5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】 「麻生氏は台湾を『国家』と呼んだ極右」「猟銃で撃ち殺せ」 中国でネット掲示板に書き込み

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/02(火) 21:26:02 ID:???

★「麻生氏は極右」 中国でネット掲示板に書き込み

 「台湾を『国家』と呼んだ極端な右翼」「猟銃で撃ち殺せ」。
中国のインターネットの掲示板には2日までに、退陣表明した福田康夫首相の後継として
本命視されている自民党の麻生太郎幹事長を攻撃する書き込みが相次いだ。
中国で「タカ派」として知られる麻生氏への強い警戒感を示しているといえそうだ。

 ウェブサイト「天涯社区」には、麻生氏について、台湾は「法治国家」と発言したなどと
紹介する文章が掲載された。このほか「中日関係は厳冬期に入るだろう」と
警戒感を示す意見や「中華民族の利益のために、あらためて反日(行動)の準備をしよう」と
呼び掛ける書き込みも寄せられた。

サンスポ http://www.sanspo.com/shakai/news/080902/sha0809021958014-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:28:10 ID:2nyOkU3/
インターネットの掲示板の発言を取り上げてどうするよ

3 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:29:01 ID:mFgF4H2Y
ネットからネタ拾うなよ


4 :6ZP1:2008/09/02(火) 21:29:01 ID:bsNQPiu/
台湾は中華民国という国家です。日本にとっては、重要な国家です。何をほざいているのか、チーナは?

5 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:30:16 ID:getE+myH
自分の国の悪口を書き込めないから他所の国に矛先が行くんだね

6 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:31:06 ID:GqTBS+6N
2chのいち名無しの特に誰も賛同してないかもしれない
基地外発言をとりあげてスレ立てるくらい愚かだな。
これで記者でメシ食ってるんだから笑える。

7 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:33:23 ID:G63920L6
対抗して自分達も強い指導者を選ぼうって流れには
決してならないなんだから、反日の押入れに引きこもるだけの惨めな連中。


8 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:40:42 ID:BrbbRGJv
「台湾は法治国家」どこがイケないのだ?
猟銃で撃ち殺せて麻生タンは日本の政治家なのよチャイナ人が口出しするな!
エロ拓と加藤と古賀と小沢なら許す。

9 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:41:44 ID:JOVb6SLV
【ネット】靖国神社で日の丸持った老人を襲い、逮捕された中国人、現地ネット上で「英雄視」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201520073/

10 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:42:22 ID:dxUW4wIR
何故猟銃?

11 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:42:40 ID:2HMe+g62
台湾が国家かどうかなんて、右翼左翼関係なくね?w

12 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:45:16 ID:JEreWcJ1
銃で麻生に勝てるとでも・・・・

13 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:46:52 ID:YuLE3Ijm
麻生「ビームサーベルで切り殺されるなら本望!」

14 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:49:59 ID:DCMcuen3
台湾は放置国家
中国は痴呆国家

15 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:53:06 ID:HO0czWj0
五輪が終わって本性が出たな、もともと隠せてなかったが。
頑張れ麻生、こんな連中のゆすりたかりを許すな!日本を頼んだぞ!

16 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:56:57 ID:ERFl4VCS
日本には60万の在日中国人がいる、つまり人質と同じである

17 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:58:56 ID:UbM7MQeH
政財官の中の売国奴を一掃してほしいな。

18 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 21:59:53 ID:6ifWPKxI
>猟銃で撃ち殺せ

相手がプーチンだったら弾丸をキャッチされその弾丸を指で弾かれて返り討ちにあいます

19 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 22:01:32 ID:NcGGv92y
>>8
そういえばクローズアップ現代では
古賀、エロ拓、加藤、菅にインタビューしてたな。
なんでこんなんを選んだんだ?とか思ったが、NHKだしな。。。。

20 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 22:01:34 ID:c9WJxYr2
麻生さんが銃で獲物を狙ってるAA誰か貼ってくれ

21 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 22:09:31 ID:Ww3zj+ma
>>13
ちょっと吹いた

22 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 22:23:07 ID:2ZzqTTNU
日本人の80%は国家と考えているが。何か問題があるか。

23 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 22:26:40 ID:uxBdlCYE
麻生太郎は嫌いではない
けれど靖国神社を無宗教化するという案は
戦没者遺族として賛成できない

