5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都府】 18歳未満、児童買春の温床となる恐れがある「出会い喫茶」入店禁止 条例改正案提出へ 可決されれば全国初

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 18:44:22 ID:???

★18歳未満、出会い喫茶入店禁止 京都府が条例改正案提出へ

 京都府の山田啓二知事は3日の定例記者会見で、「出会い喫茶」は
児童買春の温床となる恐れがあるとして、18歳未満の入店を
禁止することを含む条例の一部改正案を9月議会に提出すると発表した。

 府青少年課によると、愛知県や神奈川県でも同様の動きがあるが、
可決されれば全国初の条例になるという。

 条例案では18歳未満の男女の入店や、幼稚園や保育園、小中高校や
公立図書館から200メートル以内での営業を禁止。
違反すれば営業停止命令や罰則規定も設ける。

 京都府警が8月、京都市中京区の出会い喫茶で知り合った
少女にわいせつな行為をしたとして、府内の会社員の男を逮捕。
店内にいた夏休み中の女子高生ら約10人を補導した。

中日新聞 http://www.chunichi.co.jp/s/article/2008090301000581.html

2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 18:46:47 ID:XoLBYEZX
山田、仕事が早いな

3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 18:51:04 ID:fVfz/shR
よく読むと18の誕生日がきてるJK3年生は、どんどんご自由にと
府が推奨する条例なんだな。
客もこの方が安心して交番の前通って外出できるな。

4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 18:51:12 ID:pIzG6BLd
>出会い喫茶

そもそもなんだこれ?

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 18:52:03 ID:XA9QB43j
出会い喫茶ってイナカもんだからわからん。
都会で流行ってんの?

6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 19:01:07 ID:e2t6JPjS
>>5
新宿から4つ目の駅に住んでるけどはじめて聞いた

7 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 19:05:28 ID:VVUVG2W5
おれも新宿から30こ目くらいの駅に住んでるけどはじめて聞いた

8 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 19:05:48 ID:H+FgbDkD
歌声喫茶 最高ーーーーーーーーー

9 :ΙουνΥα:2008/09/03(水) 19:12:15 ID:iEnT5uly
>>3
女子高生は需要が多いからな。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/03(水) 19:16:19 ID:55mxHm2G
昭和40年代まで、一般の高校では
「純喫茶」店は立ち入り禁止。
親と一緒なら例外とかではなかった。

禁止は当然。国レベルでやれ。



11 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 19:18:36 ID:ZSmsVc8b
つまり大人買春は問題無いと。

12 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 19:19:21 ID:vHU5X5UL
行ってみたいぞ どこにあるん?
料金システムと場所を教えてくれくれ

13 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 20:02:44 ID:fVfz/shR
>児童買春の温床となる恐れがあるとして

恐れはあるけど、実際は覚えれるほどないんだよ。
JKが居る喫茶で、この京都「ラブカフェ」は基盤なしのお触りで
2人の男が逮捕、しかしこれ一人の同じ少女(16)が同じ日にお小遣い稼いだ事件。

岐阜「キャンデー」は男2人が検挙、基盤なし。
名古屋「ナナカフェ」では基盤で3人、お触りで3人。
札幌「あいのり」は男一人逮捕のみ。基盤はなし。
池袋「キャンカフェ」はお触りで男一人のみ逮捕。
横浜「キャンカフェ」は男一人が逮捕(なぜか氏名非公表)のみ
以上16歳〜17歳の未成年を売りにしてた店はこんだけの検挙数。

出会いサイトや某ゲームサイトだと言い張ってる1部上場のあの企業のほうが
誘拐・レイプ・監禁・薬付け・殺人何でもありで検挙数年間数百件ペース。
いかに出会い喫茶ではチョメチョメまで行けない健全なとこ、
もしくは発覚しない理由が、口固い誠実なJKがそろってるという証拠。

それにせっかくお茶だけで小遣い稼いでたJKらに取って、
マジ余計なお世話なんだよ。
これでまた万引きや親蹴飛ばして金得なきゃいけなくなるんだから。逆効果。


14 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 20:19:28 ID:vJ5gYK41
無くしてしまえばいいのに18禁にするからいつまでも野放しになるんだ。

15 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 20:24:30 ID:cT/eubc/
横浜駅前で若い女の子が出会い喫茶の看板持って立っていて驚いた。
店名書いたゼッケンみたいなものを着けて、看板持ってぼーっとしてた。
なんだか切なくなった。

16 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 18:35:50 ID:1MprLDwx
>>13
基盤てなに?

17 :ΙουνΥα:2008/09/04(木) 18:57:47 ID:VSfrMaJD
>>10
この条例は高校生じゃなくて18歳未満。

18 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 19:01:55 ID:JX1bmQV6
これは同伴喫茶みたいなもんか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)