5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】 北の湖理事長、顔こわばらせる ロシア出身2力士、大麻陽性反応

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 07:43:10 ID:???

★北の湖理事長、顔こわばらせる ロシア出身2力士、大麻陽性反応

 東京・両国国技館で尿検査を受けた露鵬と白露山の両力士は2日夜、
カメラのフラッシュを浴びながら険しい表情で車に乗り込み、警視庁の聴取に向かった。
部屋に所属する弟子らに薬物反応が出たことに北の湖理事長は
「本人もきちんと調べてほしいと言っている。今のところ、それ以上のことは言えない」
と顔をこわばらせた。

 両力士が所属する東京都江東区の北の湖部屋とすぐ近くの大嶽部屋はいずれも
玄関の引き戸などを固く閉ざしたまま。北の湖理事長は午後8時半過ぎに部屋に戻ったが、無言。
ほかの力士たちも「何も分からない」と繰り返した。

 近所でスーパーを経営する男性(69)は「2人とも風呂の帰りにいつも寄って
あいさつしてくれるくらい礼儀正しかった」と話し、今回のニュースに驚いた様子。
自営業男性(60)も「うちの近くの相撲部屋にもよく出げいこで来ていたが、
とてもそんなふうには見えなかった」と話した。(07:00)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080903AT1G0205102092008.html

▽関連スレ
【大相撲】 元若ノ鵬だけではなかった――不祥事の連鎖が止まらない角界にまた衝撃 北の湖理事長の責任問う声も
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220362702/

2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 07:46:21 ID:+6ur58tc
慶應義塾大学卒の小川洋平、覚せい剤取締法違反(所持)などの現行犯で逮捕
慶應義塾大学総合政策学部4年の前田泰平、大麻取締法違反容疑で逮捕
慶應義塾大学医学部大学院生の深沢宙丸、大麻取締法違反(所持)の現行犯で逮捕
慶應義塾大学経済学部2年の浜田玲、大麻取締法違反(所持)の容疑で逮捕
慶應義塾大学経済学部3年の名倉耕造、乾燥大麻を密輸入、所持したとして、大麻取締法違反容疑で逮捕


3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 07:48:59 ID:BJHRGNFV
もうこの業界おわっとるわ

4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 07:52:39 ID:j/GrBB4Q
結構ショック

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 07:53:06 ID:hsbCZIU7
キムチで覚醒剤反応が出るって聞いたことがある。
ロシアの酒や食べ物の中に、大麻に似た物質でも入っていた〜という事はないか?

6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 07:53:26 ID:VkeE7dP0
ほころばせる

7 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 07:55:47 ID:dxp7Q1ce
責任を取らない理事長なんか不要。さっさと誰かに理事職を譲れ。

8 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 07:58:04 ID:4HZs0AW9
>>7
次は輪島、双羽黒、曙、若乃花あたりだな

9 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 08:02:01 ID:mU05gePy
>>5
というか、時期的にアメリカが用意したプロパガンダでしょ。
ロシア=悪のイメージ植え付けに必死。

10 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 08:03:09 ID:wIxHrYj4
伝統だの格式だのと、面倒くさい事言うのなら外国人力士を入れるの止めろ。
帰化した場合でも二世以降に限定して伝統と格式を守れよ。

11 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 08:03:34 ID:K+9jagmA
他の奴がつい先日捕まったのに、そのまま大麻使ってるとかありえんしなぁ
一服盛られたとしか思えん

12 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 08:07:10 ID:wIxHrYj4
>>11
常習なら、止めても暫くは反応出るんじゃねーの?

13 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 08:08:02 ID:pANJFxYn
確か、キムチの樽の中にシャブ隠して密輸、税関ではけーん逮捕ーのパターンがあったな?

