5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベトナム】 「ひび割れした皮膚から血がにじみ出て体が衰弱」 〜ホアビン省で皮膚から血が出る奇病が発生

1 :有明省吾(第拾八期生担当教官)φφ ★:2008/09/03(水) 03:11:54 ID:???

北部ホアビン省ダーバック郡ムオンチエン村保健所のサー・ティ・タン所長によると、
ひび割れした皮膚から血がにじみ出て体が衰弱していくという奇妙な病気が同村で発生し、
現在8人がこの病気にかかっているという。はじめは赤い発疹(ほっしん)ができ、
それが黒く変化して皮膚がはがれ、ひび割れした皮膚の間から血がにじみ出て目がかすみ、
体がだんだんと弱っていくという症状で、すでに1人がこの病気で死亡しているが、
村の医師らはこの病気が何であるかまだ診断できないでいる。

村で最初にこの病気が発見されたのは1992年にさかのぼる。
当時6歳のサー・バン・ハイ君が発症し、2年後の1994年に死亡した。
ハイ君の弟も現在この病気にかかっているという。
ハイ君は当時、ハノイ市の病院で約1カ月間治療を受けたが回復しなかった。
その後は治療費の工面ができないため自宅で療養していたが、症状は悪化する一方だったという。

ソース:ベトジョー ベトナムニュース(2008/09/02 08:38 JST配信)
http://www.viet-jo.com/news/sanmen/080831091457.html

2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 03:13:07 ID:Kz/DrHIe
どっかの病院跡地とかで遊んで被爆してるんじゃないの


3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 03:14:14 ID:wFCq27Fb
原爆症のような

4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 03:18:19 ID:sILP+lhi
犯人はチョンだな

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 03:18:20 ID:y1Lkda6y
奇病?奇病っちゅーか類似例あるでしょ、これ。
見たとき一瞬アトピー系かと思ったけど
あれは体液が止まらなくなることでの衰弱はあっても
点滴きくし死ぬまでにはなかなか至らない
出血は血管の損傷により起こるもの。
内部で血管を損傷しうる事態が起こりやすくなるのか?
日本で起きてたら相当な速さで伝播しそうだな

6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 03:18:48 ID:eKTxJpFI
いや、シナの毒ガス兵器が原因だろ

7 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 03:21:07 ID:s7m+/icK
>>2-3
こんな時間に、原爆症に詳しい奴が出てくるのは間違いなく日本だけだな。

8 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 03:21:21 ID:JlqL47ut
おじいちゃん、さっき転んでいたでしょ

9 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 03:22:42 ID:7UwfJ86Q
枯葉剤詐欺再び

10 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 03:24:16 ID:fhmlnD9x
スレタイ読んだらエボラ?と思ったがちょっとちがうっぽい

11 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 03:26:28 ID:CeTd9LKa
エボラ出血熱は目だった皮膚のひび割れはないね。

ベトナムというだけで戦争被害しか思い浮かばん・・・

12 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 03:26:48 ID:gyp/jNGw
中国の放射性廃棄物だな

13 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 03:34:10 ID:kpmKQk+H
ベトナム戦争で劣化ウラン弾使用されたっけ?

14 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 03:45:41 ID:vFZJZ9KL
>>13

これはベトナム戦争というよりも、中越戦争だろ。

  >北部ホアビン省  中越戦争の戦場になった地域だろ。シナの兵器が原因じゃねえの??

15 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 03:49:09 ID:fv61Fqzf
私も割れたところから血がでる。
毎月。

16 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 03:55:32 ID:RqDLruI0
どれどれ 私が診てあげよう

17 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 03:55:58 ID:y1Lkda6y
>>15
汝は”ますらお”であるか否か?

18 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 04:11:11 ID:C8H3UreY
グロ・・・
リアル20世紀少年きたな・・・

19 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 04:34:47 ID:a3OOgfcb
治療費の工面ができない...

未来の日本だね

20 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 04:39:22 ID:RA8rSZuh
ただのアカギレだろ

21 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 04:43:05 ID:ld/zM+Ga
放射能汚染だったりして
ベトナムってきくとアメリカの未知の兵器か?

22 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 05:03:14 ID:GzJWO7gR
オレの予感では、
これはなにかしら重金属のような激毒物に犯された症状ではないか?
たぶん毒素によるアレルギー反応のひとつとして皮膚がやられ、
壊死していく。血液も凝固しにくく変化しはじめていて、出血が止まらない。
あとはウイルスとの感染と複合的に進んでいるのかもしれんが、
これだけ劇的な症状は激毒物が一番あやしいと思う。


23 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 05:35:15 ID:AR0YkNV2
ゾンビみたい

24 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 05:42:13 ID:+ojJRSXO
DrHOUSEがいても治療費ないんじゃ無理ぽ

25 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 06:27:00 ID:WErCOsNz
>>15-16
フイタwwwwwww

26 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 06:27:58 ID:h7xpmShz
類丹毒か?


27 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:02:06 ID:DswKk+YS
かゆうま

28 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:55:10 ID:vJvCA0B+
エボラです

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)