5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スイス】 使用人への暴行容疑カダフィ大佐の息子夫妻の訴追停止 被害者の告訴取り下げで…ジュネーブ州検察当局

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/04(木) 11:38:06 ID:???

★使用人暴行カダフィ氏息子夫妻の訴追停止

 スイスのジュネーブ州検察当局は3日、使用人への暴行容疑で、
ジュネーブ市内で逮捕したリビアの最高指導者カダフィ大佐の
息子夫婦に対する刑事訴追手続きを停止すると発表した。

 被害者の使用人が告訴を取り下げ、それが本人の自由意思に基づくものと
確認されたためと説明している。

 息子夫婦は7月中旬、ジュネーブの高級ホテルに滞在中、
使用人2人を繰り返し殴った容疑で逮捕され、保釈金を支払って2日後に拘束を解かれていた。

 リビアは事件をきっかけに、スイス向けの原油運搬船の運航停止や
リビア国民のスイスへの渡航自粛勧告を出すなど、両国関係は悪化していた。

日刊スポーツ http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20080904-404518.html



2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:41:15 ID:yUQ5zTu/
画像
http://pic.dreamhost-sucks.info/upload-file-idg0903191.jpg
http://pic.dreamhost-sucks.info/upload-file-idg0903192.jpg
http://pic.dreamhost-sucks.info/upload-file-idg0903194.jpg
http://pic.dreamhost-sucks.info/upload-file-idg0903195.jpg
http://pic.dreamhost-sucks.info/upload-file-idg0903193.jpg

3 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:43:28 ID:fPseLcsP
金と油に正義を捻じ曲げられた永世中立国(笑)

4 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:49:18 ID:RXPf5p62
永世中立は別に正義でも平和主義でもない。
国家の方針っていうだけ。

5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:56:25 ID:ieYFByS5
サッカー選手だっけ?

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 11:57:12 ID:B5HzEobq
大佐なのに最高指導者・・・

将軍とかのが偉いんじゃなしの?
なんで?

7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 12:01:44 ID:t5nRDpAa
お前がまわりからキモデブと呼ばれているのと同じで大佐はあだな

8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 12:05:20 ID:/w+Ao459
>>6
大佐以上がない


9 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 16:59:55 ID:mQTfT8x7
カダフィが尊敬してる故ナセル(エジプト)の最終軍歴が大佐だったから。
ちなみにナセルはアラブ諸国の団結を訴え、ソ連の援助を受けてエジプトの工業化や
英仏資本の国有化、イスラエルとの戦争にまい進したが、国有化以外はほとんど失敗、
特に対イスラエル戦では敗北に告ぐ敗北で、広大な領土をイスラエル支配下におかれた。
しかし、アラブポピュリズムから大変な人気を得て、「アラブの大統領」とまで言われた。
敗戦ばかりだった対イスラエル戦の「戦勝記念館」まである。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)