5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】 「神戸タワーサイドホテル」が経営難で1億円の家賃を滞納 神戸市外郭団体が強制執行へ

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/04(木) 12:36:54 ID:???

★神戸タワーサイドホテルが家賃滞納 神戸市外郭団体が強制執行へ

 神戸市の外郭団体「神戸港振興協会」が、経営難で約1億円の家賃を滞納している
「神戸タワーサイドホテル」(同市中央区)に対し、建物の明け渡しなどを求める
強制執行を神戸地裁に申し立てたことが4日、分かった。
すでにホテル側に通告しており、自主退去しなければ26日午前に執行する。

 同協会によると、同ホテルは昭和45年にオープン。
土地は神戸市、建物は市と同協会が所有している。
平成14年から現在の会社が経営しているが、18年6月ごろから滞納が始まり、
今年6、7月には滞納分を分割払いするとしていた和解が不履行となった。

 同協会は「やむを得ない措置」としており、執行後に新しい運営主体を探す方針。

産經新聞 http://sankei.jp.msn.com/politics/local/080904/lcl0809041134000-n1.htm


2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 12:58:15 ID:mN6/aA+q
役所関係は身内には甘いが他人には容赦ないからな

3 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:01:48 ID:rUilC4FE
役所とその外郭団体の人間ばかりの典型的地方都市になった。

4 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:39:28 ID:8/lsXLB4
ヴィッセル神戸が焦げ付かせた20億円にくらべれば・・・

5 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 02:31:42 ID:KIIuNCXn
カイジか?

6 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 04:21:28 ID:+p7xr6hf
第三国のファンドが入ったんじゃねえの?

 ttp://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0000852449.shtml

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)