5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交通事故】 千葉・船橋の市道で道路に横たわっていたとみられる無職男性(72)  タクシーにはねられ死亡

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/02(火) 11:15:09 ID:???

★タクシーにはねられ男性死亡 千葉・船橋

 2日午前1時10分ごろ、千葉県船橋市芝山の市道で、
道路に横たわっていたとみられる近所の無職、島岡広行さん(72)が
営業中の個人タクシーにはねられ、頭を強く打って間もなく死亡した。

 船橋東署は自動車運転過失致死の現行犯で、タクシーを運転していた
習志野市袖ケ浦の長谷川公平容疑者(70)を逮捕した。
タクシーの乗客の男性2人にけがはなかった。

 調べでは、島岡さんは近所の飲食店で酒を飲んだ帰りで、
路上で寝ていた可能性があるという。
長谷川容疑者は「直前で(島岡さんに)気が付いた」と供述している。

 現場は幅員4・1メートルの直線で、街灯が少なく見通しが悪かったという。

産經新聞 http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080902/dst0809021031000-n1.htm


2 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 11:17:07 ID:+VBp9Nem
ネコを轢いても逮捕されないのに
酔っ払って横たわった人を轢いたら逮捕されるんだな

運転手カワイソス

3 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 11:17:14 ID:5gkW4XeY
街灯が少なく見通しが悪いなら対応できる速度に落とすのが危機管理

4 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 11:20:16 ID:Qt0bopJ6
海神に住んでた俺、なんか強くなった感じになったんだ”なつかしいい

5 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 12:13:39 ID:Z6R+xdoc
対応できる速度って言っても夜中寝っ転がってるのを見てから即止まれるって人間が走ってる程度のスピードじゃないと無理じゃね?
運転手気の毒だな

6 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:43:14 ID:uvR84RcY
千葉のタクシーならこんなもん

7 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 02:05:11 ID:7TliwwaS
もう自己責任にすれば良いんだよ。


8 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 02:48:46 ID:Dp5sFnfm
夜中路上で寝ていたようなケースでは、逮捕はされても懲役刑にはならない。
逃げずに、介護した上で、速やかに消防に連絡する事が肝要。

9 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 07:24:15 ID:XWHzgAAB
これで逮捕はねーだろうよ!まったく毎度毎度、アホな酔っ払い野郎の為に善良な市民が人生狂わされてよう!迷惑極まりねぇーよな!酒喰らって勝手に惹かれやがったくせしやがって!まったくいい迷惑だぜ!道路に寝てたんだからまぁおっちんで当然だ罠w南無南無w

10 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 08:59:36 ID:OxeAljT3
そりゃはねられるわ爺ちゃん。

11 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:47:42 ID:R4wX3YNV
同業者として不運としかいえないっす。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)