5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】 「次期首相は誰がふさわしいか?」 民主党の小沢一郎代表が自民党の麻生太郎を押しのけトップ…サンスポ緊急アンケート

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 09:40:33 ID:???

★次期首相緊急アンケートで小沢氏トップ

 サンスポコムが2日、ネット読者を対象に実施した「次期首相は誰がふさわしいか」の
緊急アンケート(午後9時終了、回答者142人)で、民主党の小沢一郎代表が
自民党の麻生太郎幹事長を押しのけ、31票でトップとなった。麻生氏は28票で2位。
3位(14票)には小池百合子氏と並んで小泉純一郎元首相が食い込み、
人気の根強さをうかがわせた。

 2けた得票は以上の4人だけで、5位(11票)は「誰もいない」だった。

サンスポ http://www.sanspo.com/shakai/news/080903/sha0809030433001-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:41:34 ID:+ipP3ESV
142人w

3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:41:36 ID:e5UB0D/l

小沢一郎は、やっちゃいけない日本とアメリカの対の経済構造協議というのをやって、
8年間に、430兆のカネを無駄遣いして、日本の経済力を弱めた。

沖縄の需要の全くない島に、5万トンのコンテナ船が着くような港を作ったり、
北海道で、熊や鹿しか出てこないような、町のない所に道路を作った。

そのため国債も発行した。いまだに670兆という、厖大な国債がある。

この体たらくを作ったのは、小沢一郎が幹事長の時だ。
小沢一郎のような人物が、日本の首相になったら、とんでもないことになります。


4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:42:14 ID:eeUk0JC0
>ネット読者を対象 回答者142人

(; ^ω^) 意味無さ杉だお

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:43:17 ID:a/2fuLkL

社内世論調査か?


6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:43:49 ID:R+UXusi/
142人はないだろう・・・
もっと真面目にやれ

7 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:44:06 ID:YnZF3qXv
ねーよw

8 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:44:42 ID:e5UB0D/l

名   前  小沢一郎(おざわ いちろう)

現   職 (1942- )、衆議院議員(自民党→新生党→新進党→自由党党首→民主党)、民主党 代表(2006- )、
       元・自民党 幹事長(1989-91)

スタンス   反日度★:反韓度★:反北度★:眉中度☆☆☆

主な業績  1969年衆院初当選。最大派閥田中派に属し、若くして自民党の実力者となる。二大政党制、官僚支配打破
       を目指し離党。新生党、継いで新進党代表となるが、反日 旧社会党議員 まで 取り込んだ
       反自民政党には 無理 があり 分裂を繰り返す。親米眉中右派で、中国や韓国には、何も言えない。
       自民党打倒の信念は固いが、その為には 国体護持 や 安全保障 すら売り渡してしまう 危うさが増してきた。
       厖大な430兆の国債を作ったのは、小沢一郎が幹事長の時だ。 そして、海外資金の噂も絶えない。
       また、不透明な不動産運用の記事では、敗訴している。



9 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:46:11 ID:C4qYlwWD
142人にも聞けば統計的には有意な数字。
かなり正確な世論を反映している。

視聴率調査だって、その程度のサンプル数で精度の高い統計になっている。

10 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:46:28 ID:HEio0FWX
サンスポって何なの?馬鹿なの?死ぬの?死ねよwww

11 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:47:14 ID:6tQPMA1c
【日本人ニートより在日韓国人のほうが大切の小沢党首】
李次期大統領が小沢代表と会談、参政権付与など要請,小沢快諾、

http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2008/02/21/0900000000AJP20080221003500882.HTML
> 李次期大統領は、在日本大韓民国民団の代表らが自身の次期大統領当選を祝うために韓国を訪問した際、
>「小沢代表に会ったら、地方参政権を韓国人にも付与してほしいとお願いしてほしい」と頼まれたと紹介した。
>日本に居住する韓国人らが日本の地方選挙に参加できればその地域に関心を持つようになり、日本社会に
>おいても一助となるはずとの考えを示した。パチンコ産業の規制が変わり、事業を行っている在日同胞らが
>苦境にあると聞いたことにも言及し、関心を持ってほしいと申し入れた。
【在日】民団幹部「地方選挙権を獲得したら、大阪市議会・神戸市議会あたりは
    多数派と組んでコントロールできるだろう。日本政府にもかなりの
    影響力をもてる。そうしたら被選挙権を求めていく。」

