5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【角界大麻汚染】 まだ“クロ”ではない! 北の海理事長が検査結果公表方法で「力士の権利が侵害されている」と検査担当者に抗議

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 21:57:17 ID:???

★【角界大麻汚染】北の海理事長が検査結果公表方法で抗議

 簡易検査による陽性反応が限りなく“クロ判定”と報じられたことで、
北の湖理事長(元横綱北の湖)が検査担当の大西祥平氏に3日、
「力士の権利が侵害されている」と抗議した。
大西氏も「抗議は無理もない。露鵬と白露山に
プレッシャーをかけたのならおわびしたい」と頭を下げた。

 協会は当初、精密検査を終えて氏名を公表する予定だった。
しかし露鵬と白露山が引き留められていることを報道陣が
察知したため、簡易検査結果の段階で公表。

 大西氏は「精密検査で結果がくつがえることもある。精密検査の結果が正式な結果」と、
まだ“クロ”ではないと強調した。

産經新聞 http://sankei.jp.msn.com/sports/martialarts/080903/mrt0809031847007-n1.htm

▽関連スレ
【大相撲】 十両以上の力士69人に大麻と覚醒剤の尿検査 2人が陽性 露鵬と白露山は北の湖理事長の北の湖部屋に所属
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220355514/
【大相撲】 元若ノ鵬だけではなかった――不祥事の連鎖が止まらない角界にまた衝撃 北の湖理事長の責任問う声も
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220362702/
【大相撲】 北の湖理事長、顔こわばらせる ロシア出身2力士、大麻陽性反応
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220395390/

2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 21:59:17 ID:29qup9Ev
陽性反応は事実

3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 21:59:29 ID:VZNzqBRr
もっと沢山居たけど2人だけ手違いで公表されてしまったんですね、わかります。

4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 21:59:47 ID:i4bT6yCW
所持も販売もしてないなら違法ではないよな〜
ただ理事長は福田に続けw

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:00:08 ID:SC+WR6oG
秋場所中止な

6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:03:25 ID:s9emH7oo
何だ、角栄と大平と麻生と汚沢の話じゃねえのか!!

7 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:03:43 ID:fLQn9meV
解散しろ

8 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:05:42 ID:dnlMlfGH
>>2 痛み止めの薬でも陽性反応でるらしいから
まだわからんだろ。

9 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:12:38 ID:SSE6uZKL
理事長なのに、危機意識が足りない。

10 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:14:18 ID:tE8ZShhY
ドーピング使ってでも勝ちたいと思うのは理解できる。
大麻って何だよ。そんな奴が上位にいる時点でお笑いだよな。


11 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:14:48 ID:kMQs6Cpo
×北の海
〇北の湖

12 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:32:32 ID:DI16Lb3v
スポーツ選手のドーピングって言えば筋力を増強して闘争心を
高めるアナボリックステロイドが定番だけど、大麻ってスポーツ
とは全然関係無いからね。

13 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:42:44 ID:yC/wrVTV
週現のセクハラ疑惑はどうなった?

14 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:42:57 ID:JhrPz5eS
万が一シロだったとしても汚の膿は辞めろ

15 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 23:16:11 ID:wcfDaIuh
実際、簡易が陽性で、精密で陰性なんてのはまずない。
恥の上塗りになる可能性たかし。

16 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 23:18:51 ID:JuCqT9tk
明日までに手を回せるかどうか・・・

17 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 23:35:00 ID:i28uEv32
裏で手を回して陽性が陰性にひっくり返るワケですか

18 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 23:59:12 ID:fgjx8bqr
こいつはどうしてまだ居座ってられるんだろう
不祥事続きなのに全然辞める気配がない
この後どういった不祥事が起きればいなくなるんだ?


19 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 00:20:46 ID:9hptq2vN
この簡易検査が事実間違ってたんだとしても、
今の状況だと「精密検査の結果、陰性でした」なんて発表しても誰も信じないだろう


20 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 00:56:55 ID:I4H5sS16
ど〜でもいいですよ。

21 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 11:02:41 ID:jN+bu8cA
∧,,∧
 ( `・ω・) ウーム・・・ 土俵で撒いてる白い粉・・あれはまさか・・・
 / ∽ |
 しー-J


22 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 11:16:21 ID:38BBOZ50
北の海の未練がましさは異常
現役時代も休場ばっかりで引退先延ばししまくり

23 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 12:46:56 ID:D/h3SUNi
検査機関に出す前にすり替えたのでOK

24 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 12:55:42 ID:BHvl+/nX
万が一陰性になる方が問題だと思うよ。
日本中の人は相撲協会の力で結果をひっくり返したと思うだろうし、そうなりゃ余計に相撲人気は致命的だろ。

25 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 13:18:02 ID:FopNS0eP
>>24

検体提出も1日遅らせ、検体そのものも検査機関で担当者のまえでとったやつでもないのに、そんな検体信用ないだろ。
政治家に頼んで揉み消しする工作している匂いプンプンだな。

26 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 14:27:27 ID:MvDR/BXW
リンチ親方も檻の中で「ほれみろ、お前んとこも叩けば埃がでるじゃねーかwww」とほくそ笑んでいるだろう。

27 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 14:30:01 ID:yqg/yvLQ
政治家に頼んでも揉み消せません。馬鹿丸出し。

28 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 17:45:06 ID:yDgpJC30

潔く辞めれよ...情けないw

29 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 22:09:09 ID:Q7QdO5Wy
力士の給料はどこからでていますかー(・∀・)


すでに権利ではなく利権化か・・・
相撲の起源を考えればなんら不思議ではないが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)