5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】NHK教育、温暖化対策で放送終了時刻を10月から繰り上げ…CO2を半年で約300トン削減可能に

1 :諸君(もろきみ)φ ★:2008/09/04(木) 21:27:27 ID:???
 NHKは4日、教育テレビの金・土・日曜の放送終了時刻を10月から繰り上げると発表した。温暖化対策が目的。また今月
30日以降、放送終了後にアナログ波のみ停波する。これにより、二酸化炭素の排出量を半年で約300トン削減できるという。

ソース(MSN産経ニュース) http://sankei.jp.msn.com/life/environment/080904/env0809041945003-n1.htm


2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 21:27:52 ID:aQIqpWUw



紳助やん



女ドツキ回してタン吐きかけてもボイラーのCMに出てるやん

日本人はアホやから助かったわ

馬鹿どもにはちょっとした演技で効果満点やね

おまいら貧乏人はシコシコ一生働き続けろや

俺様はこれからもどんどん稼がせてもらいまっさ〜

ほな よろしゅ〜



3 :諸君(もろきみ)φ ★:2008/09/04(木) 21:27:57 ID:???
これはぜひとも各社導入してもらいたいもんだ。

4 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 21:43:36 ID:KA7GAt5Q
なんという名案。
NHK、空気読んだな!

5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 21:51:58 ID:zPSgVyD/
日曜はたしかにいらんな。他の局もやるべきだ

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:16:56 ID:jbzXI9cG
若葉のシーンが早くなるのか?

7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:26:53 ID:YbTzm0V3
NHKを廃止すればもっと削減できるのに

8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:34:19 ID:hh+btaGx
もうテレビそのものを見ていないし。実社会より不快なな顔と声ばかり。
日本人て殆ど出てないし。キャスターは日本人じゃないし。

9 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:34:43 ID:+9y966Xp
いろいろな風当たりを逃れるための官僚的発想。おそまつ

10 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:39:09 ID:mOfM1UJV
韓国なんか数年前まで地上波では平日の昼間と深夜は放送してなかったんだぜw

11 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:40:15 ID:KQBFYCqB
停波でいいよ

12 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 00:04:59 ID:G2jBW6KS
夜中に子供番組やるな馬鹿

13 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 00:06:23 ID:mOfM1UJV
IIBとか書いて実況するなよ

14 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 00:27:02 ID:aF6q5cyz
何でも温暖化のせいにすりゃいいんだなw

15 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 00:33:29 ID:DnmCx1S1
オレ的には、昼停波・深夜放送すればいいと思う

16 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 01:01:39 ID:6pykSUE1
オタク野郎には悪いが、夜中のくだらねぇアニメ止めようぜ。皆さん異常に乳がデカイ(笑)

17 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 02:55:59 ID:oJbp36Rt
その分料金下げろ

18 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 03:58:59 ID:xABItun9
CO2排出権の次は、二次元税だなw

19 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 04:50:28 ID:OPVzXb1/
くだらねえチョンドラマやチョンアニメをいい加減止めろ。
良質なエゲレスドラマはもう無いのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)