5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 日米関係に詳しいワシントンの専門家「次の政権も次の選挙もどうなるかわからない」と分析

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 17:50:13 ID:???

★福田首相辞任表明 ワシントンの専門家「次の政権も次の選挙もどうなるかわからない」

 福田首相が1日夜、緊急の記者会見を行い、首相の職を辞任する意向を表明した。
相次ぐトップの辞任について、日米関係にくわしいワシントンの専門家は、
「次の政権も次の選挙もどうなるかわからない」と分析している。

 アメリカのシンクタンク(AEI)のオースリン常任研究員は、
アメリカ政府が日本との合意事項に慎重になる可能性があると警鐘を鳴らしている。
オースリン常任研究員は「現政権も、次の政権も次の選挙もどうなるかわからない」と話した。

 一方、次の首相にふさわしい人物について、オースリン常任研究員は
「大半は麻生氏が一番可能性あると思っているのでは。
潜在的なリーダーとして小池氏を挙げる人もいる。
アメリカでいうオバマみたいな存在。新顔で改革派で」と語った。

 さらに、政権交代の可能性について、オースリン常任研究員は
「その可能性については、アメリカは、まだあまり考えていないと思う。
米政治の中心人物は小沢氏をよく知っていて関心はあるが、ワシントンは様子をみるだろう」と話した。

FNN http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00139842.html
動画 http://www.fnn-news.com/news/video/wmv_300.html?file=sp2008090306_hd_300

2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 17:51:48 ID:SL3of4LH
×次の政権も次の選挙もどうなるかわからない
          ↓
○次の政権も次の選挙もどうでもいい

3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 17:52:45 ID:FEHUBcV8
専門家やめろよw

4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 17:56:09 ID:HgOwRDFO
専門家と呼ばれる人は、馬鹿と紙一重。

   その得意とする分野の問題でいつもシパーイする。

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 17:58:18 ID:Nk67vgIy
馬鹿な俺でさえ答えられる
どうなるかわからない

6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 17:58:51 ID:29qup9Ev
お天気占いみたいなものか

7 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 18:05:14 ID:BLKXmo7l
俺はエロフィギュア関係の専門家だが

8 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 18:07:12 ID:ipFOjLPW
これだけは分かる。
マスコミは煽るだけ煽って、支持率がやっぱり低くなりましたね。
って叩く。

9 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 18:10:41 ID:Vpt23mrQ
日本人が分からないのだから,外国側選らないのは当たり前


10 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 18:21:49 ID:bbQ8jqZi
次は日本ナチス党だ 在日を全員ガス室に送る

11 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 18:27:57 ID:Ntf6SIdk
どうなるか分からないとかww
ちゃんと仕事しろww

12 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 19:50:48 ID:RThO9gft
専門家意味ねえじゃんwwww

13 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 20:03:00 ID:k8RpNGyJ
わからないならコメントするなよwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)