    民団幹部「地方選挙権獲得したら次は被選挙権を求めていく」 民主党ヒアリングで表明★2[07/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215601511/





12 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:49:05 ID:6tQPMA1c
独島・対馬を韓国領と認めさせ日本コントロールのため、在日同胞が日本の参政権獲得へ後押しを
 【ソウル14日共同】韓国の李明博(イ・ミョンバク)大統領は14日、韓国人歴史学者らとの懇談で、
日本の新学習指導要領解説書への竹島(韓国名・独島)明記に関連し「独島問題に対応していく
一方で、日本との関係は引き続き維持していかねばならない」と表明した。大統領府が明らかにした。
竹島問題と対日関係について分離して対応する考えを示したとみられる。

 竹島明記発表後、李大統領のこうした発言が公になったのは初めて。

 李大統領は竹島問題について「断固とした、冷徹な意思を持って対処する」という姿勢を
強調した上で、従来の対応は「無条件に声を張り上げ、数日過ぎれば冷めてしまう」ような
やり方だったと批判。「非常に賢い対処」の必要性を訴え、政府と企業、在外同胞などが
協力して「緻密(ちみつ)に文化的に」行動していくよう要請し「戦略的で長期的」対応の
重要性をあらためて訴えた。その例として「在日韓国人の日本参政権取得」をあげた。

http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008081401001291.html





13 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:49:08 ID:yGMgc8pL
サンスポ(笑)

14 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:49:38 ID:YwraIjBw
民主党の議員にアンケートしたんだろ

15 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:50:06 ID:6tQPMA1c

ちなみにこの記事とは 一 切 何 も 関 係 あ り ま せ ん が 、

   民 主 党 小 沢 一 郎 代 表 の 国 際 担 当 秘 書 は

   キ ム ス ク ヒ ョ ン ( 金 淑 賢 ) さ ん だ 。

慰安婦問題では韓国の自称「従軍慰安婦」のお婆さんの為に、
ドイツまで足を運んで大々的に 反 日 活 動 を行う 愛 国 者(韓 国に対する)のようです。

偉大なる小沢先生が総理大臣になったら、秘書を通じて日本の国家機密が韓国、北朝鮮、中国に
筒抜けになってしまうーーー!!!なんてことはないと信じます、きっと考え過ぎです。
  

16 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:51:48 ID:noSK/zVI
サンスポ フジサンケイグループ

小沢がどういうことをしてきたか知らないでイメージだけで小沢という国民

国民の質=政治の質

17 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:52:30 ID:LGvL5lVe


 韓国と言う国。経済協力で、非常識だと困惑する、日本政府。
 http://jp.youtube.com/watch?v=StGTdMKVL6g
 
二十年以上も昔、韓国が日本政府に円借款六十億ドルを要求して交渉がこじれた時、
時の外務大臣・園田直は「カネを借りるほうでビタ一文もまからんとは、
韓国の非常識にもホトホト困ったものだ」と国会で直言した。

韓国は要求の根拠に「安保砦(とりで)論」なるものを挙げていた。
日本の経済繁栄のために韓国は共産圏に対する砦の役割をはたしている、というのである。
http://specificasia.up.seesaa.net//media/file_20060131T184658281.jpg

園田外相の発言→韓国では嫌いな相手からカネを借りたり、技術を教えてもらう社会習慣でもあるのか?
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3215718




18 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:53:19 ID:KjNC4TmD
次期首相には、叶 恭子氏を是非とも擁立したい。

19 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:55:32 ID:a3OOgfcb
へぇ〜〜

こんだけ消費税増税派が多いとは知らなかったよ



20 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:55:35 ID:j/GrBB4Q
>9
無作為抽出ならな。

21 :小沢もダメ:2008/09/03(水) 09:56:25 ID:SVFBM4ew
困ったらすぐ投げ出してしまうのが小沢だ。安倍や福田と同類だ。
新しい党を作っては壊し、何も役立つことをして来なかった。
大体、党員が信用していない党首を国民が信用するわけはないではないか。

22 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:59:09 ID:Vz46HYcw
タケシと島田紳助のW首相で決まり


お笑い改革新党

23 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:59:35 ID:eug06MYB
また自論調査か

24 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:00:56 ID:KXpQihKR
これは捏造だ

25 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:03:10 ID:/L2AFPTZ
牛死ね

26 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:03:11 ID:ZzG0qruX
ヒトラーでいいよ

27 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:05:32 ID:NalzwIWu
次期首相も、サッカーじゃないけど、
外国から指導者を要請する時代が来たかもよ?w

