5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】 与謝野氏も「しっかり発言する選挙にしなければ」と総裁選出馬 中曽根康弘元首相と面会し意向伝える

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/04(木) 12:58:05 ID:???

★【福田退陣】与謝野氏も「出馬」

 与謝野馨経済財政担当相は4日昼、中曽根康弘元首相と面会し、
10日告示の自民党総裁選に出馬する意向を伝えた。

 与謝野氏は記者団の「総裁選に出ることを、中曽根氏に伝えたのか」との質問に対し
「もちろん」と答え、事実上の出馬宣言を行った。

 面会後、中曽根氏が記者団に語ったところによると、与謝野氏は面会で中曽氏に対し、
出馬理由について「日本の現状や自民党の情勢をみて、今の総裁選ではちょっと寂しい。
日本の国家や世界の情勢を考え、しっかり発言する選挙にしなければいけない。
そういう志をもってやりたい」と話したという。

産經新聞 http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/080904/stt0809041214003-n1.htm

▽関連スレ
【自民党】 総裁選で後藤田議員「与謝野氏に立ってほしい」と表明 「アニメではなく、覚悟を持った政治訴えねば支持得られない」と強調
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220433338/
【自民党】 総裁選「話題性でなく中身で勝負」 麻生氏の対抗「ポスト福田」に与謝野氏浮上 出馬すれば麻生氏らと接戦か?
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1220493270/

2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:01:43 ID:OnynkEdT
国際銀行家のプロパガンダ機関メディアのさらに犬中の犬、登場!!!


3 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:03:07 ID:s3hZl6z5
これが自民党の最後の総理だからな
もう一生チャンスがないから必死だな
泥舟だろうが総理大臣になれば勲章もらえる

4 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:08:46 ID:d6DmHNta
中曽根大勲位と面会、読売だけ今朝の紙面で
与謝野氏を写真入りで大きく取り上げる…

ナベちゃんと愉快な仲間たちがまた動いているのかw

5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:10:50 ID:/M+FSVW5
与謝野なんて支持率0%だろw

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:11:42 ID:+NaghqJ4
中曽根を担ぎ出したのは古賀か
中川は小泉を担ぎ出して小池を立てられるのか?

7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:19:19 ID:JGdFcEn+
今 ちょうどメルマが整理してたんだが

【小泉内閣メールマガジン 第250号】5年間ありがとうございました(2006/09/21)
【安倍内閣メールマガジン 第46号】改革、テロとの闘いを前に進めるために(2007/09/13)
【福田内閣メールマガジン 第46号】ありがとうございました。福田康夫です。(2008/09/04)

9月の政変はいつものことだが、チンパンと安倍ちゃんは共に46号で終わってたのな
まぁ、1年持たせず降板だから当然か・・・

次のも1年レンタル総理か?

8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:27:59 ID:0ec0YKLx
みんなで立候補して過半数に到達せずに決戦投票にしたいんだろう。
選挙の顔だから国会議員だけで決めたいだけ。
1回目は大騒ぎしてお祭りにするのが目的なのは明らか。
茶番だ。

9 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 13:53:08 ID:+NaghqJ4
麻生…景気対策
小池…上げ潮派
石原…若手
与謝野…財務省

となると、麻生と小池の決選投票
石原、与謝野がどちらにつくか。
すんなりいけば石原は小池に、与謝野は麻生にだが、
与謝野を押す古賀が、麻生を支持するかな?
古賀も小池の指示にまわれば、小池が勝つかも。

10 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:08:57 ID:Etf1jnTE
与謝野がなったら自民党は惨敗確実

11 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 05:46:35 ID:+UeXx8Jp
福田との違いはなんだ。病気が原因で退陣となる悪寒。

12 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 23:58:41 ID:v9Hv6cVY
弘文は?
参院だからダメ?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)