5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】 太田誠一農水相、「育てる会」の政治資金パーティーこっそり開催 福田首相辞任翌日に金集め

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 11:57:55 ID:???

★首相辞任翌日に金集め 太田農水相 こっそりパーティー

 福田首相の辞任表明から一夜明けた二日、東京都千代田区の帝国ホテルの光の間で
「モーニングセミナー」と銘打った催しが午前八時から開かれました。

 主催は「太田誠一代議士を育てる会」。秘書官の自宅に事務所を置きながら
多額の事務所費を計上したことが問題となった太田農水相の政治団体です。
モーニングセミナーは「育てる会」の政治資金パーティーです。
ほぼ毎年開催し、2006年には4回で2850万円を集めるなど多額の収入をえています。
それにしても福田首相が辞任を表明した翌日に金集めとは…。

 本紙は8月24日付で、太田氏が内閣の自粛規範に反して資金集めパーティーを
計画していることを報道。今月29日に予定していた「太田誠一セミナー」は中止しました。
しかしモーニングセミナーはホームページ上から告知は削除したものの、こっそり開催したのです。

 マスコミの取材はお断りのこのセミナー。
同日の記者会見で太田氏は、事務所費問題での支持者の反応を聞かれ、
「(説明したら)だいたい安心した」様子だったと語りました。
事務所費の弁明をしつつ金集めセミナーを恥じることなく開く閣僚。
自民党の末期症状はここにもあらわれています。(矢)

しんぶん赤旗 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-09-03/2008090315_01_0.html

▽関連スレ
【事務所費】 開き直り太田誠一農水相に隣人エコノミスト池田信夫氏が一刀両断「虚偽記載なら議員辞職ではすまない。刑事告発も」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220078966/
【与党】 太田誠一農水相に疑問? 「秘書宅に事務所があるのは説明が難しい。なぜ自分の家におかないのか」と自民党の笹川総務会長
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220086353/
【与党】 公明党の高木選対委員長「人件費をしっかり説明しない限り、問題解決しない」 太田誠一農水相に事務所費問題で再説明求める
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220074172/
【事務所費】 太田誠一農水相、税務処理はどうなっている? 人件費1000万円を数人に払ったとしても、所得税が発生すると政界事情通
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220062334/
【世論調査】 太田誠一農水相は事務所費の説明責任を果たした YES 3.2% NO87.2% 福田内閣を支持しない 64.0%…8/31放送・報道2001
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220141157/

2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:03:05 ID:bbQ8jqZi
二度と自民 公明には投票しない 汚い卑しい政党

3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:21:35 ID:AsToYVr6
呆れてしまった

4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:24:32 ID:eiQmoIIE
空気よめないんだろうな、政治家は

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:25:40 ID:pwPRm8xF
こんなのさえクビに出来なかった福田哀れ

6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:30:27 ID:pANJFxYn
コイツのせいで辞任したのに、何考えているんだ?

小沢一郎の10億の土地も外国人からの不正献金の隠れ蓑に使われているし!


7 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:32:53 ID:ctV8+Y5w
この期に及んで越後屋を支援するために朝の八時から
金持って集まる奴らってw

8 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:38:40 ID:9VCSiXpv
早く選挙やろうぜ!

9 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:43:39 ID:QTYjjpmy
自民党は呆れるな
まさに賞味期限切れ
首を据え変えても中身は変わらない

10 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 12:57:08 ID:piPksGj+
「光の間」が「光の闇」に見えた
なぜだろう

11 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 13:03:16 ID:Xez0AxEb
さすが我らが太田先生。それくらいしてくれないとww

12 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 13:08:33 ID:w/n+yzkB
国賊太田
次の選挙で落ちろ

13 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 13:08:55 ID:+AbYY9ej
開催する太田も凄いが、出席する側もどうなのか?

14 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 16:09:45 ID:i2Y0cof3
盗人猛々しい、元気があってよろしい。

15 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 00:21:28 ID:dhoMKIzq
太田よ、お前今回の福田辞任で
自分の事務所問題をうまくごまかせたなんて思うなよ?
俺はずーーーーーーっと忘れないぜ。

お前はまじで地獄に落ちろ。

16 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:45:33 ID:t6N4fOlj
もう次がないから老後のための金集め

17 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 02:59:35 ID:8U7S1hu1
どこまでクズなんだ

18 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 09:28:14 ID:rP2Q/LIh
ここまで金に汚いとさすがと言うしかないなw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)