5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致問題】 首相交代で北朝鮮による日本人拉致問題の再調査の遅れ懸念…外務省幹部

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/04(木) 07:09:55 ID:???

★拉致再調査の遅れ懸念 外務省幹部、首相交代で

 外務省幹部は3日、北朝鮮による日本人拉致問題の再調査について
「日本の次期政権が立ち上がるまで、北朝鮮が様子を見ようとするかもしれない」と語り、
再調査開始は福田内閣の後継が発足した後にずれ込むこともあり得るとの懸念を示した。

 これに関連し町村信孝官房長官は3日午後の記者会見で
「相当詰めた議論をして合意に達しているので、北朝鮮側ができるだけ早く
調査委員会を立ち上げることを強く求め、期待している」と強調した。

 先の日朝公式協議では可能な限り、今秋までに再調査を終えることで合意した。
日本側は8月中にも調査委員会を立ち上げ、再調査に着手するよう求めていた。
同幹部によると、今のところ北朝鮮側からは再調査に関して何の連絡も来ていないという。(07:01)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20080904AT3S0303H03092008.html

2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:11:06 ID:yLR5U8Mu
制裁強化たのむ麻生

3 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:15:11 ID:nNifrrqT
投票した有権者も責任をとるように制度を改めるべきだな

4 :KD121106224110.ppp-bb.dion.ne.jp :2008/09/04(木) 07:25:40 ID:36wgrok7
共産国家に、調査も何も無い、朝鮮に居る日本人全員集めろと、
言えば直ぐ集まる、何が調査だ、馬鹿も休み休み言え、カスが


5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 07:44:39 ID:DYIS/2R9
まるで北朝鮮の代弁者だな。
もう言い訳してる。
外務官僚はなんでこんなに弱腰なんだ。
無能なら無能なりに努力しろよ。

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 09:22:43 ID:QB3Z3s6a
ようするに公明党が追い出したんだろう!公明党に妥協したのが許せなかったんだ!
親子二代、公明党、学会が嫌いだったから、プライドが許せなかったんだ!

7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 09:29:05 ID:P22ibtBT
日経は北朝鮮の調査なんて信用してるのか
馬鹿丸出しだなw


8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 09:36:08 ID:/U2S6Rv3
向こうにそんな気もないし

9 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 10:16:12 ID:aatVH29X
どうせやってねーだろ。

10 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 10:30:01 ID:1hjwSRwB
次の総選挙で落ちてほしい議員

日朝国交正常化推進議員連盟名簿(衆議院)

安次富  修 自民 (比)九州
石田  真敏 自民 和歌山2
石原  伸晃 自民 東京8
岩國  哲人 民主 (比)南関東 筆頭副会長
衛藤 征士郎 自民 大分2 副会長
遠藤  乙彦 公明 (比)北関東 副会長
大野  功統 自民 香川3
大前  繁雄 自民 兵庫7
笠井   亮 共産 (比)東京都 副会長
加藤  紘一 自民 山形3 顧問
亀井  静香 国民 広島6 顧問
菅   直人 民主 東京18 顧問
菅野  哲雄 社民 (比)東北
木村  義雄 自民 香川2
小杉   隆 自民 東京5
坂本  哲志 自民 熊本3
重野  安正 社民 (比)九州
鈴木  克昌 民主 愛知14
平   将明 自民 東京4
武田  良太 自民 福岡11
田野瀬良太郎 自民 奈良4 会計監査
土肥  隆一 民主 (比)近畿 幹事
冨岡   勉 自民 (比)九州
中川  正春 民主 三重2
中谷   元 自民 高知2 幹事
並木  正芳 自民 (比)北関東
野田   毅 自民 熊本2
馳    浩 自民 石川1
鉢呂  吉雄 民主 北海道4
林   幹雄 自民 千葉10
東   順治 公明 (比)九州   顧問
日森  文尋 社民 (比)北関東
平岡  秀夫 民主 山口2
平沢  勝栄 自民 東京17
船田   元 自民 栃木1
茂木  敏充 自民 栃木5
森山   裕 自民 鹿児島5
保岡  興治 自民 鹿児島1
山崎   拓 自民 福岡2 会長
渡辺  具能 自民 福岡4

議員連盟には入ってないが
河野  洋平 自民 神奈川17

11 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 10:33:13 ID:l8095egF
密約の芝居
http://sky.geocities.yahoo.co.jp/gl/butarudo

12 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 10:37:37 ID:pkRxMkdg
外務省無能すぎ

13 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:54:42 ID:g2krhBEq
合意ありきが前提の交渉しやがって、これが外交か。

14 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:04:43 ID:9RKi9Vmx
日本自体がヤバいし

15 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:35:32 ID:+9y966Xp
それはそうと。拉致日本人は、いったい何人が存命しているのだろうか。
ときどきいたとしても北チョンをボコボコに爆撃したらどうかと思ってしまう。
そう、ジェノサイドだ。

16 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 05:37:10 ID:+UeXx8Jp
群がる政治屋、3%リベ−ト。約300億か。

17 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 07:36:47 ID:Et6mHdax
もともと遅れてるんだから・・・・
解決する気無いんだろ

18 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 18:16:37 ID:UsjIMo1s


    追加制裁しない=OKサイン


 


19 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 18:27:48 ID:juv7+bUE
麻生にすれば、福田の時の十倍のスピードで進むよ

20 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 18:48:15 ID:UsjIMo1s
>>19
早速、野中が邪魔を始めますたよ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)