5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】 工場経営者(57)、クレーンに吊るされ殺害で犯人「おれの女に手出したからヤキ」電話で長男に 工場からは血の付いた工具も

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/04(木) 07:03:08 ID:???

★犯人「おれの女に手出した」電話で長男に…愛知の社長殺し

 愛知県一宮市の金属加工会社社長、仲島孝治さん(57)が自社工場内で殺害された事件で、
犯人とみられる男が、長男の裕豊(ゆうほう)さん(19)に電話をかけた際、
「(仲島さんが)おれの女に手を出したから、ヤキを入れてやった」などと話していたことが3日、わかった。

 県警捜査本部は、女性トラブルが原因とみて、交友関係を中心に捜査を進めている。
捜査関係者によると、男は仲島さんの携帯電話を使って、裕豊さんを工場へ呼び出した際、
激しい口調で仲島さんの女性関係を非難した。

 また、工場内から血の付いた工具が見つかっていたこともわかった。
捜査関係者によると、仲島さんの遺体の見つかった工場内を調べた結果、
執拗(に殴打された際に飛び散った血痕や、その後、仲島さんを数メートル
引きずった痕跡を確認し、血の付いた工具が近くに落ちているのも見つけた。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080903-OYT1T00869.htm

▽関連スレ
【愛知】 工場経営者(57)、クレーンに吊るされ殺害で「工場に来い。いい物を見せてやる」と犯人の男から長男に数回に渡って電話
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220424285/
【愛知】 工場経営者(57)殺害 男性が首にワイヤーを巻かれ、クレーンにつり上げられた状態で発見
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220309097/

2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:07:50 ID:kctWazPW
なんだ痴情のもつれか

3 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:10:33 ID:2gs078kj
金の貸し借りぐらいで、こんな激しいことにはならないだろうと

4 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:11:45 ID:4QKX1wGj
手を出した女が悪かったな
水商売だろ、どうせ

5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:19:13 ID:AbTy/uiL
早く犯人が捕まりますように

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:20:24 ID:hFTWGMCC
ヤクザが付いてるなら刺青かシール貼るかしてもらうとありがたいです

7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:20:50 ID:/xI/FjU5
日本じゃないみたいだ。

8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:23:26 ID:1Km8oa8G
>>1
はじめまして、私はVIP捜査官のダナ・スカリー。
こちらはモルダー捜査官です。

9 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:25:08 ID:CWnTNrAE
悪は滅びるべき

10 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:27:09 ID:0eWLMm8l
仲島UFOでOK?

11 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:37:14 ID:9kBiuhNT
手がかりになるようなことをベラベラしゃべって馬鹿かこの犯人

12 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:55:41 ID:k6T1tMrF
しかし子供は悲惨な体験だな。自分の親父が血まみれでクレーンで吊られてるって、生涯消えんぞ。

13 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 08:00:25 ID:qkipUuea
そして犯人は絞首台に吊るされる。

14 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 08:02:30 ID:Q8/lByDB
工場長 女の取り合い 田舎

15 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 08:30:29 ID:JNgx7pyi
そういう結末だったのか

私の出番ではないな・・・ふっ

16 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 09:00:18 ID:STmNMq43
犯人がしゃべったことが事実なら まもなく割り出されて 逮捕だな。
事件を かく乱するための 発言と信じたい。

17 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 09:11:31 ID:Q5dnkCYJ
↑ ナチュラルに信じすぎw見せしめ殺人なんだから、特定の人だけにわかる暗号だろw

18 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 09:17:11 ID:grOX0Pib
漏れの推理では犯人は糖質で妄想念慮が引き起こした事件という可能性も
捨てきれないんじゃまいか。

19 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 09:19:41 ID:QB3Z3s6a
ワイヤー犬から、いよいよ人間にまで発展したか!

20 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 09:25:24 ID:/rb+DPJ7
ってか犯人の女も悲惨だのぉ。そんな男じゃ逃げられずに生きた心地がしないだろう。

21 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 09:28:42 ID:/bxqyGv4
息子の名前、UFO?
DQNネームか。

22 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 09:38:08 ID:cok7J52j
いや、でも何か
若者が考えそうな筋書きなんすけど…

そもそも、携帯で電話してくるとか、
オレが犯人ですって言ってるみたいなもんじゃね?
おやじの携帯から電話かけてきたんかな?
にしても、電話番号の中から息子の携帯番号だけを奇麗に探し出し電話してくるなんて…
出来杉君もいいとこだろ。

社員か、息子だろ

23 :バカですまん:2008/09/04(木) 11:07:21 ID:JwpW6H1n
>22さん
ウチの父さん、「娘」「息子1」「息子2」って入れてるよ

24 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:14:59 ID:E6pVVFli
UFO怪しい・・・

25 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:18:05 ID:6BIQnW/F
おまえら、画伯の一件をry

26 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:40:04 ID:cok7J52j
>>23
自分の子供ナンバーで呼ぶのかよw
普通は、名前だろ。
せいぜい許して、奥さんに「お母さん」って記録するくらいで。

27 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:40:56 ID:gDXBfWED
ゆーふぉー………

28 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:43:45 ID:42GfJrJ+
>>22
個人情報が携帯から漏れるのは嫌なので、家族と自宅の電話番号は登録してない私が来ましたが…

29 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:44:49 ID:yydIX0eR
他人の女に手を出したのはUFO?

