5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オタク】 麻生氏にアキバ萌え〜 自称17歳「メイド応援隊結成」案も

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 11:53:34 ID:???
★麻生氏にアキバ萌え〜「メイド応援隊」も

 自民党は2日、福田康夫首相(72)の後継を決める総裁選を10日告示、22日投開票で行うことを決めた。
本命視される麻生太郎幹事長(67)は出馬の意向を事実上表明。
「政界一のオタク」麻生氏出馬に対し、東京・秋葉原では早くも一部で盛り上がった。
グッズ店店頭には急きょ、麻生氏や福田氏をキャラにした菓子が多種類並んだ。
“駆け込み需要”で福田氏の菓子が売れる現象も。メイドからは「メイド応援隊結成」案も出た。
市場でも「麻生銘柄」が急騰するなど、強い人気をみせた。

 麻生氏は漫画やアニメに詳しく「政界一のオタク」。
昨年9月の総裁選で秋葉原で街頭演説をし、1万人以上が集まるなど強烈だった
“アキバ人気”は、この日も健在だった。

 秋葉原名物「メイドカフェ」店員からも「麻生支持」の声が聞かれた。
「自称17歳」というメイドは「麻生さんに首相になってほしい。アキバ文化をもっと世界に広めてほしい。
歩行者天国も、警備を強化するなどして復活させてほしい」。
また「アキバで街頭演説をする時、メイドを集めて応援させてほしい」と述べ、
異例の“メイド応援隊結成案”を提示した。

 一方、日経平均株価が終値で前日比224円71銭下げるなど、さえなかった日本市場でも、
アニメ、ゲームなどの「麻生銘柄」は活況をみせた。漫画専門店「まんだらけ」は値がつかず、
前日比5万円高の35万3000円で、ストップ高買い気配のまま取引を終了。
ゲーム関連店を運営する「ブロッコリー」も前日比12円高の終値70円をつけた。
麻生グループの「麻生フオームクリート」もストップ高となる前日比80円高の350円で取引を終えた。

 キャラクターグッズなどを扱う秋葉原の「アソビットキャラシティ」ではこの日午前、店頭に、
大藤(東京都荒川区)製の「太郎ちゃんの牛乳カステラ」など麻生氏と福田氏をキャラクターにした
菓子を計8種類(麻生氏5、福田氏3)並べた。商品の上には「おつかれさま、やっくん」と
福田氏へのメッセージも掲げ、1日夜の会見で同氏が記者に述べた「あなたとは違う」の一言も。
看板には「次期○○は誰?」の文字の後に麻生氏の似顔絵を掲示するなど、すでに“麻生新首相モード”だった。

 同店によると、店頭販売に踏み切ったこの日は、8種類の菓子全体で、前日の10倍近く売れた。
通常は麻生氏の菓子が福田氏の倍以上売れているが、この日は「首相を辞めて今後手に入りにくくなる」(同店)という
“駆け込み需要”から、福田氏の菓子の売れ行きが麻生氏を上回る現象がみられた。
同店では「今後も麻生さんの菓子を中心に、店頭販売を続けます」と意気込む。
大藤ではこの日、福田氏の菓子を通常日の約5倍にあたる、500個を各店に出荷したという。

日刊スポーツ http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20080903-404179.html

▽関連スレ
【菓子】 福田「ビンボーくじ」まんじゅうは不支持 売り上げ過去最低の約10万個
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220402640/
【福田退陣】 首相って単なる選挙の旗? 「ムカムカする」 麻生氏は景気対策に財政出動という考えで、公明党の要求と一致 国民は疑問
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220331496/
【政治】 「公明党に引っ張られる自民党は情けない。年内解散あり得る」 「新党」構想について平沼赳夫元経産相に聞く
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220394907/
【公明党】 「選挙の顔」として麻生氏を評価 "積極財政路線"に期待 創価学会幹部も「戦いやすくなるだろう」と語った
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220393542/
【世論調査】 「次期首相は誰がふさわしいか?」 民主党の小沢一郎代表が自民党の麻生太郎を押しのけトップ…サンスポ緊急アンケート
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220402433/

2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 11:54:19 ID:s109WeAR
>>1
朝から必死だな

3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 11:57:11 ID:EjmScYta
案外小池に負けたりして

4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 11:57:45 ID:+rXwO2B1
むしろイメージダウンでは?

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 11:59:38 ID:LDyOklKD
加藤を解明しよう

6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:00:38 ID:ctV8+Y5w
小泉はソウカに魂を売った見返りに婦人部動員で人気を捏造
麻生もソウカに魂を売って青年部の動員でオタク釣りだw
釣られるネラーはどんだけ間抜けかw

7 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:01:14 ID:B/wLRtvU
パコパコ アヘアヘ
ズッコンバッコン クチュクチュ

8 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:01:30 ID:WnEu+yjg
>>3
熟女好きが集まって応援隊を結成・・・
嫌過ぎる。w

9 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:07:23 ID:WuXEg2EJ
普通に麻生だろう?(^o^)
その後、政界再編になる、保守新党が出来る
ただその親玉が平沼っちゅうアホじゃなぁwww

10 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:07:55 ID:HEio0FWX
なんか、秋葉って情報の流れが悪いよな。

11 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:23:44 ID:QG8oO2cW
アニヲタは大人しく静観してろってw
昨日もアニメ関連株で騙された(はめ込まれた)ばっかなのに馬鹿?
アニメ関連は大幅下落だぞ?
(GDHはS安(当然w)ブロッコリーはS安寸前)
そうやって騙され続けて何が楽しいんだか

12 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:44:59 ID:y7FMEqKa
お前ら頼むから足を引っ張らないでくれ
頼むから出しゃばらず大人しくしていてくれ
かえってマイナス効果ということに気づいてくれ

13 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:46:01 ID:O5sG/go+
おいおい

14 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:46:32 ID:kBbE98cz
こいつらのせいで落選だなwwwwww

15 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:54:45 ID:gq+KGGWV
オタ共は、麻生が総理になったら貧乏人やニートに年金が出るとでも思ってるのか?

16 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 13:02:56 ID:0VC09hUd
ばっかみてぇw

17 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 13:54:03 ID:xYvBY37b

アニメ(趣味)が共通してるからて、そんなんで麻生を持ち上げるなよ!

だから、馬鹿だて言うんだ!!

18 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:06:50 ID:jsEbHSLL
別に麻生は萌好きじゃないだろに。
ゴルゴとかそっち系だろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)