5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USA】 今さらほめられても――米大統領府、洞爺湖サミットを成功に導いたと福田首相を評価する声明を発表

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/02(火) 15:22:36 ID:???

★今さらほめられても…米大統領、福田首相を評価

 米ホワイトハウスは1日、退陣表明した福田康夫首相が今年7月、
主要国(G8)首脳会議(北海道洞爺湖サミット)議長として
「素晴らしい仕事」をし、サミットを成功に導いたとたたえる声明を発表した。

 声明は、ブッシュ米大統領が福田首相と多くの2国間や
国際的問題に取り組めたことを「うれしく思う」と表明。
特に「サミット出席のため、ローラ夫人と北海道を訪れたことを好ましく
思い起こしている」と述べた。

 地球温暖化防止が焦点となった洞爺湖サミットは、温室効果ガスを
2050年までに世界全体で半減させるとの長期目標について
「気候変動枠組み条約の全締約国とビジョンを共有し、採択を求める」ことで合意。
ブッシュ大統領はサミット終了後、温暖化防止など5分野で「大きな成功を収めた」と評価していた。

スポニチ http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080902027.html

▽関連リンク
・米大統領府 Welcome to the White House http://www.whitehouse.gov/

2 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:25:08 ID:6lM9U5GV
ワロス

3 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:25:19 ID:BFr53wne

裏話では、本当にブッシュは福田に助けられた出来事があったんだ。



4 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:26:57 ID:O/+YTCug
藪曰く「色即税喰」

5 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:27:41 ID:96tMoT1M
「えーと、誰だっけ?おまえ書いといてー」

って部下の部下の部下くらいに丸投げされたんだろうなぁ

6 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:30:39 ID:aoMb8VpI
福田は言いなりになってくれるから、楽だったんだろうな。
あれ以上の売国総理はもう出ない……いや出してたまるか!

7 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:33:12 ID:cETmI6wy
ほかには何もしてないからな

8 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:36:52 ID:7x1v9lbI
私は、サミットを成功させることが出来るんです。
あなたとは違う。

9 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:37:53 ID:1dR2aJpp
洞爺湖でプーチン仲間外れにした結果がグルジアじゃないか

10 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:42:24 ID:IHUdqGiu
主人に褒められてうれしがるちんぱんであった

11 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:47:23 ID:Y1xF+7fZ
適当なコメントですね

12 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 15:51:09 ID:Qzg9lifW
どうせ、辞任のご祝儀だろw

13 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 16:11:20 ID:p6mMVQXn
そのぐらいしか思い当たることが無かったわけだ。

14 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 17:37:54 ID:kfUBER7v



15 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 18:10:22 ID:B4Xl+KfA
ラプターを売ってくれよ。

16 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 18:25:06 ID:1dR2aJpp
>>8

17 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 18:35:40 ID:nDwPJKVz
厳しい温室効果ガスの削減を科せられなければ、米国にとっては大成功だろう。

18 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 01:37:32 ID:wueGUh2P
社交辞令ってやつだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)