ろくなのいないもんな〜

28 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:07:14 ID:98j6ifOQ
解散後のマスコミは小沢総理に走ってる

29 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:08:59 ID:4I5/B8r7
小池とか云ってる奴って自殺願望なんか
河野は売国の息子、選挙試金に支那金が混入してるかもだし
石原は対北朝鮮では福嶋みずぽと同じ立場のグループだろ
マスゴミは安倍抹殺に必死wのようだけど個人的には近い将来第二次安倍内核を希望
日本国憲法の落ちこぼれを今から集めよね

30 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:14:07 ID:5/RYfBXt
> サンスポコムが2日、ネット読者を対象に実施した
この時点で無作為抽出とは言い難い
よってこの統計が世論を反映しているとは言えない
こんなこと、確率統計を軽くかじっただけの学生にだって分かるぜ

31 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:14:41 ID:MoBhTwSb
小沢ちゃんは北朝鮮関係も黒い疑惑が有る金丸ちゃんの弟分だったよね

32 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:17:56 ID:s700U4or
>>30
サンケイグループのサイトなら、保守よりの人の意見の反映と思って、調査結果を見ればいいと思う。

33 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:26:45 ID:spGBDxfP
★政界の悪徳不動産屋!小沢一郎民主党代表!!!★

小沢の不動産問題を取り上げた「週刊現代」の記事で名誉を毀損されたとして、小沢と民主党が、講談社と著者の長谷川学氏らに計6千万円の賠償と謝罪広告を求めて
訴えていた裁判で、

※一審は平成19年8月10日、東京地裁で下された判決であえなく棄却。判決では「(記事の)意見の前提となる事実の重要部分は真実で、論評としての域を
逸脱しておらず、違法とはいえない」と記事の内容を真実と判断している。

※二審も平成20年6月4日、東京高裁が記事は真実であり名誉毀損に当たらないとして1審の東京地裁判決を支持した判決で棄却。講談社側が勝訴した。

その控訴審判決で、小沢は、控訴審で「不動産は陸山会のものだ」と主張したが、判決は「本件各マンションが陸山会のものであると断定することはできない」と切り捨てた。

その記事の内容と言えば、小沢の政治資金管理団体の所有とされていた不動産の名義が、実は登記簿上で小沢の名義になっており、この隠し資産ともいうべきマンションの購入価格
が合計で6億円を超えていると言うものだ。

マンション10件のうち8件までが都内の一等地、うち6件が赤坂にあることも明らかにしている。記事はいったい何のためにこれほど多くのマンションを買いあさっているのか、資産形成が目的では
ないのか、と指摘している。

そして昨年、政治資金規正法が改正され、政治資金管理団体が新たに不動産を所有することが禁じられた。追い込まれた小沢は「面倒だから不動産を処分する」と明言した。

■小沢はいまだに約束した不動産の処分を実行していない!!!■




34 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:31:19 ID:WowIlhjv
という事は小池+小泉連合で麻生と伯仲なわけね。

35 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:40:17 ID:mdEp0baE
マスゴミが民主小沢にやらせたいのはよーーーーく分かった
で、なったとたん温めて置いたスキャンダルを出すんだろ

36 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:54:01 ID:iDLSkoVL
いらねー

37 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:59:32 ID:F5jZo51E
小沢はクリーンだから、スキャンダルはないだろう。

小泉の事務所費二重計上や、安倍のパチンコ御殿やマルチの広告塔は醜かった。

38 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 11:07:10 ID:cUbHpwqF
自民党党首は麻生さんでも、日本国首相は小沢さんだろうな〜。
くそったれ官僚を根こそぎぶった切って、星〜のひかる。

39 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 11:08:12 ID:v6Iz3Njf
>>1
どういう情報操作?w


40 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 11:10:52 ID:LfECK7//
ねーよwwww

41 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 11:11:41 ID:8tgrB9TI
中国は反日プロパガンダで日本に資金を出させて国を発展させた。
日本も中国では中小企業は騙されて身ぐるみはがされたけど、
大手は旨い汁は吸えた。

韓国も反日プロパガンダで日本に資金を出させて国を発展させた
が、鵜飼経済でいい思いをさせてもらったのは日本だった。

アメリカは同盟国をいいことに、兎に角、日本が輸出しても
とことん日本が窮乏するように、為替と金融で徹底的に痛めつけた。
日本人が多数自殺したのは、ほとんどアメリカが原因であるのを知る人は少ない。
アメリカの金融筋が共謀して起こした日本のバブル崩壊後
日本の500兆もの国富が国内に投資されずにアメリカに国債購入
という形で還流させられた。アメリカ国債は日本は自由にできない貢物と同じ。
これがあれば、多数の自殺者を出さずに済んだのである。