3人の親族の戦没者がいるが
一人はバシー海峡で輸送船ごと撃沈
一人はマニラ湾で戦艦ごと撃沈
一人は中国の吉林省で戦没

中国は遺骨収集は禁止している 外務省に個人で遺骨収集に行くけどいいかと聞いたら
国際問題になるから止めてくれといわれた。最悪中国当局に逮捕されると脅かされた

沈没した船のサルベージは費用が莫大に懸かるので厚生労働省は行っていない

故に墓には三人の遺骨はない けれど靖国神社は神道だから
遺骨や位牌にはこだわらない だからこそ遺族は墓に遺骨がなくとも納得している

もし靖国が無宗教化したら
どんなに莫大な費用が懸かって国が疲弊しようが
遺族の一人として遺骨収集を求める。

24 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 22:55:25 ID:Mw79Hgh5
靖国はどこの宗派にも属さない
唯一無比な特別な存在

25 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 23:11:37 ID:YuLE3Ijm
ギレン閣下万歳!

26 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 23:12:27 ID:2m6dC8p2
朝日新聞が支持
・辻元清美、青島幸男、村山富市、土井たか子、野中広務
・南京大虐殺(捏造)、従軍慰安婦(捏造)、人権擁護法、外国人参政権、竹島は韓国領


朝日新聞が不支持
・橋下徹、石原慎太郎、安倍晋三、麻生太郎
・靖国参拝(外交カード化)、公務員改革、スパイ防止法


麻生支持でおk

27 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 23:12:46 ID:Dp6n04RB
中国の2ちゃんねらー大張りきりだなw

でも、今の共産党政府は親日路線だkら厳しく取り締まられるな

28 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 23:24:54 ID:+HKFzVug
通報しますた。

29 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 23:40:07 ID:YuLE3Ijm
極秘開発したビームライフルで還り打ち



30 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 00:09:33 ID:ELbpPwe9
>>26
非常にわかりやすい。(笑)


31 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 00:11:26 ID:iHw2HKgL
日本でもあんさちゅ とかあったりして

32 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 00:15:26 ID:Em7SD5AR
殺人予告と断定

33 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 00:16:22 ID:iHw2HKgL
物騒になっても困る 日本が

34 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 01:02:29 ID:iny+Nvvb
2チャンでは「台湾は国家」がフツー。

麻生、中韓に嫌われることもっとやれ〜


35 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 01:18:12 ID:xIVSWRxx
麻生が首相になったら国会答弁で逆切れして
バカヤロー(この程度で問題になるのか国会って)とか基地外!発言で
衆院解散しちゃうのか??

36 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 01:25:05 ID:k3sXQZeo
ちゃんと選挙しないか?いい加減このままだと良くはならないぞ

37 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 03:33:04 ID:Tp+QdthH
虫獄は今まで日本に銭や物を援助してもらったり技術を教わったり色々世話になっているにも関わらず、なんて態度だ!?

38 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 03:38:32 ID:Il+z/tHS
党内の支持が少ないからって創価を味方につけた時点で終了
公明との切り離しをやるなら支持してもいいが無理だろうな
残念だ

39 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 03:39:17 ID:xVDq2uX0
なんでチャンコロが横槍を入れてくるんだ?

40 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 03:51:58 ID:UwPP9tPm
でしゃばりだから。

41 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 07:30:07 ID:+VGgyoI9
台湾は国家だと思う俺は右翼認定ですねw
さんざんネット右翼認定は受けてきましたが、ついに格上げかw

42 :島田 二三四:2008/09/03(水) 16:51:38 ID:wLKnjH+q
外国に敵がいると国内は平穏になる。

43 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 17:40:25 ID:8iKnmLQZ
台湾は国家じゃないのか 知らんかった

44 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 17:43:45 ID:66GvODBU
スチャ     ,__
  ∧、    / ,,.....,ヽ
/⌒ヽ\ c´ _、 _`ゞ
|( ● )| i\ヽ 兪/ <かかってこいよ。
\_ノ ^i |ハ V \
 |_|,-''iつl/ .|\_/| ヽ
  [__|_|/〉 _| .||⊂二)_____
   [ニニ〉  \||/
   └―'



45 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 19:01:45 ID:qKDp0wk7
中共支那のバカ者どもには、民主主義とは「他者も自分と同じ権利を持つ」という基本が
わからない。
自国を大事に思う気持ちを表明する行為を日本人がすると「軍国主義」「ウヨク」と称し
支那人がすると「愛国者」と賛美する。まったくもって中共支那のバカさ加減には呆れて
しまう。

46 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 20:52:26 ID:hTU+zs+1
>中日関係は厳冬期に入るだろう
大いに歓迎だ
日本へ留学しに来ないでくれ

47 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 20:56:10 ID:V2rX+Ydx
>>42
平和にはならない
韓国見たくなる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)