5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】 6カ月の乳児を含む計12人を車ではねた無職少年(19)「刑事処分相当」で検察官送致(逆送)を決定…千葉家裁

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/04(木) 11:34:07 ID:???

★12人はねた少年「刑事処分相当」で逆送

 千葉市中央区の駐車場で花火大会の見物客12人が車にはねられた事故で、
千葉家裁は3日、自動車運転過失傷害などの非行事実で送致された
無職少年(19)について「刑事処分相当」として検察官送致(逆送)を決定した。

 少年が4日に20歳になることも考慮されたとみられる。

 決定などによると、少年は8月15日夜、駐車場に入り込み、
花火大会後にバーベキューをしていた見物客と口論となり、
車を取り囲まれるなどしたため駐車場から出ようとした際、
6カ月の乳児を含む計12人をはねるなどした。12人はいずれも軽傷。

 少年はこれまでの調べに「故意ではなく、車を切り返しているうちにぶつかってしまった」
と話しているという。

日刊スポーツ http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080903-404396.html

2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:35:41 ID:2guZ7vFt
車を囲まれて発進して12人も引くか?
そんで全員軽傷ってどんなスピードで走ったの?

3 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:38:36 ID:HPHFODb3
どうせ爆音珍車で俺様かっこいいだろとか見せ付けるために乗り込んだんだけど
どけ、邪魔だと言われてウエーンみんながいじめるよぉって涙目で運転したものだから
周囲みんな敵、とばかりに轢いたんでしょ。

4 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:39:48 ID:4wAH8/Cg
状況がよくわからん・・・

5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:46:43 ID:LyA2DV+u
DQNvsDQN

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:52:06 ID:WF5f3D2U
大量殺人で死刑

7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:57:16 ID:OBuTvHq7
お前らソース見て来いよ
最初にボコボコに殴られたのは運転手の方
運転手はバーベキューDQNから逃げようとして車を動かしてる

8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 12:04:43 ID:HPHFODb3
ソースって、、、リンク先にはこれしか書いてないけど。

9 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 12:08:47 ID:pWgdUtzo
>駐車場に入り込み、
>花火大会後にバーベキュー

これもどうかと思うのだが・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)