5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】 姫路少年刑務所 20代の男性受刑者がトイレで首つり自殺 遺書は見つかっていない

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/02(火) 22:58:31 ID:???

★男性受刑者が自殺 姫路少年刑務所
 
 姫路少年刑務所(姫路市岩端町)は2日、二十代の男性受刑者がトイレで首つり自殺をした、と発表した。

 同刑務所によると、8月28日午前9時35分ごろ、体育館内で図書の整理作業をしていた
受刑者がトイレに行ったまま戻らなかったという。
約15分後、図書を束ねるビニールひもをかもいに結んで、首をつっていたのを職員が見つけた。
受刑者は病院に運ばれたが、2日早朝に死亡。遺書は見つかっていないという。

 同刑務所の藤井照良所長は「同種事案が発生しないよう受刑者の動静や心情把握に努めたい」とコメントした。

神戸新聞 http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/0001403967.shtml



2 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 23:00:36 ID:oHJtHQdr
[生まれ変わりの誤解]
美輪「また生まれ変わればね。楽な、すてきな人生に生まれ変われて。
   『死んでも生まれ変わればいいじゃん』っていうのね
   生まれ変わることが出来ればいいわよ、そりゃ
   生まれ変わるって、なかなか生まれて来るのはね、手続きも、うるさいし
   チャンスが、もーの凄い無いんですよ
   やっと生まれて来るわけなの。
   だから、そう簡単に生まれ変わって来れるもんじゃ無いし。
   また生まれ変わりをね誤解してもらっちゃ、困るのはね。
   例えばね、学校で言うと、1年生、2年生、3年生でしょう。
   で、2年生の勉強が出来なくて。で、とにかくね単位が取れなくて、ね。
   そしたらね、また落第するんです。落第するか、留年になるわけでしょう
   もう一度、1年、やり直さないと、いけなくなるの。
   それと同じで。いくらね、死んでも痛い思いしてね、骨折り損のくたびれもうけで
   また次、生まれ変わった時は同じ人生を歩むのよ」

3 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 23:38:08 ID:rcyjyCb+

                 .       ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`) 
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)      
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧    
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)     
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
       良スレです。仲良く使ってね。


4 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 23:42:41 ID:qRBd2nnB
一年間に3万人以上自殺してんだぜ
ブタ箱の中で自殺するヤツはシャバより少ないだろ

5 :名前をあたえないでください:2008/09/02(火) 23:48:28 ID:y5/I20b8
ムショ暮らしって勝ち組じゃないの?

6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 00:10:05 ID:mymukuK/
少年刑務所で二十台の受刑者って、何年居座っているのよ?

7 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 04:13:36 ID:bLHSGGU5
名前は少年刑務所でもかなりの高齢者が入所してる場合がある。


8 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 07:11:35 ID:XWHzgAAB
南〜〜〜〜無〜〜〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)