5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】 十両以上の力士69人に大麻と覚醒剤の尿検査 2人が陽性 露鵬と白露山は北の湖理事長の北の湖部屋に所属

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/02(火) 20:38:34 ID:???

★大相撲 尿検査で2人が陽性

 大相撲の元幕内力士・若ノ鵬が大麻を含んだたばこを隠し持っていたとして
逮捕された事件を受け、日本相撲協会が、2日、十両以上の力士に対して
大麻と覚せい剤の尿検査を行いました。相撲協会によりますと、力士69人を検査した結果、
ロシア出身の幕内力士の露鵬と十両力士の白露山の2人から陽性反応が出たということです。
露鵬と白露山は兄弟です。

 兄で幕内力士の露鵬は、本名ボラーゾフ・ソスラン・フェーリクソヴィッチで28歳。
元関脇・貴闘力が師匠を務める大嶽部屋に所属しています。
弟で十両力士の白露山は、本名ボラーゾフ・バトラズ・フェーリクソヴィッチで26歳。
北の湖理事長の北の湖部屋に所属しています。2人はともに平成14年夏場所に初土俵を踏みました。

NHK http://www3.nhk.or.jp/news/t10013870991000.html

▽関連スレ
【大相撲】 日本相撲協会が抜き打ち尿検査 元若ノ鵬の大麻事件受け
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220342564/


2 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:39:05 ID:BSMxHt27
クソヴィッチ

3 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:39:35 ID:CCreDcGE
理事長終了

4 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:40:14 ID:6vo5RdRT
とうだいもとぐららしってやつですね

5 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:40:48 ID:TBQHIxE5
北の膿、終わりの始まり。

6 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:42:53 ID:VGbr5C/e
北の海が相撲を終わらせた

7 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:43:23 ID:4bOLrRGS
北の湖理事長辞任だろ。

8 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:44:09 ID:aNgrFFw6
つこーたでOK?

9 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:45:09 ID:Mx3079vF
9月は無しだな

10 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:45:19 ID:qek09OVp
アホの膿辞めろ

11 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:45:28 ID:O74x1r+r
臨時ニュース、最後は早口w

12 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:45:53 ID:6vo5RdRT
フェーリクソヴィッチ

13 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:46:35 ID:d9XvWXD+
寄りによって北の膿部屋か・・・
合掌

14 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:46:36 ID:fe/sdWRI
はっけよーいラリったラリったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:47:19 ID:kpCqC9Bj
北の湖オワタ

16 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:47:21 ID:iWvNM286
おもしろい事態になってまいりました。


17 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:47:59 ID:hGziiCIg
バーボンかと思ったらマジか。

あ〜あ
オワタ

18 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:48:50 ID:cPxC2/1o
さー、どうやって握りつぶされるのでせうかww

19 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:49:20 ID:YkiDCCHZ
北乃湖理事長辞任まだぁーw


20 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:50:07 ID:/O6/0EfE
あちゃー北の湖部屋だったか・・・

北の湖理事長星周り的にアレだと
言ってたが・・・

21 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:50:45 ID:70zbccrC
理事長も検査しろよ

22 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:51:13 ID:fLwBN9Xb
↓ やくみつるが一言

23 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:51:39 ID:lNASAVJ9
週刊誌では若ノ鵬を角界に入れたのは、北の湖らしいし

24 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:51:52 ID:sHfr6kjK
ロシアじゃ普通なんだろうね

25 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/02(火) 20:53:29 ID:???
続報

★陽性の2力士 任意で事情聴取

 相撲協会の尿検査で、ロシア出身の力士、露鵬と白露山の2人から
大麻の陽性反応が出たという連絡を受けて、警視庁は2日夜、
2人を呼んで任意で事情を聞いています。

 警視庁によりますと、2日夕方になって、相撲協会から
「尿検査で2人の力士から大麻の反応が出た」という連絡があったということです。
法律では大麻を所持したり売買したりすることは禁止されていますが、
大麻を使用すること自体は罰則がないため罪に問うことはできません。
警視庁は、午後8時前に東京・霞ヶ関の警視庁の本部に露鵬と白露山を呼んで、
大麻を使用したかどうかなど本人たちから任意で話を聞いています。

NHK http://www3.nhk.or.jp/news/k10013871551000.html


26 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:55:40 ID:8XvXONVC
オヤジにも打たれたことないのに!

27 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:56:16 ID:JcwNhboi
木多の卯未理事長は、お金に汚いから我が身知らんと言い切り
理事長職は辞めないと思う、馬鹿は早く協会から去れ!

28 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:57:13 ID:I/aF3uMR
次はみなみ理事長ですかフフン

29 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:57:15 ID:ArX4rVNa
代わりに北の富士を

30 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 20:58:24 ID:6OeGY3CY
こんなもんスケープゴートや!

31 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:14:44 ID:qzQep0h8
ドーピングチェックも当然やるんだろうな



32 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:16:18 ID:jyuH00gl
協会が、薬物検査に及び腰だったのは、これか。
力士だけでなく、協会幹部も尿検査したら?

