5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】「女性票を獲得できると考えたなら、それは深刻な思い違い」…「ペイリン副大統領」では女性票は動かず、世論調査

1 :諸君(もろきみ)φ ★:2008/09/04(木) 14:08:25 ID:???
 米女性権利団体エミリーズ・リスト(Emily's List)が3日発表した世論調査で、共和党が副大統領候補にサラ・ペイリン(Sarah
Palin)アラスカ州知事(44)を選んだことによって、女性有権者の投票先が左右されることはないとの結果が出た。

 共和党の大統領候補に指名されるジョン・マケイン(John McCain)上院議員は前月29日、副大統領候補に中絶反対派で
敬虔なクリスチャンかつ5児の母でもあるペイリン氏を選び、保守派層を驚かせた。

 しかし、8月31日と9月1日、任意に抽出された800人の女性に対し電話で行われた調査では、回答者の52%が民主党の
バラク・オバマ(Barack Obama)、ジョゼフ・バイデン(Joseph Biden)正副大統領候補に票を投じると答えた。共和党を選ぶと
答えたのは41%だった。

 また回答者の半数が、マケイン氏がペイリン氏を選んだのは政治的な都合によるもので、副大統領に適した経験があるから
ではないと感じていることも明らかになった。

 エミリーズ・リストのエレン・マルコム(Ellen Malcolm)代表は「もしマケイン氏がペイリン氏を(副大統領候補に)選ぶことで
選挙戦が変わると考えたとしたら、その考えは正しかったかもしれない。ただ、彼の期待する方向ではなかったが」と指摘。

 「単に副大統領に女性を据えるだけで女性票をすべて獲得できると考えたのであれば、彼は深刻な思い違いをしている」と述べ、
ペイリン氏について知れば知るほどマケイン、ペイリン両候補を支持する可能性は下がると指摘した。

ソース(AFP BB News) http://feeds.afpbb.com/click.phdo?i=302ecba19c42da08282a40c0b03729bd

2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:16:10 ID:ys95s903
オバマはマケイン

3 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:18:45 ID:EWXmWWnQ
男はペイリン支持するんじゃねーの?


4 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:22:29 ID:WHZKQGUo
見透かされてるなぁ。
有権者も馬鹿じゃないって事だ

5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:33:38 ID:IrHiATcz
そりゃそうだw
娘を17歳で妊娠するビッチに育てるような馬鹿女なんか誰も支持しないw

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:42:35 ID:A8XbIV60
"写真♪


7 :黒騎士:2008/09/04(木) 14:49:29 ID:SDSd4xLR
おじさんが言ってます。



「毒を食わば皿まで・・・・・・・・・調べてみたら真っ青で、しょうがないからダンマリだな」


このペイリン副大統領って人、友人に言わせれば「ガチガチの軍事主義者」だそうだ。(喜んで銃を撃つ人はアメリカにもそういないそうだ)


ま、外見と「よく調べなかった」ことで選んだんだろうけど・・・・・・・・・



友人の話では「このオンナが選ばれた段階で負けが確定した、・・・・・・・・一目惚れってのが中身を見ていない証拠だしな?」


だとよ。

8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:50:11 ID:gQABBbHY
アラスカは他にやることが無いんだよ。
地方のほうが中絶が多かったり、もっと悪いとこ言えば性犯罪が多かったり。
日本でもわりかしその傾向はあるみたいだけれど。



9 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 14:55:18 ID:VXquYbMZ
保守的なキリスト教原理主義者であれば、特にそのうちの男たちは、女性上位的フェミニスト的行動をとるこの女を支持するということはありえないだろう。
キリスト教を重んじる保守層が、妊娠中絶をはじめとして伝統的な家庭像を破壊するような行動を起こしかねない政治家を絶対に選ぶわけがない。

10 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:27:08 ID:UdVs8RTO
マケインはこれで終わりだな。
任期いっぱい持つかどうか怪しいのに、
仮になんかあったらこの女が大統領になるのは 
さすがにないだろう。


11 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 16:01:58 ID:A0sl8zta
ヒラリーといいこの人といい、アメリカの女性政治家ヒステリーみたいな
人ばっかしじゃん。こういう人たちが政界トップなんてアメリカも人材が
枯れてるのか。

12 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 16:30:04 ID:6LuLImNd
マケインより目だって報道されとるな、日本ではw

13 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 16:38:38 ID:XxI1NVuf
気狂いペイリンなら、まだヒラリー・クリンゴンの方がマシだな。
交渉の余地ありそうだし。

14 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 18:56:19 ID:Zzv8xjyG
>>1
選挙資金が8億円ぐらい増えたから、それだけでもいいじゃん。

15 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 20:52:12 ID:G075fRaP
高齢のマケインにもしものことがあったら、
プレイメイトが年食ったみたいなこの人が大統領だろ?



それはないww

16 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:25:49 ID:6A63TI35
>>1
考えが甘すぎだよな

17 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 02:09:19 ID:Hdg3KUip
マケイン離れが心配だった保守派の支持は固まったようだな

18 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 06:45:05 ID:jHtxd5dv
ペイリンって男性票獲得のために選んだんじゃないの?

19 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 20:31:56 ID:vEL2+4Yx
>>8
【社会】 性犯罪、福岡で多発。強姦被害は全国最悪…女子高生に「音楽やメールしながら歩くことがある?」などの防犯チェック冊子配布も
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220419429/l50

ここの事情はちょっと違う気がするw



20 :名前をあたえないでください:2008/09/06(土) 17:43:07 ID:7yqBBueM
>>1
この女性権利団体ってリベラルな民主党が設立した女性権利団体じゃあねえか!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)