5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】福田首相の「あなたとは違うんです」発言で文章を生成するアプリケーション - gumi

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき(第八期卒業生)φ ★:2008/09/04(木) 15:29:24 ID:??? ?2BP(0)
株式会社 gumi は2008年9月4日、携帯 SNS&エンタメナビ「gumi」において、
gumi プラットフォーム上で動作するアプリケーション
「あなた達とは違うんですメーカー」をリリースした。
このアプリのトップページには、福田前首相の辞任会見後ネット上に
相次いで公開された福田前首相の似顔絵(アスキーアート)を使用。

首相の発言「私は(自分自身は客観的に見ることができるんです。)あなたとは
違うんです」内のカッコの部分を自由に記入でき、まるで福田前首相が
話しているかの様なパロディ文章を作成することができる。
できあがった文章は、gumi 内の友人と共有したりコピーして友人に
メールで送ることも可能だ。

gumi が提供する gumi プラットフォームは、RESTful API を使用することにより、
OpenSocial に準拠したアプリケーションの実装が可能。
また、gumi 上のユーザー情報の API は公開されており、
簡単にソーシャルアプリケーションを作成することができる。

*+*+ japan.internet.com 2008/09/04[**:**] +*+*
http://japan.internet.com/busnews/20080904/3.html

2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:36:43 ID:/LlIkDlM
こんな単発ネタで・・・

3 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:41:07 ID:PxJ4bje7
例文も出さずに、何だかへたくそな記事だね。

4 :バーチャル2ちゃんねら裕子 2ch運営:2008/09/04(木) 15:44:22 ID:1WRBgVFX
4年前の北海道 大学米人准教授2ch大量中傷事件、漏れがマッチポンブで大量カキコしたけど、バレなかったお!
でも裏でバッチリ顔写真付きで裁判関係者へチクられたお!

5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:49:24 ID:g5Y/FGR5
こんなの全文自分で書けよwwwww

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:55:27 ID:4uLM7Typ
私は漢字が読めないんです。あなたとは違うんです。

7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 15:58:01 ID:2KfJRaEI

           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、        著作権料をいただけますかフフン
          {i       ミミミl         もっと早く人気者になりたかったですねえフフン
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!        こうなったら、回顧録本でも出しますかフン
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}         タイトルは「何故、福田はアナタと違うのか?」なんてねフフン
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン        
           |/ _;__,、ヽ..::/l          
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_       
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、





8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 16:03:16 ID:Fi8JaMu8
中国

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)