親父?


どっち??

30 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:50:24 ID:JQxPOYzs
>>29
他人の女に手を出した報いに父親殺されるなんて…

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃


31 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:55:19 ID:cok7J52j
クレーンでつり上げるって、
ただ、ボタン押すだけとはいえ、
普段からやってないと、思いつかないよな?
普通は、そんな事してる間に逃走するだろ。
つり上げて、予告電話するって…

ヤクザか、犯行隠蔽かのどっちかだな。

32 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 12:07:54 ID:vBFKEvmh


これは犯人の霍乱情報だろ?そのトラブルを偶然知った人間が、好機到来と被害者を殺害。
そして関係の無い人間が重要参考人として自白させられる…





33 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:21:42 ID:JBXMXNDG
ワロスw

34 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 16:13:29 ID:cEkZZn3c
借金取りが殺しました。
間違いありません。

35 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 16:46:19 ID:OSz3iiBA
またチョンの仕業か

36 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 17:06:02 ID:w4qpWfCt
何で情報を後出ししたの?

ヤキを入れるのはコロす事とは違うんだよ。
半殺しで生きさせる事だよ?

犯人はきっと素人だよ。
こういう猟奇的な事件とか作品が大好きな。

37 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 17:20:05 ID:UwporrDU

 犯人はマム・



38 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 17:50:40 ID:2k4ZM5Eq
>>2
女絡みの事件は怖いわ・・・
前の大学生生き埋め事件もそうだし

39 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 18:49:39 ID:YQd0lN2w
クレーンでUFOキャッチャー?

40 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 18:55:25 ID:pEW2YfGC
まあまだ他人の犯行かはわからないし

41 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 18:56:22 ID:iDk6Bvh/
犯人は在日だ。間違いない!

42 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 19:06:17 ID:JX1bmQV6
この犯人はすぐ捕まりそうだね。
被害者と接触した女洗ってけばすぐ出てくるだろうし。

43 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 19:30:30 ID:yuqtGnU5
19歳の息子の名前を出してるのは息子は完全にシロってことだよね

44 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 19:44:02 ID:8cvzaEW1
>>1
しかし幾らなんでも「人殺し」はやり過ぎだ…。
この犯人に弁解の余地は無いな!


45 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 19:49:49 ID:/U2S6Rv3
今ダイブした
親父が通ってるフィリピンパブの常連が犯人
すぐに逮捕される

46 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:05:56 ID:jFdVrWSS
長男のUFOさん

47 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/05(金) 07:02:12 ID:???

★工場内に血の付いた工具 愛知クレーン殺人

 愛知県一宮市の工場内で、経営者の仲島孝治さん(57)がクレーンにつり下げられて
殺害された事件で、現場に血の付いた工具が残されていたことが4日、県警の調べで分かった。
県警は何者かが工場内にあった工具で仲島さんを殴った後、クレーンにつり下げたとみて工具を鑑定している。

 また事件発覚直前、仲島さんの携帯電話を使い男の声で長男(19)にかかってきた電話で、
男は仲島さんの女性関係をめぐるトラブルについて話していたことも判明、
県警は仲島さんの交友関係に重点を置いて調べている。

 調べでは、仲島さんの顔には激しく殴られたようなあとがあり、頭蓋骨の額部分が骨折し、
ワイヤが首に2重に巻かれていた。血痕などから、工場内で襲われた後、引きずられて
クレーンにつり下げられたとみられる。

産經新聞 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080905/crm0809050023002-n1.htm

48 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:13:31 ID:DK9G4ld8
なんで、長男に電話したんでしょうかね?

49 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:17:00 ID:8yS7mkYC
犯人は肉蝮

50 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 22:12:39 ID:JEZbj19g
長男の身辺警護が必要だな

51 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 22:25:22 ID:BXlEOdfe
チョンが対馬でやりたい放題
http://ameblo.jp/doronpa01/entry-10135369321.html
1.対馬ではアリラン派と呼ばれる商工会会長などが韓国人受け入れを積極的に主導している。
2.韓国人観光客相手に儲かっているのはごく一部。
3.韓国人を受け入れたために本土からの日本人観光客が寄り付かなくなった。
4.韓国人の窃盗行為や備品破壊などによってホテルが次々つぶれている。
5.韓国人観光客によるタクシー乗り逃げ事件が多発している。
6.韓国人による対馬沖での違法操業・密漁が公然と行われている。
7.島内のスーパーなどでは韓国人万引きが多発しているが、あきらめムードになっている。
8.島内の大半は韓国人受け入れ反対だが、声を大にして言えない状況にある。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)