5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【角界大麻汚染】 汚染連鎖 飛び交う実名 北の湖理事長の「二度と起こらないようにするのが私の責任」と話す言葉はむなしく響く

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 22:02:20 ID:???

★【角界大麻汚染】汚染連鎖 飛び交う実名

 日本相撲協会の抜き打ち検査で2日、ロシア出身の露鵬と白露山の兄弟力士からも
大麻に対する陽性反応が出た。「他の力士もやっているのでは」。
元若ノ鵬の逮捕後にささやかれた疑惑がさらに広がった。

 8月に警視庁に逮捕された元若ノ鵬は調べに対し、
「自宅や(所属する)間垣部屋の自室で何回かに分けて(袋の)大麻を吸った」と所持、吸引を認めた。

 「若ノ鵬逮捕」の直後から、連れだって遊んでいたという露鵬や白露山らロシア出身力士には
疑いの目が向けられ、角界では大麻をやっているとされる力士の実名も飛び交う騒ぎとなっていた。

 元若ノ鵬が逮捕された当時、謝罪会見した北の湖理事長は
「まさか信じられないという思いだった。びっくりした」と答えていた。

 さらに、報道陣からは「(北の湖部屋の)白露山には(大麻について)聞いたのか」との
質問が飛んだが、北の湖理事長は「電話で『こういうことはないな』と率直に聞いた」と答え、
所持や使用はないとの認識を示していた。

 それからわずか2週間あまり。協会トップの足もとから信頼が崩れ去りかねない事態となった。

 北の湖理事長は2日、「(弟子の)白露山は2週間前に(警視庁から)事情聴取されたときに
何も言われなかったが、(今日の)検査でちょっと出たようだ。疑いがあるというなら、
よく調べてもらえばいい。(露鵬を含め)2人とも疑いがあったと聞いている」と神妙に話した。

 ここ数年の角界の不祥事続きは異常ともいえる。特に、年々数が増える外国人力士を巡る騒動は、
もはや日常茶飯事といってもよい。

 エストニア出身の把瑠都がまげを結わず、Tシャツ、短パン姿で深夜の繁華街を歩いていたとして、
尾上親方とともに厳重注意を受けた。元若ノ鵬も「“粗暴さ”は数多い外国人力士の中で目立つ方だった」
(角界関係者)。そして今回新たな疑惑が浮上した。
「(大麻事件が)二度と起こらないようにするのが私の責任」と話していた北の湖理事長の言葉はむなしく響く。

産經新聞 http://sankei.jp.msn.com/sports/martialarts/080903/mrt0809030028001-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:03:09 ID:bccBtqML
でぶ

3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:04:06 ID:xSHpdNYv
ピザ

4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:04:18 ID:qsEsUY4+
デーブ

5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:05:31 ID:ESMJ4Y9R
お前じゃ無理だ

6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:06:44 ID:mJ/3pk8C
ヤクザがエグザイルのマネをしてコンサート?・・・893ILE 誕生日コンサート映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080902117800_1.htm

7 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:11:08 ID:i4bT6yCW
ってかもうテレビで理事長の顔が見たくない・・

しかめっ面が見ててイライラする

早く辞めてくれ><

8 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:13:12 ID:2g9jPuJm
二度と起こらないようにするのが私の責任」と話していた北の湖理事長の言葉


その通り!



北の膿理事長は任期まで頑張るべき!

9 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:16:17 ID:aJv0nKJd

もう、NHKでのテレビ放送辞めたらどうや。見る価値なし、見るに耐えない

外国人が収入減ですべて去ってから出直したらどうか?そうでもしないと

日本人はそっぽむくよな・・・今は国技でもなんでもないや・・

10 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:18:52 ID:g4+jAdHU
2度とおこらないようにするには、もうみんなヤクズケになればいいんだよ。

11 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:22:44 ID:flKYhSlh
モラルのかけらも無い肉の塊のぶつかり合いなんぞ放送する価値なし。
相撲協会も公益法人どころか公害法人だろ。次々と犯罪者生み出してさ。

12 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:25:31 ID:UHYyCKc6
40歳以下はほとんど相撲を見ないという。

まっ、あと10年もすれば終わりの世界だな、

それかモンゴル相撲になるかだな。





13 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 23:02:09 ID:fZtxv1mn
北の湖自身が大麻やってて弟子がかばってるとかだったら?

14 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 23:30:01 ID:zBnMKa8d
大嶽部屋の名古屋場所用の練習所?が職場の目の前にあるんだが。
倉庫みたいなとこだからそこ調べたらなんかでるかもね。
と思ったが、今完全に倉庫に戻ってるね。
なんかほおづき市やってた。


15 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 01:45:28 ID:AfBffIqa
北の湖理事長を首にしろ! あのふてぶてしいツラを見ていると虫唾が走る!

16 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 03:49:56 ID:FsTmrXdN
戦闘竜はマリファナを吸ってる写真を撮られてて、本人も認めてたのに角界も麻取りも放置してたんだよな。

17 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 05:34:39 ID:5o1HZT7j
外人力士廃止!!

これしかないだろ…根元から断たないといつまでも続くぞ。

18 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 05:46:50 ID:NviWp1pP
汚物飛び交うに見えた・・・

19 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 09:28:19 ID:QB3Z3s6a
いよいよ理事長解任か!今までのらりくらり逃げてきたけど、もう逃げられないぞ!
親方が責任追うべきなんだろう!理事長辞任だけで済ます気か?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)