日本を表面上は友好国ぶって、裏で極悪非道なことをやったアメリカ
その天罰がアメリカをこれから覆い尽くすことになる。
因果応報とはまさしく、これからアメリカに起こることで法則から逃れられない。

42 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 11:50:02 ID:/qztAGd3

政治資金で15億もの不動産を獲得する小沢さん、これも実力と見るか、

 それとも国民を御しやすいアホとみてるか。これ小沢さんの正体。

43 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:03:43 ID:0GXFqi0F
http://texpo.jp/doui/disp/1191
小沢氏の途中退席問題、許せると思う
25 (1.86%)

はい: 25 いいえ: 1,317 合計: 1,342
カテゴリ: 政治家
アンケ開始日: 2008-01-16 22:18:15

1,342人で、25人の支持では、"50人に1人もない"。
これは、典型的な朝鮮人の情報操作。

44 :真面目に働く日本人:2008/09/03(水) 12:10:50 ID:UncafEzC

民主党の党是は害国人に参政権付与です。

皆さんのジー様バー様に民主党は日本人の敵とお話下さい。

民主党 比例区は帰化人が上位にいます。 法律制定上日本人の未来に不利益確実です。

この国は日本人の国です。害国人の前で小さくなるのであれば法律を変えましょう。


45 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:12:10 ID:V2rX+Ydx
与党に都合が悪いことはすべて否定する信者
それは与党議員が言う、
勝ったり成立した時に言う国民の皆様のおかげ
負けたり成立しないと国民は政治をわかっていないという
証拠に見られる

アメリカは同盟といいつつ、アメリカに都合のいい国を飼っているだけ
中国も中華思想で自分一番だが、礼儀は尽くすということ建前として二枚舌


46 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:15:12 ID:DAdJTu6Y
野党に都合が悪いことはすべて否定する信者
それは野党議員が言う、
勝ったり成立した時に言う国民の皆様のおかげ
負けたり成立しないと国民は政治をわかっていないという
証拠に見られる

中国は同盟といいつつ、中国に都合のいい国を飼っているだけ
アメリカも経済で自分一番だが、礼儀は尽くすということ建前として二枚舌



47 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:19:48 ID:LDyOklKD
外人は小沢

48 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:33:54 ID:hsyEeoya

 ミヤネ屋では麻生がぶっちぎりの1位だったよ。

49 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:45:13 ID:PH3ir1sN

ロイターの調査では、小沢と麻生が横一線だな。

麻生の方は草加の組織票臭いけど。

50 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 13:47:12 ID:jsEbHSLL
「サンスポ社内アンケート」に見えた

51 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 13:50:00 ID:LDyOklKD
小沢くん…

52 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 17:00:10 ID:???
関連ニュース

【アンケート】 ポスト福田「麻生適任じゃない」が71% 予想外の不人気度を物語る調査結果が明らかになった
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220428781/

53 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 19:39:38 ID:PH3ir1sN
麻生に期待なんて出来ない

54 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 19:44:35 ID:eMlQmXiH
さっそく工作か

55 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 21:50:32 ID:Rq7piE2e
>>54
早速、創価学会の工作?

56 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:41:45 ID:7+/Odi7G
やはり小沢さんになっていただこう

57 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:52:27 ID:4iDZ3JEV


スローパニック・・・。ゆっくりとした恐慌。
日本の破産は必至。国民の年金も預金も保険も紙クズになり、円は何の役にも立たなくなるでしょう。
金と権力に屈し、官報と化したマスゴミは毎日、大本営発表を垂れ流しています。
小泉から安倍、福田政権の7年間、日本が米国に差し出した日本国の富は700兆円以上。与党の自民公明は売国政党です。
倒産・失業は相変わらず。 正社員→フリーターの流れが定着し、わが国のフリーターは600万人以上。
非正規で働く労働者は1670万人以上、勤労者の2人に1人は非正規雇用です。
働いても生活できないワーキングプアが大激増。資金援助なしでは義務教育を受けられない子供が133万人。
生活保護世帯数は増加の一途で100万世帯以上。貯蓄残高ゼロの世帯の割合は24%にも上ります。
ジニ係数の上昇が示すとおり、貧富の差が急拡大しています。日本の貧困率は世界第2位の13.5%。
自殺者は毎年3万2千人以上。1日に約100人が自殺していることになります。経済苦による自殺が大激増。経済失政が自殺者を増やしています。
日本人のモラルは地に落ち、人心は大荒廃。凶悪事件は大激増です。
特に家族どうしで殺し合っている様は異常としか言いようがありません。世界中でこのような国は日本だけです。
年金制度はぐちゃぐちゃ。歴代自民政権による社会保障行政は発展途上国未満。年金制度は完全に破綻しました。国民は怒り心頭です。
大増税・国民大負担増が始まりました。公約違反の定率減税は廃止され、与党は消費税大増税を虎視眈々と狙っています。



