5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南半球】 チリの高齢者約3000人 「われわれは無事に8月を乗り切った」と越冬祝ってパーティー

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/03(水) 22:08:43 ID:???

★南米チリの高齢者約3000人、無事な越冬祝ってパーティー

 [サンティアゴ 2日 ロイター] チリの高齢者約3000人が2日、
南半球の冬を無事に越せたことを祝ってパーティーを開いた。
パーティーには、同国のミチェル・バチェレ・ヘリア大統領も出席し、
参加者たちに「われわれは無事に8月を乗り切った」などと語り掛けた。

 首都サンティアゴなどでは、ひどい大気汚染と気温の低さが高齢者に
過酷であることから、こうしたパーティーを9月初旬に開くことが長年の慣習となっている。

REUTERS http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-33572420080903

2 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:21:04 ID:j6Xk0Y7s
>>1

8月なのに越冬ってwww

ゆとり記者乙

3 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:23:52 ID:OuxQjV2x
>>1
おいおい

南半球は8月が冬だぞ…。


4 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:25:14 ID:OuxQjV2x
>>2だったごめん。
おいおい

南半球は8月が冬だぞ…。


5 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 22:41:09 ID:lneLaomM
>>2

日本の夏で脳みそ腐ってるんじゃないか?

6 :名前をあたえないでください:2008/09/03(水) 23:10:26 ID:e2t6JPjS
>>2
さすがにわざとやってるだろw

7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 17:30:45 ID:mQTfT8x7
日本人が部屋を借りるとき、つい南向きの部屋を選択しちゃうらしい
頭では南半球だとわかっていても、習慣はなかなか変えられない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)