんだってんだな〜

26 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 12:37:32 ID:5BwsbIoy
茶番にしてパフォーマンスショー。
冷却塔なんかいつでも作れるし。

アメリカなんか頼りにしたってこんなもんだと理解したろ?
責めるべきはヘタレ日本政府、そしてヘタレ自公。

選挙に行って自民党と公明党には入れるな。

それでもダメならクーデターを待とうや。

27 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 12:47:00 ID:Ez1cW281
長距離弾道ミサイルでアメリカ本土からの爆破希望。

28 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 12:47:56 ID:F7vSXohD
http://www.cotodama.org/index2.htm

29 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 12:56:25 ID:w9d/Qfrj
日本の外交水準の低さは、皇太子妃の父親がボスになれたぐらいだから。まぁ
先般の嘘八百の従軍慰安婦決議に続き本件で日本の人心もアメリカを離れた。
しかし、もっと馬鹿にされた話があるのに日本人は知らない。それは、中国との
軍艦相互訪問だが、日本の中国訪問時は勿論、中国の艦艇が日本を訪問した時も
日本が臣下の礼をとらされた。外務省や防衛省に確認すればすぐわかる。

30 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 14:05:40 ID:09xGg/4r
1000万位で出来ますが…?

31 :名無しさん@九周年::2008/06/28(土) 14:25:00 ID:cFAiX0Se
>>1
>北朝鮮・寧辺の実験用黒鉛減速炉

よくテレビニュースで出てくる 制御機器みて ありゃ 私が某大手企業に

入社した時使っていたものと同じだぁといつも思う。

昭和40年代前半 だと 50年前の製品だぁ

スクラップにもならんが!!

32 :名前をあたえないでください:2008/06/28(土) 17:53:02 ID:K0u8DsdO
1億のミサイル1発でぶち壊れそうな冷却塔なのに
ぼったくりすぎ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)