33 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:18:12 ID:FstpIHaV
検便しろよ検便

34 :黒騎士:2008/09/02(火) 21:26:01 ID:aCIBG/sX
「こんな事があるからこそ、誰かがしっかりしていかないといけません」


「それは私以外にいないと思うわけです」



                              北の湖

35 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:27:04 ID:8jzUf13i
慶應義塾大学卒の小川洋平、覚せい剤取締法違反(所持)などの現行犯で逮捕
慶應義塾大学総合政策学部4年の前田泰平、大麻取締法違反容疑で逮捕
慶應義塾大学医学部大学院生の深沢宙丸、大麻取締法違反(所持)の現行犯で逮捕
慶應義塾大学経済学部2年の浜田玲、大麻取締法違反(所持)の容疑で逮捕
慶應義塾大学経済学部3年の名倉耕造、乾燥大麻を密輸入、所持したとして、大麻取締法違反容疑で逮捕


36 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:28:14 ID:FZi/057T
受動喫煙です

といういいわけじゃダメかな

37 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:37:35 ID:TjbHLfB5
>>25
>大麻を使用すること自体は罰則がないため罪に問うことはできません。
そうだったのか

38 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:45:59 ID:tr6XhiW1
相撲と893は昔からの兄弟だからな。国技かなんか知らんが、芸能界と
同じく、こうぎょうの世界に893はつき物なんだよ。

増すゴミが芸能人や相撲を持ち上げすぎたのが893をはびこらせた原因。
ほんにおまえら増すゴミはゴミよのう。

39 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 22:30:51 ID:YuLE3Ijm
スモーキング!

誰か、このギャグわかるやついるか?
高校生くらいならわかるよな?

40 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 22:42:31 ID:nbS/T08b
>>14

大麻も覚醒剤も<ラリった>とは言わんよ。w

41 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 22:46:38 ID:xridp8fA
北の膿が理事長辞めるとすると次は誰なんだ?
九重?
おれとしては元・魁輝の友綱がイイ、と思うんだが、
理事長になれる資格はあるのか?角界通の人、教えてくれ。

42 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 22:49:26 ID:Lr+2+eX4
北の海は止めるべきだな
あいつが会長になってやたら不祥事連発してるぞ

43 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 22:52:30 ID:mpZyloxG
北の湖
北の膿
汚い膿

44 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 11:09:13 ID:vJvCA0B+
国技終了のお知らせ
プロレスみたいに、深夜に放送とかになるんだろうなあ

45 :そりゃひでー:2008/09/03(水) 12:20:48 ID:E45Whzm4
人が殺されて死んでる、その人の血液がついたナイフを所持してた、しかし、被害者の
血液の付いたナイフの所持だけで、殺人犯にはならない、だから無罪ありうるか。
ピストルでも同じだ、条痕が同じ銃を所持していても殺人者とはいえないか。
これは、法的に問題だろうこれを見逃すようじゃ、法事国家の恥だろう。いいか
使用したと言うことは過去に所持してた証拠になる、所持しなければ使用できない、だから無罪にはならない。
こいつ等馬鹿者だな、条件が揃い過ぎてる、同じ出身力士がもう解雇されてる。そいつと友達で
良く集まって遊んでた、其れなのに大麻を吸ってるところをもたこと無い?
其れが何かの間違いで検査にでたんじゃないか、在り得るか 。確率的にありえない、
大麻を吸ってる、野郎の友達で本当にやってないのに誤違った検査結果が出る確率は、天文学
的になるだろうな。殺害された友達にそっくりな防犯カメラの映像を見てこれは自分ではない
何かの間違いだ、と同じように確率的にいえる。
しかも、兄弟揃ってだ、そのうえ何度も再検査してもでた、これで見たことも無い、触ったことも無い。
だと、完璧な嘘つきだ、この様なものはとっとと国外退去させろ、顔も気に入らん、やはり嘘こきロスケだ。
大統領から嘘を簡単につく国だ、国交断絶せよ。モンゴルもだ。




46 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:41:01 ID:8jxm6goq
>45
所持と保持の使い分け位マスターしろよ…



47 :カイト:2008/09/05(金) 21:34:09 ID:AO4KbAu1
相撲協会ってヤクザの集まりか?暴行、殺人、大麻。他にも表に出ないだけで、あるんじゃないの?
こんなのを何で文部科学省が認可して、国営放送が国民から集めた受信料を放映権料と協会に払ってるんだ?第一、国技とか言って、どれだけ人気があるのよ?ただの中卒のデブ集団だろ!
今回の大麻疑惑だって、普通に考えれば、兄弟から出る事自体おかしいだろ?

48 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 09:12:36 ID:Dz0dUH/O
こんな問題になるとは露知らず!

49 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 23:09:29 ID:DhuNyUqY
うまい!

50 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 23:11:36 ID:u7s0D7Xp
北の湖は理事長になっても悪役


51 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 23:13:38 ID:IeTUiz7v
>>47
>他にも表に出ないだけで、あるんじゃないの?
一番有名な「八百長」があるじゃないか。
建前上は「ない」ことになっているが。

52 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 01:03:21 ID:L6YMLXsJ
自称 国技
だしな

53 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 09:03:17 ID:YhdYG0F8
酷偽

54 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 09:11:40 ID:FHKHcdXf
本人たちは言いたくても親方、協会から固く言われてるんだよ!
「いいか!絶対認めるなよ!」
「でも、親方・」「しゃべったら国に帰すぞ!クビだぞ!いいのか?」
「でも、自信がない・」「陽性が出ても本人が知らん!と言い続ければ大丈夫!」
「はい・わかりました・・」こういう具合に言われて、親方のシナリオ通りに!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)