5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】 教員採用汚職で「不正合格」として採用取り消しの対象となった教諭21人のうち12人が退職届

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/04(木) 07:05:08 ID:???

★大分の教員採用試験、「不正合格」12人が退職届

 大分県の2008年度教員採用試験で、不正合格者として採用取り消しの対象となった
教諭21人のうち、12人が所属先の学校長に退職届を提出したことがわかった。

 1人が先月、退職しており、残り8人については4日以降、県教委が各校を通じて意思確認を行う。

 県教委は8月末、元県教委義務教育課参事・江藤勝由被告(52)による点数かさ上げが確認され、
採用取り消しとされた教諭に自主退職を勧め、臨時講師として雇用する案を提示していた。
3日までに対応を連絡するよう求め、退職に応じなければ、本人の了解が得られなくても5日をめどに、
採用を取り消す方針を伝えていた。

 自主退職に応じた教諭の多くは臨時講師を選択するとみられ、県教委は早急に雇用手続きを進める方針。
残り8人が退職を拒み続けた場合、このまま採用を取り消される可能性が高く、
代替教員の確保など学校現場では混乱が予想される。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080904-OYT1T00122.htm


2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:06:52 ID:7jNm7g0V
大分の全教員の再試験をヤレ
この21人以外にも山ほど不正合格者がいるのをスルーするな

3 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:09:54 ID:vQIOX7pj
>臨時講師として雇用する案
おい

4 :KD121106224110.ppp-bb.dion.ne.jp :2008/09/04(木) 07:12:08 ID:36wgrok7
日本全国再試験すれ、特に大阪

5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:17:44 ID:Nz4HXkxZ
この21人について、12月頃に再試験をやればいいと思う。
ほとんど不合格だと思うが。

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:28:04 ID:uL000b0O
温泉よりカボスより今やカネとコネでお馴染み大分県

7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:28:25 ID:05P0NGBD
         



          大分県教委にこそ不適格者が多い
          クビにする奴を間違ってるだろう

8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:37:10 ID:h43PGxGb
>>3
そして6ヵ月後に正規採用♪

9 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:52:55 ID:F4I9gTL/
>>8
 やれやれ、めでたし、めでたし

オイオイ
 

10 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 08:25:01 ID:TLrYDKnh
去年までの不正合格者は そのまま?

11 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 08:31:52 ID:bjtHWY8k
>>10
だって、全員いなくなっちゃうんだもん

12 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 09:14:39 ID:/FGrmuXF
親の七光りカネとコネで入学、親の七光りカネとコネで就職、親の七光りカネとコネで昇進ルート
司法試験で何食わぬ顔で類題漏洩不正  
究極のアンフェア 恥の王者慶應

腐敗日本の縮図ここにあり。


13 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 09:44:44 ID:Nm88sZNH
選んだ方にもペナルティーをくわえるべきだな。
逮捕されたやつだけでなく、実際に点数書き換えたやつとかも
懲戒免職にすべきでしょう

14 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 10:46:24 ID:vI6KGWC3
自主退職で臨時講師ってなんだよ。こいつら完全に納税者をなめとんな。こんな奴らは懲戒のうえ免職処分だろ。納税者全員で大声で叱り続けんとこのまま舐めきった糞野郎のいいなりだ。臨時講師のなり手なんていくらでもいるだろ。



15 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 10:58:03 ID:jvbHei7y
大分では毎年60人ほど採用でその内20人ほどが不正採用
三人に一人がインチキ教師

16 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/04(木) 11:07:46 ID:???
視点を変えてみると…

【大分】 「どうして自分の点数がかさ上げされたのか?」 大分教員採用取り消しに疑問と怒り 教育長は「断腸の思い」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220493658/

17 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 12:57:23 ID:1P//MPWX
不正合格した教師が仕事を続けるとはね。
面の皮が厚いとしかいいようがない。
不正合格した教師が、臨時とはいえ教壇に平気で立つなんて許されて
いいのか。
子供の教育にも悪い。


18 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:08:53 ID:JzXsPJDS
大分県の全教員を臨時作用に格下げしろ!





かなり税金の節約になるぞ!

19 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:11:36 ID:AkbV+LZd
採用取消なのに退職届っておかしいだろ。

20 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 13:45:39 ID:nmeTmNUv
あと退職に応じてないのは6人 県教委は今日までの期日を7日に延期どうしたの
腐敗組織教育委員会様 県民の関心度高いよ
公判傍聴希望者多数居たでしょ

21 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 00:21:30 ID:DU6Myfa3
教員全員にもう一度試験を受けてもらいたい。


22 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 02:42:12 ID:MfC3lYoL
おーい誰か
・県教委と市教委
・平松守彦
・深田前教育長
・大分大学と関わった馬鹿教授
・富松
↑こやつらに特大のうんこ送り付けてやってくれ
あっ日教組にもな
2008年採用と自首した教頭達だけクビにしてうやむやにしようとすんなふざけんなよ全く

クソどもが

23 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 10:37:26 ID:hIg9vmYM
不正採用をやっているのは教育委員会だ
何十年も不正が継続して行われて実力だけでは教師採用試験も
昇進試験も無理だと噂さていた コネ、金でどうにかなるなら誰だってやるだろう

24 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 09:48:44 ID:fBDDy9ep
採用取消対象が21人いるということは
贈賄犯が21人いるということだ。
なぜ警察は逮捕しないんだ?
なぜ教育委員会は告発しないんだ?
公務員の義務だろ!

25 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 12:06:47 ID:WqRX0xLb
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |
  (   从    ノ.ノ      |
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  ”社民党、民主党左派”
   |::::::  ヽ     丶.   |
   |::::.____、_  _,__)  ∠   ”日教組”をこよなく愛するキムジョンイルです
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|



26 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 13:43:07 ID:70D3m1rP
テスト

27 :名前をあたえないでください:2008/09/07(日) 16:46:33 ID:5HjvW5ZQ
ラストゲーム最後の早慶戦みたく
30年後くらいに左翼映画にしそうだよね

「最後の授業」とかいって
すごいいい教師だが、少しだけ不正してしまい、政府の横暴でやめさせられてしまう!
生徒に送る教師の最後の授業とは! 超感動!!
とかいう糞な内容になってwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)