14 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 08:28:06 ID:Ioe5A1XW
若ノ鵬が吸ってた煙を吸い込んだだけで、陽性反応出るんだよ。今回のような簡単な検査ではね。
家宅捜索ではなんも出なかったというし、立件は無理だな

15 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 08:30:29 ID:4HZs0AW9
>>14
なんで間垣部屋の他の力士からは陽性反応が出なかったんだろう?
部屋で吸ってたのに・・・

16 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 08:38:09 ID:+rXwO2B1
理事長も何か隠してるな

17 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 08:41:21 ID:4HZs0AW9
間垣部屋は一人しか関取いなかったな、スマソ。

18 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 08:48:37 ID:I7NJsFVD
ロシア、ロシア人=悪だというイメージを植えつける為に
やってんだろうな。

19 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 08:49:18 ID:4HZs0AW9
いまスッキリで言ってたけど
簡易検査で陽性反応が出るのは
2〜3日以内に吸った人だけだって。

20 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 08:55:07 ID:gqHSGrDm
一番怪しい奴が居るだろ、そう入国せずに逃げたために検査していないあいつだよ、
あいつ!

21 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:03:18 ID:RwtW6acH
陰謀の可能性もあるのか?

22 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:07:48 ID:gqHSGrDm
>>18
昔から露助は・・・・べつに今さらそんな必要もない。

23 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:09:05 ID:bf4dr8Z3
3回検査しなおして全部陽性だろ。
吸ってるに決まってるよ。

24 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:46:29 ID:dUOUJopV
糞ビッチ露助はクビ、北の膿も完全にアウト

25 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:50:34 ID:eP32lMyI
ロシアではアリなのか?スペインやオランダでは合法らしいが‥

26 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:19:06 ID:EP/IqNvs
北はもともとヒールだから無問題 

27 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:21:14 ID:EP/IqNvs
成田の生活もうなりた?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm126818

28 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:41:04 ID:1r+OBi74
北の水膿オワタ

29 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:51:33 ID:vJvCA0B+
北の海降ろしの陰謀に間違いないけど
北の海は、顔が怖すぎて天皇陛下が来たときなんか
後ろから噛み殺すんじゃないかとおもうほど凄い形相してるし
辞めてもらったほうがいいです

30 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 11:47:35 ID:qq9KO2YQ
とりあえず法人資格とりあげればww

31 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 11:58:28 ID:Yqemm2M+
>>5 実際にキムチを大量に食べると、体質にもよるんだろうけれど、
体内麻薬物質が陽性反応が出るくらいの量に分泌されることがあるようです。

キムチが体には、良い食べ物ではないということですね。

32 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:05:10 ID:dG8Yg2tP
Substances or Conditions which can cause false positives
Ibuprofen; (Advil, Nuprin, Motrin, Excedrin IB etc)
Naproxen (Aleve)
Ketoprofen (Orudis KT)
Promethazine (Phenergan, Promethegan)
Pantoprazole (Protonix)
Riboflavin (B2, Hempseed Oil)
Kidney infection (Kidney disease, diabetes) Liver Disease
Dronabinol (Marinol)
http://www.erowid.org/plants/cannabis/cannabis_testing.shtml


33 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:11:06 ID:Yqemm2M+
それ以上のことは言えない」 と顔をこわばらせた。
風呂の帰りにいつも寄って あいさつしてくれるくらい礼儀正しかった
とてもそんなふうには見えなかった

これ、なんか関係あんの?

34 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:42:49 ID:bdo+teHN
吸ったり、食べたりしない限り
体内からは検出しないでしょ
ねぇまさかクサの受動喫煙なんて言わないよな

35 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 13:09:10 ID:oKDoUNZ1
お勉強お勉強
http://asayake.jp


36 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 15:30:49 ID:jOGeolKl
協会員や審議委員も
検査しろよ

37 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 21:51:45 ID:fUxwbxqW
協会役員から秋場所開催が危惧されているとか・・・ 本当ですか?
 親方ももとは力士です。さらにさかのぼれば一介の相撲が強いただの少年でした。
ただひたすらに稽古を重ねて上位になってしばらくして引退・・・
この間、社会常識を身に付ける余地がどこにあるのでしょう。
そう、ないのです。 そんな人たち中心に構成される財団法人日本相撲協会が
一般社会の厳しい批判に対処できる機能を持たないのは自明の理というものです。
従って今回の騒動も北の湖理事長は適正に対応し事態を収拾することは極めて困難でしょう。
結論→皆さんで考えてください。

38 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 19:12:54 ID:rziOCNGk
ロシアでもオセット人。
オセット人の体は大麻成分で出来ているんです。

39 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 07:56:57 ID:5RUM76vs
グルジアの黒海も調べてくれ?

40 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 09:15:52 ID:FHKHcdXf
相撲自体廃止!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)