5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲンダイ】五輪開催直前だけどやっぱりヘンだよ中国人

1 :釣りチルドレン17号(080731)φ ★:2008/07/13(日) 09:00:25 ID:???
★五輪開催直前だけどやっぱりヘンだよ中国人

北京オリンピック開幕まで1カ月。現地で観戦予定の人もいるだろう。が、中国4000年の歴史をあなどってはいけない。
かの地では今も信じられないことが起きているのだ。

「高層ビルの窓がありえない高さと幅まで開いてしまう。何人も落ちて死んだというウワサ」

「行商に交じって路上営業する歯医者を発見。水道もなく不衛生なところで誰が歯の治療なんか……と
思ったら、おじさんが大口を開けて診てもらっていた」

「転んで後頭部を切ったので病院へ行ったら、患部を見ようともせず処方箋を書き始めた。ちゃんと
診察するよう頼むと、いきなり麻酔もなしで頭部を縫合された」

これらの驚愕(きょうがく)エピソードは、北京や上海などに在住する日本人ライターが書いた話題の
中国本「コレなに?コレあり?中国人」(小学館)で紹介されている。
この本を企画した古閑めぐみ氏は、中国旅行の留意点をこう話す。

「必ず海外旅行保険に入り、もしもの場合は外国人向けの病院へ。町場の医者に診てもらうのは危険です。
また、夏場は食べ物関係が本当にコワイ。路上の屋台は当然のこと、平気で使い回しするお国柄だから
レストランだって安心できません。中国は良くも悪くもワンダーランド。パジャマ姿でオフィス街や
デパートを堂々と歩いている人も多くて、日本での常識は一切通用しませんね。何が起きてもおかしく
ない国なので、無事にオリンピックが終わるか心配です」

やっぱり五輪開催は時期尚早?


日刊ゲンダイ:7月11日10時0分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080711-00000003-gen-ent

2 :名前をあたえないでください:2008/07/13(日) 09:16:38 ID:MBngmdi8
ヒュンダイ・・・


3 :名前をあたえないでください:2008/07/13(日) 09:24:57 ID:V/ZeW9Ax
>無事にオリンピックが終わるか心配です

絶対にこいつは何か起こることを期待している

4 :名前をあたえないでください:2008/07/13(日) 09:37:29 ID:hI6AEJBr
五輪に期待も心配もない

関心すらない。

5 :名前をあたえないでください:2008/07/13(日) 09:42:07 ID:jibDZaEI
五輪の代表に選ばれることは凄く名誉なことだけど、
今回は少し気の毒?

6 :名前をあたえないでください:2008/07/13(日) 09:44:29 ID:VFjv06g2
それでもチベット問題を取り上げないゲンダイ

7 :名前をあたえないでください:2008/07/13(日) 09:50:41 ID:/xBrQN6q
>>1 無事にオリンピックが終わるか心配です」
そんなことより、無事に始まるかどうかが問題でしょ

8 :名前をあたえないでください:2008/07/13(日) 10:08:14 ID:X7y7qux7
屋台の歯医者、きったねえけど、東南アジアあたりでも良く見かける。
非常識というより単に医者も患者も貧乏なんだから、これは見逃してやれ。

食品の使いまわしはチャンコロの性質の悪さだ。高い金ぼったくってる
店でもやってるし。

9 :名前をあたえないでください:2008/07/13(日) 12:20:42 ID:00LuUEKR
今更なにを言いたいの 分かり切ったことでしょう。

10 :名前をあたえないでください:2008/07/13(日) 16:38:33 ID:Dec9Oc7I
中国は怖ぇーなw


11 :名前をあたえないでください:2008/07/13(日) 17:02:22 ID:544Kml8b
これをみて中国おかしいと思っただろう?
だが、これが捏造じゃないのかと疑った奴は何人いるだろう?

おまえらがこの記事を読んで感じたこと
それは多くの国の人びとが毎日の英語サイトをみて日本人にたいしていだいた思いなんだぜ

12 :名前をあたえないでください:2008/07/14(月) 02:12:35 ID:QbMhpaip
現代のアリバイ、又は日本はこんな捏造誇大記事を書いていますという
マッチポンプネタ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)