58 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 23:19:01 ID:???
関連ニュース

【自民党】 総裁選 公明党を利用して自分に有利な流れを作ろうとしている麻生氏に懐疑の目 財政出動か財政再建か? 対立軸は経済戦略
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220451266/

59 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 00:36:22 ID:i/l2imvG
やらせタウンミーティング ムダ遣いの全容

 企画進行から何から大手広告代理店に丸投げし、使った税金は総額20億円。
「やらせ質問」のサクラには謝礼まで払っていた政府主催のタウンミーティング。
壮大なムダ遣いの全容が明らかになった。それによると、閣僚らお偉いさんを
空港や駅までの送迎費用に何十万円も計上していただけでなく、会場に着いて
からの「エレベーター係」にまで何万円も使っていたというから何をかいわんや。
     ...2006年11月22日 掲載      http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18587


タウンミーティングは竹中が言い出したという。やらせで大衆操作したうえ、つくられた世論を
味方にしていた。 費用の使い方もメチャクチャ。まだ自民党のいう「改革」を信じている人が
いるとしたら不思議だ。大企業、大銀行、官僚や役人らの勝ち組、アメリカ以外に・・・



60 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 01:13:32 ID:2pHAwAQD
牛スレ多すぎ

61 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 01:22:32 ID:e9V8YyyH
近代日本初の独裁者の誕生です。
完全なる独裁者こそ日本が難局を乗り越えるための切り札なんですよ。
そのためにも選挙で勝利し全く合法的に政権を取る必要があるのです。

62 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 01:42:45 ID:HUbBGDkY
創価の狂信者は黙って姦国へ帰れ

63 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 06:53:00 ID:2gs078kj
祖父の自慢とマンガの話しか出来ない政治家ではダメだ。

64 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:18:54 ID:6oKnvd0k
誰が相応しいかっていう
アンケートで麻生が30%で小沢は8%
だとテレビでやってたよ

65 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:48:20 ID:2gs078kj
サンスポのほうが信用できる

66 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:14:33 ID:YSmjDEw3
なんかこのネタ炎上中だな。
麻生太郎はどうかな。
ググルと女性問題とか
人種差別発言とかこの人多い。
中国、韓国からもたたかれてる。

67 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:30:10 ID:+9y966Xp
>>66
いやいや、人畜無害が2代続いたからこの際多少毒を持っているのでも、
と思っちゃいけないのかね。
ヒットラーとか東条の例がちらつく。

68 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:29:21 ID:XFkufhwI
>サンスポコムが2日、ネット読者

ネット読者ってw作為的じゃねーか

69 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:30:57 ID:ZzQ4yu4N




竹中 内閣府特命担当大臣(小泉内閣)
「日本では、あまりに「弱者が政治的に強く守られている」ことがあるのです。
 弱者を慮るというのは感情的には美しいけれども、経済的には、非効率の温存なんです。

奥田 内閣特別顧問(福田内閣)
「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」

日本経団連 (2004年度 自民党への献金額22億)
「国際競争力社会において日本人の賃金はバカ高すぎる。
 週休二日性や労働時間8時間などは労働者を甘やかすだけ」

宮内 元規制改革・民間開放推進会議議長(小泉内閣)
 「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」

小泉第89代内閣総理大臣
「痛みに耐えろ!」

安部第90代内閣総理大臣 
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」

福田第91代内閣総理大臣
「物価が上がるとか、しょうがないことはしょうがないのだから耐えて工夫して…」

70 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:51:03 ID:esxY/Vss
岩手をすてた〜小沢くん このごろすこし変よ〜

71 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 00:18:10 ID:N/bRabpK
小池とか小泉支持の奴は
衆院戦で自民に入れるだろうからそれを考慮すると・・・・・

