5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】 党内融和をアピール 前原グループからも小沢一郎代表の推薦人…民主党代表選

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2008/09/04(木) 22:57:07 ID:???

★前原グループからも推薦人 小沢氏、党内融和強調で

 民主党代表選への出馬を正式表明した小沢一郎代表の推薦人に、
小沢氏と距離を置く前原誠司副代表、代表選出馬を模索した
野田佳彦広報委員長の両グループからも名を連ねることが4日、固まった。
小沢氏サイドは、党内から幅広く推薦人を集めることで、党内融和をアピールする考えだ。

 小沢氏支持を明言している菅直人代表代行と輿石東参院議員会長は同日、小沢氏の推薦人名簿をめぐり調整。
両グループの議員から推薦人となることで了承を取り付けた。

 菅、輿石両氏も当初推薦人となる方向だったが、執行部役員であることから見送り、
党内各グループの中堅、若手議員を中心とすることも確認した。

 民主党代表選に立候補するには衆参国会議員の20−25人の推薦人が必要。
小沢氏は衆院12人、参院13人の計25人とする方針だ。

47NEWS http://www.47news.jp/CN/200809/CN2008090401000779.html



2 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 22:57:30 ID:dbWWRGI4 ?2BP(256)
2

3 :舐めるな、チョンコ!:2008/09/04(木) 22:58:34 ID:1yPQ+3kH
茶番!

4 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:00:15 ID:mnf+x1Eq
いまさら遅いんで内科医

5 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:04:57 ID:W13eG+Cr
中国共産党と同じ

6 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:07:52 ID:10bQ5cpu
だが、民主が創価をつぶすなら民主に投票するしかないな。

7 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:08:05 ID:jbAEJqSd
逆に党内融和なんて見せられると外国人参政権と人権擁護法案に反対者がいないように見えて投票できないやつも出てくるだろうに

8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:08:15 ID:KLmhntmU
いいんじゃないの、自民の茶番と比較したら、まだマシ。


9 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:09:10 ID:l1a/EtDG
自民よりマシだろどう見てもw
自民信者はくたばれよボケw


10 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:25:27 ID:W13eG+Cr
>>9
なあ、話し合わないか?朝鮮人

11 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:32:10 ID:zwbb9ZD1
>10
在日って言ったやつが在日だって在日の人が言ってた。

12 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:52:18 ID:HCpi5KTc
★犯罪者養成政党民主党!今年だけでもこんなに不祥事だらけw
2008年
◎1月   辻恵・前衆院議員で次期衆議院大阪17区候補者の著書、
      朝日などの新聞記事を無断引用

◎2月   柿沢未途・東京都議が飲酒運転で事故で警察に検挙

◎3月   阿部力也区・世田谷議(元小沢一郎秘書)が昨年の統一地方選の選挙中、
      運動員の女性にわいせつ行為をして、けがを負わせ強制わいせつ致傷の疑いで書類送検

◎4月   姫井由美子参院議員(岡山選挙区)を有印私文書偽造、同行使などの容疑で書類送検。

◎5月   平沼諭 橿原市議会議員(発覚後離党) が11年余にわたり市税636万6900円を滞納。
      問題が発覚した当初、民主党奈良県連代表の馬淵澄夫衆院議員は、
      県連内で倫理委員会を開催し、真相解明を断言。しかし平沼氏が離党届を提出し、
      同県連は受理、調査や処分をしないまま真相究明も全く行わず党としての責任放棄。

◎6月   小沢一郎・代表  不動産問題を取り上げた「週刊現代」の記事で
      名誉を毀損されたとして、小沢氏と民主党が講談社と著者の長谷川学氏らを
      訴えていた。その控訴審判決で、東京高裁(柳田幸三裁判長)が
     「記事は真実であり名誉毀損に当たらない」として1審の東京地裁判決を支持。
      小沢氏側の請求は棄却され、講談社側が勝訴。
      尚、小沢一郎は最高裁への上告を断念し判決は確定している。

◎8月   那谷屋正義参院議員(比例代表)の公設第1秘書、山村幸雄が
      群馬県渋川市半田の国道17号交差点で自転車を押して歩いていた
      福原敏夫さんをはねた。病院に搬送されたが、骨盤骨折による
出血性ショックで死亡。
県警渋川署は山村さんを自動車運転過失致死容疑で書類送検の方向。


継続中:  輿石 東 支持母体である山梨県教職員組合が第20回参院選に向けて、
小中学校の教職員らから組織的に選挙資金を集めていたことが明らかになった。
また選挙対策本部が教員を有権者への電話作戦に動員させていたことが判明した。
これは、学校での政治的活動を禁じた教育基本法や教育公務員特例法の他、
政治資金規正法にも違反している疑いがある。

輿石本人が浪人中の1997年に所長を務めていた山梨県教育研究所については、
「長期研修中」の山梨県教職員が「事務局長」の役職で実質的に研究所の運営を
担っていた事実等で平成17年12月27日に文部科学省が山梨県に対して指導通知を
発行している。

13 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:56:15 ID:7xYrekHi

もし、ミンスが政権とった時大臣席が欲しいからさ。サモシイ奴。

14 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 00:09:15 ID:MEn7mZtb
【不祥事】民主党・東京都議ブラジル視察団 JETRO論文を盗作して「報告書」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220512071/

15 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 00:12:57 ID:N/bRabpK
自民バンザイ!

ミンチュは死ね

16 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 00:16:26 ID:i73W6SmM

民主党はバカばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。

「民主党と相思相愛です」って。馬鹿を云うな。相思相愛だったのは社民党の方だろ。
社民党のような左翼政党では先がないと判断したのがすべてである。

「自民党一党支配を打破する」だって。馬鹿馬鹿しい。
自民党に落ちて、やむなく民主党から立候補したというのが実情だ。
ごくごく一部の反自民はいるが上から下までみんな自民党にあこがれ、自民党議員にな
ろうとしたのだ。

「平成の黄門さまだー」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も自民党からの離党など望んでいなかったのに、梶山静六との党内闘争に敗れ、小沢とも
ども退散を余儀なくされたというのが真実だ。

「消費税10%」だって!笑わせる。
いったい誰が牛歩戦術までやって反対したというのだ。選挙前に一芝居うちましたというのが真相だ。

「自衛隊を一般法で明文化」だって!。
憲法で否定してあるものどうやって一般法で肯定するつもりなのか。労組内にいる護憲派のご機嫌
とりであることは明白であろう。

「このマニフェストで一致団結して」とは恐れ入る。一体、合併前の民主党のどこに一致した「政策」なる
ものがあったのか。政争に敗れたてんでバラバラのゾンビ議員たちが、ただ唯一、非自民・非小沢
で寄り集まっただけの、やっつけ政党ではなかったか。
現在の民主党の姿、まさに小沢の求心力のみに支えられた砂の楼閣だ。虚飾と偽善と詭弁とおごりに
満ち満ちている、同床異夢と大山鳴動とパフォーマンスが全てである。このような民主党の本質を知らず
「民主党こそ日本一」などとほらを吹いて自己満足している民主党員、民主党支持者は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)