5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】 総裁選 野田聖子消費者行政担当相「じっくり先輩の意見を聞き判断する」から一転「私は出ません」

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 09:55:15 ID:???

★野田聖子あいまいから一転「私は出ません」

 野田聖子消費者行政担当相はこの日午前の閣議後の会見で、
総裁候補に名前が挙げられていることについて「大変名誉なことで率直にうれしく思う。
じっくり先輩の意見を聞き判断する」と述べ、出馬に含みを持たせた。

 しかし、午後2時40分頃、党本部で記者団に対し「私は出ません」と断言。
午前中には出馬の可能性を見せていたことを指摘されると
「主語が抜けていた。“誰を支持するか判断する”という意味だった」と釈明した。

 一方、総裁選に出馬経験のある谷垣禎一国土交通相は「現在のところは特に考えていない」と慎重な姿勢。
与謝野馨経済財政担当相は「総裁選出馬は一度も考えたことはない」と否定した。

スポニチ http://www.sponichi.co.jp/society/news/2008/09/03/06.html



2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 09:56:59 ID:wsoYmLyp
話題になる事自体に腹が立つ。

3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:01:07 ID:spGBDxfP
嘘つけ!このバカヤロウ!!

見ていたけどまんざらでもない面して答えていたじゃねぇかよ!!

何が主語が抜けていただ!!!

何でもテメェに都合のいいように解釈して弁明する様は

郵政民営化反対ですったもんだを繰りかえして、我侭しほうだい

だったテメェの性格そのものだ!!

貴様は政治家というより人間失格だ!!!!



4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:03:49 ID:BJHRGNFV
調子に乗るなって言われたんだろ

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:07:43 ID:LIjyO4lP
そもそもなんで聖子が総裁選立候補てマスゴミは持ち揚げるの?
実績も実力もないじゃん、馬鹿なマスゴミが名前出すから本人が勘違いする
だろう、いくらダメ自民だとしても聖子をあてににするようじゃもう終わりだw。

6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:15:37 ID:eBwRA5Ug
つーかどのへんが「一転」なのかわからん。
まぁ出ないのは正解だがな。

7 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:20:07 ID:plYNG6n2
一時期の造反した頃からしたら大出世したなこの人は

8 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:21:38 ID:s700U4or
>>7
平沼と比べるとね

9 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 10:36:40 ID:Rl0V7QBx

福田!敵前逃亡は軍法会議で銃殺か重営倉だぞ!

福田!敵前逃亡は軍法会議で銃殺か重営倉だぞ!

福田!敵前逃亡は軍法会議で銃殺か重営倉だぞ!

福田!敵前逃亡は軍法会議で銃殺か重営倉だぞ!

福田!敵前逃亡は軍法会議で銃殺か重営倉だぞ!

福田!敵前逃亡は軍法会議で銃殺か重営倉だぞ!

福田!敵前逃亡は軍法会議で銃殺か重営倉だぞ!

福田!敵前逃亡は軍法会議で銃殺か重営倉だぞ!

福田!敵前逃亡は軍法会議で銃殺か重営倉だぞ!

福田!敵前逃亡は軍法会議で銃殺か重営倉だぞ!



10 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 11:14:20 ID:???
▽関連スレ
【ポスト福田】 古賀誠と公明党の狙いは麻生太郎ではなく“野田聖子”
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1219716695/
【首相候補】 「分かる日本語を使って」と野田聖子、「消費者がやかましい」発言で麻生太郎と太田誠一を“口撃”…存在感アピール?
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1219368715/

11 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:03:53 ID:dcngjvrq
野田が総理?
なるわけないよ。
総理が泣いちゃったらどうすんのよ。


12 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:10:38 ID:zxRLc0YC
野中に出るなって言われたのか??

13 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:50:43 ID:GBzV69dJ
>1

×「主語が抜けていた。 “誰を支持するか判断する”という意味だった」と釈明した。
○「目的語が抜けていた。“誰を支持するか判断する”という意味だった」と釈明した。

中学生レベルの国語能力もないのか? フンガーは
そこに突っ込めない言葉のスペシャリスト スポニチ(毎日系)W


14 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:12:16 ID:1ZvQ/xp4
橋本聖子はどうなっているんだ。

15 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 18:03:51 ID:mc+6zf+g
このええ加減なおばはんは嫌だ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)