72 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 00:19:15 ID:LVYXRmrD
不正蓄財&出自詐称、朝鮮人パラサイトの小沢一郎、新井将敬と同じく、首を吊れ。
その乗っ取り&成り済まし、公然の秘密だから、大衆洗脳のマスコミ、知らん振り。

73 ::2008/09/05(金) 00:20:01 ID:pHbWq0jD

   _______________
  |日韓トンネル 統一協会 麻生太郎 | :検索
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       、z=ニ三三ニヽ、
       ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
      lミ{   ニ == 二   lミ|       /)      
      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ     //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     {t! ィ・=  r・=,  !3l  / つ^^ヽ   |  ツマンネーこと検索すんなよ   
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'/ テノノノ    <           愚民が!!
       Y { r=、__ ` j ハ/::/  /     \____________
      /     /  _____
      (⌒)    /   |  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l    /    |  |    | ̄ ̄|  
   rf .| |  ヽ   /    |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)     |__|__/ /
   `ー┬‐-ー' ̄) | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


74 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 00:30:11 ID:+PJCqsNm
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html
朝鮮銀行へ日本人の税金を投入とにかくこのフラッシュを見てくれ。テレビで取り上げられないらしい。勝手ながら2chで日本中の人にこれを知らせようではないか。それから、どんどんあちこちに貼ってくれ。
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /
    ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /    面倒みてやれ
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
:  /               \:::::::\
   |   自称・庶民の王者    彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\  U   |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  / サルコジの振る舞いも 
 |  U│                | | < サルコジの嫁のキャンセルも
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  |全ては創価が仏でカルト認定されてるから
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /   \与党にカルトが混じってる国って・・朝鮮か!
   \   |  ̄ ̄U   //   /          
    \  ヽ____/    /      
       証拠↓
http://images.google.co.jp/images?um=1&hl=ja&lr=&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E3%80%80%E5%8F%82%E6%94%BF%E6%A8%A9%E3%80%80%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A&btnG=%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E6%A4%9C%E7%B4%A2


75 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 00:33:20 ID:LVYXRmrD

    ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //       Uヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||   .)  (     \::::::::|    |  能書は良いから、早く、日本国を乗っ取れ、時間がない。
   |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   |  ミンス、ナチス、ハイル、オザワ、マンセー、パチンコ、パラサイト。
   |'ー .ノ  'ー-‐'     ) | <  その代表選、偽党の偽闘は十八番だが、もうバレバレ。
  |  ノ(、_,、_)\     ノ    |  近頃、心臓も脳味噌もヤバイから、危ない。
  |     ___  \    |_   |  戦後レジームの特権を堅持して、気楽に行こうぜ。
   |  くェェュュゝ    /|:.    |  強奪した不動産の不実登記がバレタぐらいで、ビクつくな。
   ヽ  ー--‐     //::::::::::: |  われら朝鮮進駐軍小沢部隊は、永遠に不滅である。
   /\___  / /::::::::::::::: \____________
 ../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::

76 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 01:21:58 ID:HPbwi49K
麻生太郎が統一協会系日韓トンネル研究会の顧問にって。そりゃ、麻生セメント
巨万の富を得るね。

77 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 09:23:54 ID:Wpm4Q48p
回答者142人・・・・・・馬鹿じゃないのここ?。
よく記事にできるもんだ。

78 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 09:37:12 ID:3+WhahZE
自民信者がファビョってて笑えるw
素直に現実を受け入れろよw

79 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 10:01:06 ID:N/bRabpK
>>78
ニートきむちが大喜びwwwwww
キモいwwwwww
早く死になさいwwwwww

80 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 01:35:14 ID:0+6cWmcp
売国退散!売国退散!
アサヒるマスゴミけちらす時は
ローゼン閣下!ローゼン閣下!
売国退散!売国退散!
ファビョった連中黙らす時は
ローゼン閣下!ローゼン閣下!
マスゴミ退散!マスゴミ退散!
ニコ動から 真実配信
MADを作ろう 皆さんもレッツゴー
ニッポン再生!ニッポン再生!
崩れかけてる今の日本を
ローゼン閣下!ローゼン閣下!
総理にしましょ、麻生太郎 レッツゴー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4525718

      /⌒ヽ
      ( ^ω^)/ ̄/ ̄/  
      ( 二二つ / と)
       |   /  /  /
       |    ̄| ̄ ̄

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)