5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】 「矯正不可能」はさみ刺殺男(39)に無期懲役(求刑死刑)の判決…さいたま地裁

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/04(木) 10:50:11 ID:???

★「矯正不可能」はさみ刺殺男に無期懲役

 埼玉県杉戸町で昨年7月、知り合いの女性をはさみで刺殺したとして、
殺人罪などに問われた無職内藤正行被告(39)に対し、
さいたま地裁(若園敦雄裁判長)は4日、無期懲役(求刑死刑)の判決を言い渡した。

 検察側は論告で「動機に酌量の余地はなく、矯正不可能。極刑を避ける理由はない」と指摘。
弁護側は「女性から一方的に暴行され、はさみで切りつけられた」として
殺人罪については正当防衛が成立すると主張していた。

 論告によると、内藤被告は昨年7月18日午前3時半ごろ、杉戸町で、
借金をめぐるトラブルから飲食店アルバイト森山妙子さん=当時(44)=の
首や頭をはさみで数回刺して殺害するなどした。
別の女性2人に対する殺人未遂罪や強姦致傷罪などにも問われていた。

スポニチ http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080904028.html




2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 10:53:06 ID:V6l+13dc
「矯正不可能」なら飼っとく必要無かろう。処分しちゃえ

3 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 10:56:59 ID:/dZE8dEe
矯正不可能でなぜ無期?
無駄に飯食わす必要ないだろ。

4 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 10:58:29 ID:7j5yMpHu
猛獣と戦わせなよww

いい実験台になるんじゃねーのww

5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 10:59:08 ID:lKwRAIeZ
しかも何年かしたら出てくるんだろうこいつ(^o^;)

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:00:11 ID:NsiLzLY/
複数人を殺害していないと死刑にならないという暗黙の了解がある不思議な国日本

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:00:43 ID:7GGlBbuK
>>3
正論 無駄なエサ代使うな

8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:00:58 ID:Ez7VHm1A
素晴らしい前例w
「矯正不可能」なのに無期懲役w
犯罪するなら埼玉ってことでwww

9 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:04:27 ID:34jGX0dg
はさみはナイフと違って痛そうだな

10 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:06:23 ID:kyDjl9Od
>>3,8
「矯正不可能」は検察の言い分じゃね?

11 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:07:16 ID:nKS37oIc
さいたまから出すなよ

12 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:22:42 ID:ydGdJWXQ
>>11
収監されるのは千葉か府中だから無理

13 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 12:43:44 ID:iGIIg86u
>>10
最近日本語読めない人多いよね

14 :チロンヌップカムイ:2008/09/04(木) 18:28:18 ID:ZiVX5+qD
裁判長、涙声で判決文を読み上げるなら断種の刑に処してほしかったなあ!

15 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 19:47:57 ID:FZ+2VaUq
>>6
人の命の重さは同じはずなのに、
犯罪者の命ばかり、尊重する日本って??

一人殺害したら、死刑、
複数人殺害したら、死刑複数回、
そういう判決の国だってある。

そうしないと罪の重さは自覚できないだろう。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)