5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 「女性が加わると日本人は支持しちゃう。日本人はやさしいんです」 江田けんじ衆院議員(無所属)が自民党総裁選を分析

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 14:09:28 ID:???
★「女性が加わると日本人は支持しちゃう」 自民総裁選

<テレビウォッチ>
「総裁選への流れが加速するなか、またしてもこのメンバーにスポットが当たりました」(ナレーション)と、
番組は、政治風刺コント集団「ザ・ニュースペーパー」を登場させた。
福田首相の電撃辞任を受けての「スッキリ!!」らしい企画といえよう。

小泉元首相に扮した役者のセリフが聞かせた。「人生いろいろ、総理もいろいろだね。
私は揺るぎない男、福田さんはやる気ない男、安倍くんはやるせない男」。
ついで、福田首相の今後について質問されると、「改革クラブに入ることを薦めるね」と
時宜を得たコメントで笑わせる。

この集団を悩ませているのが、小池百合子・元防衛相が総裁選出馬に前向きなこと。
メンバーに女性がいないからだ。どうやら麻生太郎役の男性がやることになるらしい。
早変わりで総裁選コントをこなすのだろうか。

それはともかくといった感じで映像はスタジオに転じ、総裁選の成り行きへと話が進む。
となると江田けんじ一人舞台の様相になるのはやむを得ない。
小池元防衛相の出馬について、江田は「中川(元幹事長)さんは出したがっている。出ると思う。
小泉さんが乗れば麻生さんも安泰ではない」と言った。

さらに、「自民党はしたたか。2代連続、政権を投げ出して、今はクソミソだけど、
総裁選が起死回生の場になって状況はガラリと変わる。
ここに史上初の女性宰相とかの話題になると、また1翻(イーハン)あがる。
女性が加わると日本人は支持しちゃう。日本人はやさしいんです」と長広舌をふるった。

こうした発言が結果として与党を助けることになるのだろう。
江田の自信に満ちた分析の前には、さすがのテリー伊藤もおおたわ史絵も影がうすかった。

J-CAST http://www.j-cast.com/tv/2008/09/03026152.html

▽関連スレ
【政治】 「見え見えなんですよ。総裁選で盛り上げて総選挙やれば負けないだろうと」 河野議員「総裁選で支持率があがるはずがない」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220418194/

2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:10:59 ID:lcaOAV69
セクハラです。

3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:12:23 ID:0VC09hUd
庶民の「怒り」を全く理解していないヤツのたわ言

4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:15:20 ID:SC+WR6oG
無所属議員の存在価値って何よ?

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:15:20 ID:UBA6AZvV
>女性が加わると日本人は支持しちゃう。
んなワケねーだろ。
無条件に支持するのは腐れフェミぐらい。
マキコとか辻本とかミズポとか土井とか、
どうしようもない女性政治家はさっさと辞めてもらいたい。

6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:17:04 ID:iGfvHis1
クソミソ!?

7 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:26:09 ID:LIjyO4lP
小池さんなら支持、聖子は要らない、瑞穂はもっといらない、清美は日本から出て行け!

8 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:30:20 ID:ZyJ25tp6

【政治的遍歴】 日本新党→新進党→自由党→保守党→自民党 5つの政党を渡り歩いた小池百合子氏、最近は中川秀直元幹事長と連携
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1209676458/

小池はいつ自民党に見切りを付けて出て行くか?


9 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:36:58 ID:3ODlYJUl
日本国民はみんな茶番(口裏合わせの出来レース)だって知ってんだけどww

10 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 14:52:30 ID:1Gb1a93U
女性に投票する=やさしいの図式がどこからでてくるのかがわからない

11 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 15:10:15 ID:/eOkyyHK
大統領制にして、国民投票で決めよう。
日本の現状では、女性首相はまだいらない。


12 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 15:16:45 ID:aYDqBoS/
江田の憲ちゃんは財務省を怒らせたからねぇ。
なかなか浮かび上がれない。
自分を引き上げてくれた橋本さんはいないし。


13 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 15:17:03 ID:9wTbR/yh
>>10
×優しい
○易しい

つまり操り易いてこと

14 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 15:37:24 ID:SbjHooiS
おとなしくしとれば応援される位日本人はアホ
しかし小池百合子は才走りが強すぎて、片山さつきと同じで高ピーすぎ。



15 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 15:52:05 ID:qq9KO2YQ
小池って防衛大臣の時、戦車をエコ化しろとかいってたオバハンだろ

16 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 19:10:51 ID:xvQizZ28
日本の


17 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 19:30:10 ID:OIWmq/8U
バスで儲けたババアか

18 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 19:33:51 ID:dc3tr7oG
ジジィはイヤだけどババァはもっとイヤです

19 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 19:39:11 ID:jbIyhOU+
石原 「社会で最も有害なのはババァだ!!」

寿司 「なんですってぇ〜〜!キィーーーーー!この老いぼれジジィ!」


という応酬を見てみたい。

20 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 05:42:35 ID:Mm8o5yjX
総裁選の行方(関西ローカル)■□■2008年9月3日■□■
解説:青山繁晴
1、http://jp.youtube.com/watch?v=jONJFIt_D-Y
2、http://jp.youtube.com/watch?v=EQWzlt8uFDE
3、http://jp.youtube.com/watch?v=9tkMq6Iaq_U

21 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 06:11:15 ID:+qabr9my
巫女というのは、実は売春婦でした。
寺女というのは、実は、慰安婦でした。

政治においては、そういういかがわしいことは、もう無いはずです。

22 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 06:32:21 ID:+qabr9my
上げ潮派です。
本気でやると、麻生さんの顔つぶしかねません。
相手は守旧派です。ばら撒き派です。

それが見えないように、「男と女」の対立に演出します。

麻生つぶしをマジでやりかねない、野中さん、誰か抑えないと、危険です。

23 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:26:41 ID:1Km8oa8G
まあ、俺は誰が出てこようがどんな事があろうとも金輪際自民党に票を入れる事はない。
俺はまだ20代だが、多分一生自民党には入れない。

奴らの癒着体質に幸あれ。

24 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/04(木) 12:05:11 ID:???
関連ニュース

【民主党】 「メディアジャックへの対抗が命題」と鳩山幹事長 自民総裁選で埋没を警戒 意図的な選挙戦を行うべきではないとの姿勢
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220497473/

25 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:22:02 ID:xUQSR6MG
おばちゃんとかテレビに沢山出てる人がいいと思い込んでる
女性首相候補とかなら我が事のように女の時代が来たと喜ぶ
でも選挙に行くのは暇な彼女たちと老人
引きこもりやサラリーマンは選挙には行きませんから残念


26 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/04(木) 22:54:15 ID:???
関連ニュース

【メディアジャック】 「自民総裁選より目立ちたい」 民主党が「メディア対策チーム」の初会合
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220536391/

27 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/04(木) 23:05:08 ID:???
関連ニュース

【論説】 政治史に残る伊東正義氏の言葉「本の表紙だけ変えても中身が変わらないのではだめだ」 自民党が耳を貸さなかった代償は大きい
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220537062/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)